Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бронзовая Амфибия 1967 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404548)

alandron 28.08.2017 19:29

BobbyS Эх жаль, что у меня нет Юбилейки, заехал бы.

Skunk Anansie 28.08.2017 21:30

Алекс, ну ты со свими заедь, а кто-нибудь с ЮА заедет.

Динь-Динь 28.08.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4462596)
Какой каркас, вы о чём!? Даже не прибегая к сопромату, бытовым умом подумайте, что проще - смять бронзовый корпус толщиной в 3-4 мм (сходите в сантехнический магазин и возьмите рублей за 200 латунный переходник внутренний на 1/2 дюйма, а он мягче бронзы, толщина стенок у него не больше, чем у часов и согните/сплющите его руками - чё, не выходит? Да ладно, это же просто! Ну встаньте и попрыгайте на нём? Что, опять ничего? Ну что ты будешь делать!). А теперь возьмите сталь толщиной 0,8-1 мм и согните - даже пальцами выйдет.

Зачем сдавливать корпус в 3-4 мм, учитывая, что слабые места - резьба о чем я вам привёл пример с зг. Зачем мне гнуть кусок, почти в полтора сантиметра, и сравнивать его мягкость со сталью в 1 мм? 1,5 см и 1 мм? Где логика?������ Такой "бытовой ум" сродни плачевной истриии с хрустальным, ну вы поняли...
Версии про сталь я указал, в том числе ссылаясь на общение с производителем и логическую цепочку. Корпус из бронзы, как и из золота - мягче стали. Соответсвенно при давлении срыв двух фрагментов из бронзы более реален, чем, если в резьбу буд т вкручен стальной диск. Ну, я так думаю. Что вы думаете - я пока не понял.

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4462522)
Вспоминается суперлюминова на НВЧ30.

А что с ней не так? У меня нет НВЧ. ЮА светит очень не плохо на фоне остальной СЛ, претензий нет. Здесь кто-то упомянул, что суперлюминовы нет в ЮА, но без аргументов и без ЮА.

alandron 28.08.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4462981)
Алекс, ну ты со свими заедь

Это можно, если :
Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4462981)
кто-нибудь с ЮА заедет.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4463013)
А что с ней не так?

На часах позиционировалась суперлюминова.
На деле она не светит от слова совсем. Но нам сказали что без вариантов суперлюминова, так как производитель сказал что это так.
Цитата:

Здесь кто-то упомянул, что суперлюминовы нет в ЮА, но без аргументов и без ЮА.

Ну этот кто-то я. Просто мне не очень верится, что китайцы именно под эту лимитку закупили дорогую настоящую суперлюминову, а не использовали местный аналог. По моему жизненному опыту ни разу не замечал за китайцами таких ходов.
Аргументы? Ну не знаю, не так мне это важно, но можем при встрече, когда будете в столице, сравнить с настоящей. Думаю должно быть заметно визуально.

Динь-Динь 28.08.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4463055)
Ну этот кто-то я. Просто мне не очень верится, что китайцы именно под эту лимитку закупили дорогую настоящую суперлюминову, а не использовали местный аналог. По моему жизненному опыту ни разу не замечал за китайцами таких ходов.
Аргументы? Ну не знаю, не так мне это важно, но можем при встрече, когда будете в столице, сравнить с настоящей. Думаю должно быть заметно визуально.

Завтра попробую сделать выдержку в сравнении с С3. Я могу предположить, что ЮА может светить меньше из-за сендвича в отличие от накладной люминовы - объём которой не стеснён боковыми стенками и она автоматически светит и вверх и в стороны. Т.е. решающим фактором является объём массы люминовы...

oldfox 28.08.2017 22:21

Цитата:

Зачем сдавливать корпус в 3-4 мм, учитывая, что слабые места - резьба о чем я вам привёл пример с зг. Зачем мне гнуть кусок, почти в полтора сантиметра, и сравнивать его мягкость со сталью в 1 мм? 1,5 см и 1 мм? Где логика?������ Такой "бытовой ум" сродни плачевной истриии с хрустальным, ну вы поняли...

Ага, уже твердость корпуса не надо обеспечивать задней крышкой, уже лучше, но плохо, что вы не признаёте ошибки а пытаетесь в воздухе переобуться. Задние крышки делают из стали, чтобы руку не красили, как и ЗГ.

Цитата:

Можем, конечно, по дискутировать, что NG - желтуха, но от вас, я пока не услышал контраргумента, кроме возбужденной риторики.

Тук-тук, алле, вам привели ссылку на реферируемый источник. Вам только огненные письмена на небе сойдут в качестве источника?

BobbyS 28.08.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4463069)
Задние крышки делают из стали, чтобы руку не красили

Ну и бронзовую крышку из бронзового корпуса фих выкрутишь после патинирования = монолит! :)

oldfox 28.08.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4463149)
Ну и бронзовую крышку из бронзового корпуса фих выкрутишь после патинирования = монолит!

И это тоже, верно.

redrabbit 29.08.2017 01:06

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4463149)
Ну и бронзовую крышку из бронзового корпуса фих выкрутишь после патинирования = монолит! :)

Совершенно не обязательно: из меди/бронзы/латуни кроме часов еще делают ручки, фонарики и зажигалки, которые надо раскручивать чтобы поменять стержень, картридж с чернилами, батарейку, или долить бензин, и патина не является препятствием для этих процедур.

BobbyS 29.08.2017 01:56

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 4463220)
Совершенно не обязательно: из меди/бронзы/латуни кроме часов еще делают ручки, фонарики и зажигалки, которые надо раскручивать чтобы поменять стержень, картридж с чернилами, батарейку, или долить бензин, и патина не является препятствием для этих процедур.

У меня год пролежала латунная зажигалка - развинтить не смог :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:49.

© 1998–2024 Watch.ru