Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Крестный батька (посетил Минск) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40172)

Брателла Алнайкера 26.07.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 462893)
Я сам из Могилёва

Хороший ты парень, Denver..., поэтому на ты...
Альтернатива одна... - растащат Белоруссию...., и ты это увидишь:cool:

Alex25 26.07.2010 20:47

Не хотелось бы ... но и Ляксандра Рыгоравича не приемлю

TrushIN 26.07.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 462893)
Могу сказать что разные у нас с Вашим работником там родственники и друзья.

Ваш круг это вероятно местная интеллегенция у которой работа такая- быть недовольной властью, а у моего работяги круг общения соответственно попроще, отсюда и разрыв в мнениях.

Alex25 26.07.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 462948)
Ваш круг это вероятно местная интеллегенция у которой работа такая- быть недовольной властью, а у моего работяги круг общения соответственно попроще, отсюда и разрыв в мнениях.

" ... работа такая- быть недовольной властью ..." даа ... но на самом деле - круг абсолютно разный, друзья и однокласники с которыми не виделся 16 лет на тот момент. И жизнь их разбросала на диаметрально противоположные стороны - в материальном смысле. Кто-то совладелец завода, а кто-то пьёт беспробудно, manager в банке и безработный, крупный гос. начальник ( его мнения не знаю правда :) ) и фрезеровщик на станкостроительном заводе, бартендер в ночном баре, несколько "частных предпринимателей" - вот кого стоит послушать о прелестях белорусской системы ... Ну не хотят все идти работать на завод или участвовавать в посевной в аграрном городке, не хотят. А такое впечатление что людей хотят загнать туда стройными рядами. Село, пенсионеры, многие дотационные предприятия - да, поддерживают Лукашенко в большей массе.

Вот такие вот поддерживают ещё - http://www.youtube.com/watch?v=V8EJS8DIEJ8

Lazio 26.07.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 462270)
Я не думаю что "что на одни и те же вещи Я смотрю по разному, если они относятся к разным странам"

Ну как же нет? Вот в Белоруссии стадионы строят с цыганами и евреями - это плохо. В США людей в Гуантанамо пытают - это нормально и демократически. А если не считаете это демократическим, то и сравнивать надо так: обе страны одинаковые, в Белоруссии 5 оппозиционеров убили(кстати, кто? у Вас есть ответ?), в США 1000 до смерти запытали. Те же яйца только в профиль. Политической оппозиции в США, насколько я знаю, нет. Есть 2 стороны одной медали - демократическая и республиканская партии. Я читал есть в Азии какое-то королевство типа ОАЭ, там тоже 7 эмиров есть, и они по очереди правят. Они являются конкурентами? Нет, они просто по очереди правят. Вот и в США то же самое нет конкуренции, есть чередование. Возможно в США создать политическую внесистемную оппозицию? В США нельзя, в Белоруссии нельзя, в РФ нельзя. Почему претензии только к Белоруссии?
Вот есть стандартная общемировая практика - неугодных и опасных уничтожать. Штука это ужасная, и отвратительная. Но почему Вы обвиняете в этом Луккашенко, если это делают все?
Вы обвиняте Лукашенко, в том что
Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 462979)
Ну не хотят все идти работать на завод или участвовавать в посевной в аграрном городке, не хотят. А такое впечатление что людей хотят загнать туда стройными рядами

А в США людей на гей-парады загоняют , в РФ в глубинке многие хотят пойти на завод, а их загоняют на панель, или в криминал, потому что работы нет. А в крупных городах многие хотят наукой заниматься, а их загоняют в менеджеры и юристы, потому что за науку денег платят столько, что семью не создашь и не поешь нормально.
Вот смотрите, везде куда-то загоняют. И Лукашенко загоняет не в самые плохие места, почему когда загоняет он, Вы считаете, что это плохо, когда другие - нормально?

Alex25 26.07.2010 23:19

Устал ... нравится Лукашенко - отлично. Мне не нравится. Вы считаете что уровень независимости судебных инстанций и прессы в Белоруссии на том же уровне что и в США - разубеждать не буду. Я так не считаю. Про тысячи "замученных" узников в США просто промолчу. Про загон на гей-парады - улыбнуло. Вообще, часто "улыбает" когда смотрю российское освещение aмериканских новостей. Ну а в общем, уважаемый Lazio если в России так плохо, а в Беларуси так хорошо и Вам нравится куда ведёт людей Лукашенко - то бросайте Вы свою Москву и айда ну скажем в Могилёв. А чего? Рабочие руки на заводах и на стройках всегда нужны, или на село можно сразу - как раз к очередной "битве за урожай" подоспеете.

Lazio 27.07.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 463012)
Вы считаете что уровень независимости судебных инстанций и прессы в Белоруссии на том же уровне что и в США

Я не знаю, я ни в американский, ни в белорусский суд не обращался. Факты о зависимости судов в Белоруссии мне неизвестны. Факты о зависимости судов в США я так же не искал. Я лишь говорю о том, что мне не понятна Ваша логика. Про Гуантанамо Вы промолчали. Её нет?
Объясните, пожалуйста, в чем на Ваш взгляд принципиальная разница между спец тюрьмами в США и "Национальные стадионы" в Белоруссии? И какие именно факты, сравнимые с этим стадионом или Гуантанамо, Вам известны? Просто хочу понять Вашу позицию и Вашу логику.
Про российские СМИ вот Вам оригинальная ссылка

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 463012)
Ну а в общем, уважаемый Lazio если в России так плохо, а в Беларуси так хорошо и Вам нравится куда ведёт людей Лукашенко - то бросайте Вы свою Москву и айда ну скажем в Могилёв. А чего? Рабочие руки на заводах и на стройках всегда нужны, или на село можно сразу - как раз к очередной "битве за урожай" подоспеете.

Да, мне нравится куда ведет страну Лукашенко, и я бы хотел такого президента нам. Переезжать я, естественно, не планирую по вполне прозаическим причинам, в России я неплохо устроился, переезжать и начинать все сначала я смысла не вижу. Да и к тому же мне хочется строить и развивать свою страну, а не соседскую, хоть и населенную тем же народом. Будь я не юристом, а рабочим или педагогом, наверное всерьез задумался бы о переезде.

Alex25 27.07.2010 01:19

С Юристом спорить тяжело :) Если Вы почитаете мои посты в этой теме, то увидите что мысль про национальные стадионы как-бы исковеркана. Всё что Я спросил, здесь - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=205

"Мало того иногда наличие "правильной" ( в кавычках ) Диктатуры может привести к положительным экономическим толчкам в развитии государства. Пример Пиночет и Чили, когда нищая страна вышла в экономические лидеры Латинской Америки. Вопрос ... убитые на Национальном Стадионе в Сантьяго - это допустимая плата за высокие темпы экономического развития страны? Изложите ваше мнение пожалуйста."

Про стадион заполненый "цыганами и барыгами" - это уже мысли Уважаемого babangida (http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=207 ) - которые и стали предметом дискуссии.

Далее, Гуантанамо ... Нет, можно конечно применить Российский вариант - всех на лодку, в дне понаделать дырок и выпустить где-нибудь в Тихом океане. Однако проблема эта тут поднимается, о ней пишут, обращаются в суд - кого-то отпустили и заплатили компенсацию. Наверное не так легко решить её если Обама, обещавший Гуантанамо закрыть не может это сделать пока.

Ну и в России Вы неплохо устроились, и на завод идти работать в Беларуси не готовы. При это Вам нравится куда ведёт Лукашенко белорусов. Понятно. А мне непонятно. Куда он ведёт Беларусь? Вы как это видите? Что это будет в результате его лидерства ещё лет через 10? Такая наверное Швеция или Швейцария - вон Сирмаркес и watchLand заводик Луч уже прикупили. Как бы не получилось Албании какой-нибудь в период правления Энвера Ходжи.

Lazio 27.07.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 463109)
Если Вы почитаете мои посты в этой теме, то увидите что мысль про национальные стадионы как-бы исковеркана. Всё что Я спросил, здесь

Ну, я так понял, что спрашивали Вы это не на пустом месте, а есть факты, сподобившие Вас именно на такое сравнение. Т.е. хотел услышать что-то вроде, есть Гуантанамо, а есть следующие злодеяния Лукашенко, которые во много раз хуже потому что... Про уходы из реальной жизни Вы что-то говорили.

Цитата:

Нет, можно конечно применить Российский вариант - всех на лодку, в дне понаделать дырок и выпустить где-нибудь в Тихом океане.

Это что за Российский вариант? Не совсем понял о каком конкретно факте идет речь.

Цитата:

Однако проблема эта тут поднимается, о ней пишут, обращаются в суд - кого-то отпустили и заплатили компенсацию. Наверное не так легко решить её если Обама, обещавший Гуантанамо закрыть не может это сделать пока.

А как в Белоруссии? Что там произошло более страшное? Пытается закрыть, но не получается, одного даже отпустили звучит как-то несерьезно. Есть закон, запрещающий пытки, есть права человека, это либо соблюдается либо нет. Соблюдается - значит демократия и правовое государство, нет - значит нет. Значит надо у себя в стране это исправить, а потом говорить другим у кого демократии мало. Разве не так?

Цитата:

При это Вам нравится куда ведёт Лукашенко белорусов. Понятно. А мне непонятно. Куда он ведёт Беларусь? Вы как это видите? Что это будет в результате его лидерства ещё лет через 10? Такая наверное Швеция или Швейцария - вон Сирмаркес и watchLand заводик Луч уже прикупили. Как бы не получилось Албании какой-нибудь в период правления Энвера Ходжи.

Знаете, в какой-нибудь Зимбабве или Уганде тоже есть президент, и кким бы он хоршим ни был, как бы грамотно страной не управлял, его страна через 10 лет Швейцарией не станет. Это я не о том, что Белорусь - Уганда, а о том, о чем говорил раньше - сравнивать Белорусь и США не корректно. Вы ее с РФ тогда сравните. Вот мне кажется у нас через 10 лет получить Албанию шансов больше.
Еще для оценки качества президентства можно провести следующий мысленный эксперимент. Представьте, что Президетом России в 91-м стал Лукашенко а пезидентом Белоруссии Ельцин. Лучше бы в Белоруссии тогда жилось?

Alex25 27.07.2010 02:21

Ещё раз - "Мало того иногда наличие "правильной" ( в кавычках ) Диктатуры может привести к положительным экономическим толчкам в развитии государства. Пример Пиночет и Чили, когда нищая страна вышла в экономические лидеры Латинской Америки." Именно в этом контексте, что мол некоторая стабильность и рост благосостояния оправдывает убийства собственных граждан. не более того, никто масштабы "террора" между Чили и Беларусью не сравнивает. Это раз.

Российский вариант - это сомалийские пираты выпущенные в открытое море. Это два. Кстати - Я не против такого варианта в принципе.

Что такое пытки? Лишение сна? Постоянный яркий свет? Неудобное положение в течении часов? Иголки под ногти? Ток к гениталиям? ну и т.д. Лишение сна и иголки под ногти - на одном уровне? Моё мнение - пыток быть не должно в Американской практике. Таково мнение большинства населения, результат- выборы Обамы, который обещал именно это ( в числе других обещаний ). У себя в стране, не у себя в стране. Для меня Беларусь - тоже моя страна, хоть и нет белорусского гражданства. Это три.

Четыре. Председателем Верховного Совета Беларуси в 91-м до президентства Лукашенко был Шушкевич - такого лидера для Беларуси Я бы хотел, и в 94-м и сейчас. Хоть это и были нелёгкие времена.

Я думаю хватит копья ломать. Всё что Я бы хотел - что-бы у белорусов была реальная возможность самим избирать своих лидеров. Не один раз и на всю жизнь, а каждые 4 или 5 лет как записано в Конституции. А если выберут плохого - что-бы могли его "переизбрать". Тогда в ошибках некого винить будет кроме самих себя.

Что мне нравится в Америке - никогда не услышишь - это мы плохо живём потому что нам кто-то мешает жить хорошо. Люди сами отвечают за свой выбор - мэра, губернатора, сенатора, конгресмена, президента. Президенты " не оправдавшие доверия" иногда вынуждены уходить в отставку, против них возбуждаются уголовные дела. В этом для меня и заключается независимость судебной системы. Можно себе представить белорусский суд расматривающий дело Лукашенко и приглашающий его для дачи показаний. Смешно ... А тут - и Никсон ( вынужденный уйти в отставку ), и Рэйган, и Клинтон, и Буш ... Или реально считаете что "батька" такой "чыстый"? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:11.

© 1998–2024 Watch.ru