|
Вот приболел, и где они, дружки... И с кем тасует "верная до гроба"? Вот потому хворать мне не с руки! Не ту любил. Не тех тащил с сугроба... Упасть так просто! Случай - он нелеп... Раз - поскользнулся, и сорвало с кручи! Им доверял - так это был дурак! А впрочем, и сейчас, ничем не лучше... Быть сволотой, питаться от интриг, Выгадывать, скаредничать - убого! Эй, люди, призадумайтесь на миг: В златом тельце, нашли вы, храм и бога! Мы все умрём, и наш удел - лишь тлен! А память о поступках остаётся... Откинь корыто, и вставай с колен! МЫ ВСЕ УЙДЁМ, И ЖИЗНЬ УЖ - НЕ ВЕРНЁТСЯ... |
Это абсурд, враньё: Череп, скелет, коса. Смерть придёт, у неё Будут твои глаза. И.Бродский |
* * *
Вы лежали в гамаке С сигаретою в руке И невольно искривляли Тело где-то в позвонке. Вы лежали у реки Ни близки, ни далеки, И губами выдували Слюни, словно пузырьки. Я хотел быть ветерком, Я хотел быть гамаком, Грудь Вам лапками царапать Легкокрылым мотыльком. Я хотел бы быть рекой, Гладить Вас своей рукой, Гладить волосы и тело — Вот я ласковый какой. Я хотел быть ветерком, Я хотел быть мотыльком, Только на хрен Вы мне сдались С искривленным позвонком. Осенило, понимаю: Ничего собой не значу, Понимаю — не поймаю, Я за хвост свою удачу, Никогда не полюблю Девушку в волшебном гроте, Никогда не запою Как Лучано Паваротти, Ничего не напишу, Никого не нарисую, И "to be, or not to be", — Тоже не произнесу я. И, захлебываясь грустью, Весь в тоске, все опостыло, Щас возьму, пойду, напьюсь я И набью кому-то рыло. |
Мне вчера вдруг стало себя жаль,
Ничего поделать я не мог, На меня обрушилась печаль, Да такая, что я просто занемог. Я безумно тер свои виски, Я буквально даже постарел От щемящих лап гипертоски. Беспричинно как-то я грустил И печаль из глаз моих текла, Нос повесил, руки опустил И смотрел на отражение стекла. А сегодня, лишь глаза открыв, Я печаль, как сон смахну рукой И подумал: Как же я красив, Господи, а умница какой! |
Этюд в зимних тонах .
Девки в проруби купались, Ни хрена там не нашли. Так без секса и остались, Огорчились и пошли. Но печалились недолго, Смотрят -- снеговик стоит. У него в руках метёлка, Нос морковкою торчит. В миг потеха закрутилась, Разгулялся женский род. И метёлка пригодилась, И морковка пошла в ход. Закон вышел о согласье. Дефицит стал мужиков. Нынче девушки для счастья Пользуют снеговиков. |
Ход времени отточен,
весну мы ждали очень, но стала этой ночью весна на час короче. Пришла пора идиллий, а время - сократили. Откуда эта мода на стрелок переводы? И вот я требую сейчас: «Верните мне весенний час!» - хотя бы по минуте прошу весну вернуть мне. Хотите, не хотите – Но время возвратите! Часы неумолимы в объятиях любимой, но только против правил мой час весны украли. Какое потрясенье: весна – любви спасенье, но в это воскресенье час отняли весенний. В недоумении народ: «Зачем нам жить на час вперёд?!» Верните час весенний народонаселенью, хотите, не хотите – весну нам возвратите! |
Письмо к женщине... Ты мне много стала говорить. Объяснять, что важно, а, что цело. Порицаешь: - Только сердцем жить... Загоняешь "в рамки" свои смело. Слушай, Люб! я не из "тех картин", что ты для себя нарисовала. Нет тебя. Я молчалив. Один. Натянув по шею одеяло в ночь я, словно в зеркало, смотрю. В глубине всё нестерпимо просто: - Дура ты! Я так тебя люблю! P.S: Чувств твоих ответного жду роста:) |
В рабочий полдень я проснулся стоя.
Опять матрац попутал со стеной. Я в одиночку вышел из запоя, Но - вот те на! - сегодня выходной. И время шло не шатко и не валко. Горел на кухне ливерный пирог. Скрипел мирок хрущевки-коммуналки, И шлепанцы мурлыкали у ног. Сосед Бурштейн стыдливо бил соседку. Мы с ней ему наставила рога. Я здесь ни с кем бы не пошел в разведку, Мне не с кем выйти в логово врага. Один сварил себе стальные двери. Другой стишки кропает до утра. Я - одинок. Я никому не верю. Да, впрочем, видит Бог, невелика потеря Весь ихний брат и ихняя сестра. Экран, а в нем с утра звенят коньки... В хоккей играют настоящие мужчины. По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. В "Труде" сенсационная заметка О том, что до сих пор шумит тайга. А мне до боли хочется в разведку, Уйти и не вернуться в эту клетку Уйти - в чем есть - в глубокий тыл врага. Из братских стран мне сообщает пресса: Поляки оправляются от стресса. Прижат к ногтю вредитель Лех Валенса, Мечтавший всю Варшаву отравить. Да, не все еще врубились в суть прогресса И в трех соснах порой не видят леса. Бряцает амуницией агрессор, Но ТАСС уполномочен заявить: "Тяжелый смог окутал Вашингтон. Невесело живется без работы В хваленых джунглях каменной свободы, Где правит ЦРУ и Пентагон. Среди капиталистов наших стран Растет угар военного психоза. Они пугают красною угрозой Обманутых рабочих и крестьян. А Рейган - вор, ковбой и педераст - Поставил мир на ядерную карту." Тревожно мне. Кусаю свой матрац. Дрожу, как СС-20 перед стартом. Окончился хоккей. Пошли стрекозы. А по второй насилуют кларнет. Да как же можно? Ведь висит угроза! И ничего страшней угрозы нет! Да, вовремя я вышел из запоя... Не отдадим родимой Костромы! Любимый город может спать спокойно И мирно зеленеть среди зимы. Буденовку напялю на затылок. Да я ль не патриот, хотя и пью? В фонд мира сдам мешок пустых бутылок И из матраца парашют скрою. Возьму аванс. Куплю себе билет На первый рейс до Западной Европы. В квадрате Гамбурга - пардон, я в туалет! - Рвану кольцо и размотаю стропы. Пройду, как рысь, от Альп и до Онеги Тропою партизанских автострад. Все под откос - трамваи и телеги. Не забывайте, падлы, Сталинград! Пересчитаю все штыки и пушки. Пускай раскрыт мой корешок-связной - Я по-пластунски обхожу ловушки И выхожу в эфир любой ценой. Я - щит и меч родной Страны Советов! Пока меня успеют обложить - Переломаю крылья всем ракетам, Чтоб на Большую землю доложить: Мол, вышел пролетарский кукиш Бонну. Скажите маме - НАТО на хвосте! Ваш сын дерется до последнего патрона На вражьей безымянной высоте. Хочу с гранатой прыгнуть под колеса, Но знамя части проглотить успеть. Потом молчать на пытках и допросах, А перед смертью - про Катюшу спеть. Бодун крепчал. Пора принять таблетку. В ушах пищал секретный позывной. По выходным так хочется в разведку. Айда, ребята! кто из вас со мной? А.Башлачёв, 'Подвиг разведчика' |
Любовь искали и не находили, Любовь теряли и не берегли. Любви не существует, - говорили. А сами умирали от любви. С.Есенин |
Ты запомнила удаль огня По сухой, как песок, бересте? Вспоминаешь-ли часто меня? Не зовёшь меня в мыслях: - Ты где? На раздумчивый глядя закат, В череде повседневности - дел, Говоришь - ли в вечерней тиши: - Ведь ты тоже разлуки хотел? А когда наливается чай, Может тоже мне кружку нальёшь? Засмеёшься, платок теребя, И звонком тишину разорвёшь... |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:55. |