Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие часы выбрать? (механика Cartier, Omega, Rolex) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481835)

Tigress 05.01.2019 03:46

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5183380)
Нормальная марка Ролекс. Странно, что вы, человек явно не зашоренный и с оригинальным и самостоятельным мышлением, находитесь под влиянием чьей-то фразы про блинги. Неужели все эти люди настолько незначимы, что их вкусами и выбором можно так легко пренебречь?
P.S. И отойдите уже от римских цифр, во всяком случае с таким начертанием, как у картье.
Я не против Картье как марки, сам супруге подарил. Но, немного приблизившись к часовому дзену, сейчас выбрал бы для подарка Ролекс.

У каждой марки своя клиентура. Даже при одних и тех же доходах люди разные. Я всегда предпочту Pelikan Souverän и Graf von Faber-Castell Майстерштюку, а Mykita - Ray-Ban'y. И уж точно никогда не одену Лубутаны и сумку от Louis Vitton :) Качество данной продукции никто под сомнение не ставит. Мацуев и Луганский - оба пианисты мировой величины, а публика у них очень разная. Тем, кому ближе стиль Луганского, вряд ли пойдут слушать Мацуева, и наоборот.
Да и не подошли мне Ролексы. Даже в ветке мало кто одобрил. Синенькие, которые Вы упомянули, какие-то детские :rolleyes: Самый удачный вариант 31мм - у Натальи. Но и его не взяла бы, так как считаю, что уже вдоволь поднадоевшие мне римские цифры нужно оставить Картье. Ни у кого это не получается так красиво. Но это уже имхо. А вот был бы выбор цифера, как на 34 или 36 - был бы шанс.

Что касается выбора знаменитостей - это совсем неважно. И уж Наоми Кэмбелл для меня совсем не авторитет. Я даже не знаю, кто из знаменитостей носит IWC, но часы мне понравились.

Уважаемый KNB прав : когда знаешь, чего хочешь, то нет смятений. Может и мне подождать, когда Омега подрисует Акватерре минуты, а IWC предложит мануфактуру на часах за 6500 евро? Заодно отдохну от римских цифр. Ведь, чем выше бюджет, тем меньше хочется идти на компромиссы.

И получается, что De Ville, как не крути, is the absolute winner. Минуты - есть, дата - есть, диаметр подходит, довольно женственные, римские - ненавязчивы, даже какие-то мелкие бриллианты сверкают. Ну да, не мануфактура (и это надо уточнить, так как консультант сказал, что in house), но за 3500, а не за 4600 и тем более, 6500. У меня даже настроение испортилось, чесслово. Вроде как, 6000 - бюджет достойный, а везде чем-то надо поступиться. Или у меня пожелания завышены к этой ценовой категории? :rolleyes:

seals 05.01.2019 09:00

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5184436)
Может и мне подождать, когда Омега подрисует Акватерре минуты...

Это маловероятно в обновлённой женской линейке акватерры наоборот полностью отошли от этого т.е придётся смириться с их отсутствием или искать старую модель с вертикальным гильоше.

VestaV 05.01.2019 09:20

Если не Ролекс, то лучше Картье, чем Омега;)

seals 05.01.2019 10:05

Поясните пожалуйста, чем лучше, а то напомнило... :D

Спрашивает грузин у армянина:
— Кто лучше, грузины или армяне ?
— Армяне.
— А чем лучше ?
— Чем грузины.

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5184413)
но почему такая разница с той же Акватеррой тоже с бриллиантами и на браслете (и есть модель с коричневым перламутром) и более новым механизмом.

Другая линейка как-бы считается ледиматик круче и статусней, чем аква отсюда как предположение и цена другая. Для наглядности понимания возьмём РО 8500 и АТ 8900 у которой стоит более современный калибр, но дайверы стоили дороже и даже, когда обе эти модели на одном механизме акватерра всегда стоит дешевле, чем планета.

VestaV 05.01.2019 10:10

Часы-украшение и аксессуар. Картье красивее и стильней-потому и лучше для девушки:) По крайней мере-для меня-)))

Hugo Braun 05.01.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5184520)
Поясните пожалуйста, чем лучше, а то напомнило... :D

Спрашивает грузин у армянина:
— Кто лучше, грузины или армяне ?
— Армяне.
— А чем лучше ?
— Чем грузины.

Так тем и лучше, чем Омега:D
Не лезу в дискуссию, потому что Картье в руках не держал и не знаю "с чем его едят":)
А вот интересно, насколько механизм у Картье хорош и какова погрешность хода:confused: Вот что мне по нраву у Картье, так это рисованные циферы:(
Люблю накладные риски, цифры и логотипы:rolleyes: А так, чем цифер Картье отличается от Лонжин:confused:

VestaV 05.01.2019 10:20

Ну и если Омега, то выбирала бы себе Констелейшн с бриллиантовыми метками . Лучше биколорные:)

seals 05.01.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5184537)
Так тем и лучше, чем Омега.

Два бренда люкс класса с равной степенью престижа и статуса всё остальное фломастеры. Мне омега ближе они более технологичные и авангардные, чем картье с "пенсионерской" стилистикой 19 века.

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5184537)
Вот что мне по нраву у Картье, так это рисованные циферы.

Частичку не забыл поставить между словами.

Crocodile 05.01.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5184436)
У каждой марки своя клиентура. Даже при одних и тех же доходах люди разные. Я всегда предпочту Pelikan Souverän и Graf von Faber-Castell Майстерштюку, а Mykita - Ray-Ban'y. ……..
И получается, что De Ville, как не крути, is the absolute winner. Минуты - есть, дата - есть, диаметр подходит, довольно женственные, римские - ненавязчивы, даже какие-то мелкие бриллианты сверкают. Ну да, не мануфактура (и это надо уточнить, так как консультант сказал, что in house), но за 3500, а не за 4600 и тем более, 6500. У меня даже настроение испортилось, чесслово. Вроде как, 6000 - бюджет достойный, а везде чем-то надо поступиться. Или у меня пожелания завышены к этой ценовой категории? :rolleyes:

Не понимаю, чего тут писали про "скучность" Омеги. Мне кажется, что у Омеги довольно современный дизайн и скучным его точно не назовешь ( но это на вкус и цвет:)). Пусть 2500 не мануфактура, но вполне хороший рабочий механизм, хронометр опять же, чего у многих нет ( тот же Картье, даже мануфактура, не хронометр и допуски по ходу имеют больший разброс.
Самый скучный, это Ролекс на самом деле:) Но, поскольку РОЛЕКС, то люди себе придумывают, что АХ КАКОЙ ДИЗАЙН:) А на самом деле там главное механизм. Он у Ролекса действительно хороший. Ну и если соберетесь продавать часы, то Ролекс уйдет гораздо легче и с меньшей скидкой, чем остальные. Мне казалось, что Омега должна на вторичке хорошо уходить, ан нет, когда столкнулся с продажей, берут часы, которым чуть больше года и 3 года остаточной гарантии, за 50% от РРЦ и ниже.
С другой стороны, мне кажется, женщина не должна, как мужчины, морочиться механизмами. Нравятся Картье, нужно брать их. Как там сказал "Горбатый" в МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ - женщина, она сердцем любит:)

LanaPiter 05.01.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от Crocodile (Сообщение 5184569)
С другой стороны, мне кажется, женщина не должна, как мужчины, морочиться механизмами. Нравятся Картье, нужно брать их. Как там сказал "Горбатый" в МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ - женщина, она сердцем любит:)

Ну допустим, Горбатый говорил - баба, она сердцем видит. А не любит.

А вообще-то обидненько как-то...
Нам, девушкам, теперь что - и машинку себе по цвету выбирать? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 08:15.

© 1998–2024 Watch.ru