|
Моя 3-я работа
Вложений: 4
И снова Добрый день всем.
Спешу представить на Ваш суд свою третью работу. 135\70мм, 26\26мм, толщина 5мм, как обычно длина стежка нитки 5мм (просто у меня пока нет пробойника и мне удобней делать длину стежка 5мм по линейке). |
4й ремешок
Вложений: 3
Не знаю правильно или нет, но выставляю свои работы в этой теме.
И так это моя 4я работа, на этот раз для любимой жены. 100\60мм, 30\27мм, толщина 3мм. Фото не очень получились (снимал на телефон), так что извините. |
Не уверен, что сюда нужно писать, но как-то мне ничего правильнее на ум не приходит.
Ситуация: требуется ремешок для часов жены, белого цвета (фактура не важна) с закругленными краями со сторны часов (Curved end). Пробежался по ремешковым магазинам - скудненько с curved end ремешками. Единственный более менее подошедший вариант, да и то есть у меня сомнения, что там просто прострочка полукруглая. В часах дырочки под шпильки расположены близко к корпусу, поэтому нужны действительно круглые края. И вот мне подумалось - а что если я возьму ремешок из достаточно мягкой кожи типа такого, или предыдущий, продену вместо шпилек проволоку соответствующей толщины, возьму трубу, баночку, или еще что-то круглое, диаметра, соответствующего корпусу часов, обработаю ремешок средством для растяжки обуви и притяну проволоку, чтобы кончик растягивался по форме цилиндра. Как вы считаете - выйдет что-то из этой затеи? Или есть какие нибудь более другие способы? |
а шпильку вы тоже выгнете по форме цилиндра!?;)
со временем край ремешка все равно "сядет" по прямой шпильке. имхо либо искать дальше, или заказывать у страподелов. |
Цитата:
А вопрос интересный, как сделать закругленный кончик у ремешка? Что могут сказать профессионалы? |
Цитата:
Шпильки там уже выгнутые, да. :) Я сам очень удивился, когда увидел. Никогда не сталкивался раньше |
спасибо, не знал за такие шпильки.
|
Добрый вечер!
Раз уж тема зашла о ремнях, кто поделится опытом и тонкостями изготовления ремня НАТО ? |
hitryj93, да какие там тонкости? Все упирается в эти кольца. Ищу пока от куда сдернуть готовые. Самому делать так аккуратно не получится.
Была мысль купить самые дешевые натовские ремни и распотрошить... |
Поиск мастера
В начале этого года у меня возникла потребность заказать ремешок ручной работы, но один из мастеров (в этой ветке форума его топиков вроде нет) так и не сделал заказанный ремешок.
Так вот сейчас назрела необходимость изготовления ремешка на 21 мм, из черной кожи, прошитый белой ниткой. Материал кожа - мой. Вот фото данных часов и ремешок ("карбон") к ним http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144886&page=2 Прошу вопросы и предложения в личку. Всем заранее спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:44. |