|
Цитата:
Цитата:
|
чуть добавлю:
что по твердости... В общем я пока не могу сказать что прямо вот !мягкий металл! аля алюминий или титан.. или уж тем более медь :) нет конечно и близкот. Но то, что он легче поддается полировки это совершенно точно. Увы, но и сатинированные части так же успешно заполировываются со временем (затираются) и становятся полированными и блестючими, что уже конечно не так приятно :( Относительно кварца, я уже высказался в чем его не топовость. Точность конечно же на практике достаточно отличная, но я не могу сказать что прямо вау.. У моего сеастар1000 с середины лета 2019 уход вперед 7 сек. Ну и как бы там G10.212АB (это powerdrive) версия (версия AD precidrive) https://www.eta.ch/sites/default/fil...12_AB_AD_0.pdf стоит, какой в куче моделей тиссо той ценовой категории и счиется одноразовой копеечной погремушкой без какого-то там термокомпенсатора. А вот у приятеля стабильно на 3 сек в месяц спешит тот же мех на TISSOT V8 свежей версии. (T106.417.11.042.00). Т.е. как бы тут как повезет. Если уж заявлено где-то (Как на новой кварцевой сертине дайвер)- хронометр, то да. Или как на VHP том же. А так... 15 сек в год или там 30. Уже не важно. Важно чтобы стрелка во всех представителях модели четко в риски попадала и без люфтов. А не так чтобы 1 из 10. Вот это да ! |
QuadLight "Лёгкость при полировке" - ни о чём, при всём моём к Вам уважении. Единственное достоверное значение - измерение твёрдости. Инструментальное. Остальное - Ваше личное мнение, не подтверждённое ничем.
Цитата:
Насчёт твёрдости - обсуждали это с Вами в другой теме, Ваши аргументы не безупречны и излишне эмоциональны. Предлагаю в дальнейшем не делать на этом акцент и останемся каждый при своём мнении. Лично у меня нет претензий к твёрдости стали моих часов. |
Цитата:
|
Добрый день! Пару недель назад приобрёл механический Конквест на калибре L888. На выходных часы встали, в связи с чем возник вопрос как их заводить и переставлять дату, так как не хочется повредить механизм. Из инструкции и по информации с официального сайта Лонжин следует такой порядок действий:
1. Открутить заводную головку, это окажется положение I, в котором можно механически заводить часы; 2. Вытянуть заводную головку в положение II, после этого крутить ее на себя (против часовой стрелки), чтоб выставить дату; 3. Вытянуть заводную головку в положение III, когда секундная стрелка указывает на 12-часовую отметку, выставить время, задвинуть заводную головку в положение I одновременно с сигналом точного времени; 4. Закрутить заводную головку. Ещё вопрос: для того, чтоб выставить дату, заводную головку нужно крутить на себя (против часовой стрелки), это верно? Я об этом узнал только из видео на официальном сайте Лонжин, в инструкции про это ни слова, и вообще нет информации о калибре L888. Извиняюсь, что так дотошно описал все, надеюсь на помощь, спасибо. |
Вложений: 1
приветствую всех, есть мысли взять в рук L3.651.4.56.2, на что нужно в первую очередь обратить внимание?!
или отнести сразу в сервис на репассаж или не заморачиваться ?! Продавец здешний, на маркете известный, правда коробки нет и документов соответственно! Вложение 2896927 |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какая батарейка в L3.760.4.76.6?
|
Цитата:
|
Добрый день уважаемые коллеги! Всем здоровья!
Беда, как всегда не приходит одна и в самый разгар самоизоляции в моих любимых часах Конквест сработала фирменная функция EOL. Секундная стрелка начала перескакивать через несколько делений. Собственно проблем то нет, но сейчас в Москве не работает сервисный центр и заменить батарейку негде, а сам не хочу и батарейки у меня нет((. Часы были куплены 27 мая 2017 года, батарейка прослужила будем считать 3 года непрерывной работы. Я очень попрошу мастера при замене батарейки сфотографировать мне механизм без задней крышки с целью увидеть значек "Пресидрайв". Он должен быть, если мех. имеет такую систему. Самому очень интересно. Точность за три года не изменилась +1~ +0,8 с/ месяц. Всем здоровья и не болеть. Постоянно обратывайте ваши часы и себя спасительной микструрой от всех бактерий))) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:43. |