Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Шиповка vs нешиповка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47511)

Borodaty 27.12.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 613844)
Чаще гружёный авто будет "обкатывать", а пустой подскакивать.)

Если на пузо от груза не сядет.:D
ОК. Вернемся к практике. Лично Вы с учетом московских реалий какой автомобиль для зимней езды предпочтете? И на каких шинах?

Трифон 27.12.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 613849)
Если на пузо от груза не сядет.:D
ОК. Вернемся к практике. Лично Вы с учетом московских реалий какой автомобиль для зимней езды предпочтете? И на каких шинах?

Катался на многих и передне и заднепр. немцах. На льду тормозить (педалью) нельзя, только двигателем - это моё мнение. Резина должна быть - зимней, я покупал только шип. т.к. много ездил по трассам. На задн. прив. - садил всех сзади, с передним приводом всегда надо ждать после хорошего разгона и потом торможения, что задняя ось может начать обгонять переднюю. Сейчас предпочёл бы майбах или RR.

Borodaty 27.12.2010 15:19

ППКС.:cool:

Gas 27.12.2010 15:30

Модераторы, перетащите посты про рамы/кузова в отдельный топик, пожалуйста, здесь тема про резину.

Нешип Goodyear Ultra Grip Ice+, который я поставил, ведет себя как надо, вопросов к нему меньше, чем к шиповке. Ездить стараюсь вклучив голову;)

Stalker 27.12.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 613446)
4х4 считается внедорожник с жёстко подключаемым передним мостом,не имеющим вискомуфты с перераспределением момента или постоянно подключённый передний привод,т.е. это "тупо" реальный вездеход без новомодных приблуд,но это только вопрос терминологии.Патруль,Дефендер и т.д.

Только вот как раз Patrol (вы ведь о старом говорите?) и Defender имеют разные системы полного привода:
Nissan Patrol - part-time (что означает, что передвигаясь по городу, Вы ДОЛЖНЫ иметь включенный привод только задних колес, полный привод можно включать только кратковременно (!!!), на скользкой, мокрой поверхности.)
Land Rover Defender - full-time (постоянный полный привод)

По теме: до этой зимы ездил только на липучке (как и проголосовал), но этой зимой (как только началась эта ...) поменял на шипы, ну и что я могу сказать - для таких условий, однозначно ТОЛЬКО ШИП!!! Сам раньше был противником шипов, но... все течет, все меняется.

tapoka 27.12.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 613930)
Только вот как раз Patrol (вы ведь о старом говорите?) и Defender имеют разные системы полного привода:
Nissan Patrol - part-time (что означает, что передвигаясь по городу, Вы ДОЛЖНЫ иметь включенный привод только задних колес, полный привод можно включать только кратковременно (!!!), на скользкой, мокрой поверхности.)
Land Rover Defender - full-time (постоянный полный привод)

Я знаю,что у них разные типы привода,но и тот и другой по классификации, во всех каталогах,обозначаются как 4WD,в то же время все паркетники имеют обозначение AWD.У меня были и те и другие,поэтому совершенно обоснованно и со знанием дела написал,что при прочих равных рамный внедорожник менее приспособлен для гололёда,чем автомобиль с несущим кузовом,т.е паркетник.

Док 27.12.2010 22:16

http://en.wikipedia.org/wiki/All-wheel_drive
Всё это (4х4, 4WD, AWD) одно и то же: колёсная формула. Только термин 4WD в основном применяют к партаймам, а AWD - к фуллтаймам. А 4х4 - применяют ко всем четырёхколёсным полноприводам без разбора.

kirsh 19.10.2011 20:53

озадачился выбором... точно шипы, привод задний, Е60...
Хаккапелита 5-я не нравится, есть мысли?

HOOD 19.10.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 972155)
озадачился выбором... точно шипы, привод задний, Е60...
Хаккапелита 5-я не нравится, есть мысли?

На заднеприводной F10 езжу на Hakkapeliitta 7. Лучшего ничего пока не представлено, поверьте.
Пробовал поездить на Hakkapeliitta R, но скользковато.
Чем 5-я не нравится-то?

kirsh 19.10.2011 21:29

Как то 5-я хакка хорошо вперед едет))) а вот управляемость не нравится..
Я тоже думаю 7-ю пробовать. Спасибо)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:04.

© 1998–2024 Watch.ru