|
Цитата:
То есть ситуация выглядит так: Удешивили производство механизма, за счет его надежности, а с покупателей за обслуживание (менее надежного механизма, требующего более частого ремонта!) берут обычную цену - как за обслуживание нормального швейцарского механизма! (на 30 франков дешевле, чем честного железного механизма, который 5 лет без обслуживания точно отработает). Теперь, зная это, точно не купил бы часы на этом механизме, пусть они и стоят дешевле. Хотел бы сэкономить - купил бы Ориент. |
Не авторизованную мастерскую никто ни к чему обязать не может.
А авторизованная - осторожно предположу - и так действует по регламенту группы Свотч (положено в каком-то случае менять весь механизм - будут предлагать менять). Ну и Вы ОЧЕНЬ сильно преувеличиваете значение решения 50-100 покупателей для СГ. OK, не купят они конкретный, скажем, Тиссо ПРЦ. Его купят 5-10 тысяч других, кто вообще о механизме даже не задумывается, а берёт швейцарские часы как цельное изделие. А те 50-100 человек купят Сертину или Хэмильтон на другом механизме (страшно наказав тем самым подлую группу Свотч за пластмассовый С01 ;)) |
Цитата:
(Мой коллега купил PATEK PHILIPPE в Египте за 50$ - так они сломались через три! года, а мой Тиссот PRC200 - через 27 месяцев. И ремонт такой же необходим - замена механизма. Стыдно ему в глаза смотреть.) |
обидно, что люди продолжают наступать на эти грабли
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=35 хотя в теме советовали и Хамильтоны и Цертины на правильных механизмах |
К слову сказать, подобные Тиссоты с таким мехом стали потихоньку исчезать у нас с прилавков. То ли их перестали местные покупать, то ли владельцам магазинов надоело ими торговать, принимая претензии от покупателей.
|
Я бы ремнабор выпустил, доапгрейдь да 5100. Что там на замену? Анкерное колесо, вилка и баланс :)
|
Такая большая тема, практически каждое сообщение обливает грязью творение ETA, но почему то никто не, захотел узнать, а что же за материалы применяются в механизме. Моя жизнь связана с пластиками последние несколько лет и я знаю насколько они бывают разными. Если отталкиваться от фото то белые детали механизма (анкерная вилка и анкерное колесо) скорее всего из фторопласта-4 или аналогичного, черные - графитонаполненый капролон, прозрачные - полиамид. Мне не понятно в таком случае чем они не подходят, что плохого в применении современных материалов в классической механике?
|
видимо плохая пригодность к сервису. Для механики это очень важный параметр.
|
Цитата:
и еще пружинка-кликерка на роторе в С.01 крепится на зажиме, а в 5100 винтом винтом лучше, имхо |
Цитата:
Но это творение ЕТА именно полностью износилось - это мне сказали в двух разных сервисах, немногим больше, чем за 2 года. Понятно износилось не все, а только вышеупомянутые детали из пластика. Поэтому отвечая на Ваш вопрос - в пластиках ничего плохого нет, но пластик а швейцарских часах превращает их ПО НАДЕЖНОСТИ и ДОЛГОВЕЧНОСТИ в аналог китайских. Можно было бы подумать, что просто механизм неудачный, но полностью металлический аналог данного механизма был более долговечным. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:50. |