|
Антимагнитность часов достигается материалом корпуса, цифера и (или) экраном, механизм помещен в специальный кокон, из этого материала сделан цифер и стрелки. Альпиниста пока не открывал, могу только предположить, цифер и материал корпуса антимагнитный.
http://watch-wiki.org/index.php?titl...BD%D1%8B%D0%B9 Экранирующее устройство часов состоит из чашеобразного экрана и циферблата, изготовленных из магнитомягких материалов с высокой магнитной проницаемостью, например сталь ЭА (армко) и железоникеле-вый сплав — пермаллой. Иногда экраном служит кольцо крепления механизма, изготовленное из этих материалов. В кольце имеется боковое отверстие для заводного вала, два отверстия для винтов крепления механизма часов к экрану и отверстие для оси переводного рычага. В расточку кольца устанавливают циферблат. Чтобы уменьшить влияние магнитных полей, заводную пружину и спираль для антимагнитных часов изготовляют из немагнитныхсплавов, заводной вал — из бериллиевой бронзы, а стрелки - из латуни. |
Провёл эксперимент, намагниченной отвёрткой прикоснулся к корпусу - вроде не пристаёт))
Эх, всем хороши часики, только металл корпуса мягкий, царапучий ужасно(( Ношу аккуратно, но мелкие царапки на ободе стекла постепенно прибавляются, но особо они не заметны |
И не должен приставать.
Мне эти часы так нравятся, что я не обращаю внимания на царапучесть, просто стараюсь аккуратнее их носить. |
Дифирамбы этим чистокровным самураям можно петь бесконечно. У Аlpinistoв есть своеобразная харизма. Вроде бы неброский дизайн, а с первого взгляда привлекают внимание. Я тоже был очарован их харизмой (любовь с первого взгляда!)-понравился перламутровый красивейший циферблат. Ежедневная ручная заводка, ощущение приятной тяжести корпуса, перламутр циферблата-это такие приятности, что с часами не хочется раставаться ни днём, ни ночью! И всё-таки, кто точно скажет про их антимагнетизм?
|
Jis 1
4800 А / м держать от сильных бытовых магнитов (динамики, вибрирующий мобтел...) на расстоянии более 5 см. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41016 |
Вопрос по техническому обслуживанию "Альпинистов". Подскажите, коллеги, кто носит их продолжительное время-обязательно ли проводить часам обслуживание (чистка, смазка и т.п.) в сервисном центре в течении 3-5 лет их эксплуатации или только по показаниям. Понимаю, что данное утверждение носит рекомендательный характер, но не приведёт ли его несоблюдение к каким-либо непредсказуемым последствиям для часов? Всё-таки это механические часы. :rolleyes: Вот есть у меня швейцарский кварцевый TISSOT, так я его ношу с 2003 года и НИ РАЗУ (!) не обслуживал-только периодически меняю батарейки. Иногда у меня создаётся впечатление, что швейцарец живёт своей жизнью :eek:, а мы с "Альпинистом" своей.
|
Часы ходить будут, но смазка густеет/пропадает - увеличивается износ сопряжений, в общем, регламентные работы необходимы.
|
Цитата:
|
3 года и в сервис, информация с этого форума. Ориент у меня был, лет семь носил,
потом чудить начал (не помню, спешил или отставал), отдал в сервис, стало нормально |
Вложений: 2
Цитата:
Кроме того, последнее время в России летом - жара. Смазка изменяет свои свойства, часы чаще требуют профилактики. Максимальный период 5 лет. Смотрите на фото сами. Это Rolex после 7 лет. подробности: http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:21. |