|
Цитата:
асоциальный алкоголик с 20 летним стажем vs адекватный кокаино-зависимый представитель "золотой молодежи":confused: |
Алкоголь по разрушительным последствиям и смертям однозначно на первом месте.
Но ни чего поделать нельзя, исторически сложилось так, что алкоголь не считается наркотиком и на нем завязана значительная часть экономики государств. Антинаркотическая политика в раше и ряде государств репрессивна и стимулирует потребление алкоголя. |
Цитата:
|
В человеческом сообществе существует популяция из индивидов 15-20%, которые в силу своих особенностей будут пробовать и употреблять вещества изменяющие сознание.
Борьба с ними в обозримой истории закончилась ни чем. Зачем бороться с тем, что нельзя победить? Нужен разумный компромис, можно начать с декриминализации потребления, введения заместительной терапии для героинозависимых, а прежде всего исключить социально-экономическую составляющюю притока наркозависимых. Отсутствие социальных преспектив у молодежи часто толкает на употребление наркотиков. У нас все ровно наооборот, игнорируются наработки зарубежных специалистов, ужесточаются законы - толку - 0, потребление тяжелых наркотиков растет. ФСКН изображает бурную деятельность, на днях поступило предложение закрывать ночные клубы в 00 часов, потому как там торгуют наркотиками! Цирк. |
Цитата:
Чем заменять героин? Более легкие наркотики - тоже наркотики, так что все это полная ерунда. Социальные перспективы никак не повлияют на сознание молодежи, даже наоборот. В условиях полной социальной комфртности, отсутствия стимулов обеспечивать себе социальную значимость, искать перспективы, большинство будет искать себе другие приключения на свою 5ю точку... Большинство людей курят не потому что зависимы, а потому что делать нефиг, в прямом смысле Наркотики начинают принимать по тойже причине, правда зависимость на химическом уровне устойчивей. Как-то так. |
Заместительна терапия героиновой зависимости давно отработана, нужна политическая воля. Почему то в тех же Нидерландах ,количество употребляющих наркотики меньше чем в большинстве стран Европы? Меньше смотрите зомбоящик. И потом, каков ваш личный опыт в лечении зависимостей подобного рода? Устриц ели? 8-))
|
Цитата:
Зомбоящик я вообще не смотрю, кстати. Лично не страдала такими зависимости. Опыт лечения никого не касается, но политическая воля и т.п. все полная фигня. Ела, связи не уловила Дальше обсуждать не буду |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я в этом плане больше доверяю профессионалам, тем более, что в данном случае он (я имею в виду уважаемого drpsycho) более убедителен.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:09. |