Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383613)

Ed61 20.03.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от nickola2000 (Сообщение 4235792)
Ed61
Да я не рву :)
Переписка с Питером пошла уже в более позитивном ключе ;)
А ваш подвиг я видел, респект! Но одно немаловажное уточнение - у вас же харты были сырые, так? А у меня ДжейБи - санфор, тянутся гораздо меньше.
Я согласен, что растянуть можно всё, что угодно, в общем-то.
Но если есть вариант поменяться на размер поболее, пожалуй, выберу его.
Спасибо вам за участие :rolleyes:

Да Вы б попробовали сначала !;)
Да какой там подвиг... Пару дней дискомфорта ....
Харты мне достались ван вош...

metallist12 20.03.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 4235703)
У меня ушей нет.

истину глаголете! ;)

Tenergy 20.03.2017 17:12

Я делаю вывод ( предварительный ) , что не все так печально у меня и надо джинсы в стиралку ( без порошка с чистой водой ) с мин отжимом и далее сушить с распоркой. Потом одеть и если недостаточно подсели , еще раз в стиралке крутануть . Я правильно все понял ?
Я конечно всегда готов посмеяться над собой , но любознательность моя выше , возможного возврата денег за джинсы при их продаже , пока нулёвые. Если есть шанс, что все таки сядут нормально в итоге - надо это попробовать и сделать.

VV 20.03.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4235806)
Я б даже порекомендовал 60 град;).

заломы могут пойти. мне на них начхать, а у людей инфаркт микарды может произойти:p

Mishima_Tadashi 20.03.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4235821)
Я делаю вывод ( предварительный ) , что не все так печально у меня и надо джинсы в стиралку ( без порошка с чистой водой ) с мин отжимом и далее сушить с распоркой. Потом одеть и если недостаточно подсели , еще раз в стиралке крутануть . Я правильно все понял ?
Я конечно всегда готов посмеяться над собой , но любознательность моя выше , возможного возврата денег за джинсы при их продаже , пока нулёвые. Если есть шанс, что все таки сядут нормально в итоге - надо это попробовать и сделать.

Я бы начал с замачиванием в тазике в кипятке без пояса. Тогда и пояс тянуть не нужно будет, а уши уйдут (вопрос только на сколько...) - моим почти помогло... :rolleyes:

rocki 20.03.2017 17:22

Я сегодня RAW уже не кину в стиралку ни на 60, ни на 40 гр.
Только длительное замачивание в статичном состоянии.
И конечно попадание в размер, но это вопрос опыта.

VV 20.03.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4235821)

У самураев есть один маленький ньюанс. при всех отличных параметрах, пояс - место где шлевки, узковат. смотрим на 33 размер и видим 42,5 у сырых. Что на мой взгляд мало.
У моих тоже так. сушить только с распоркой.

ПС. Ну а вообще совет такой. Так как размер у вас 33, то есть мой, нужно их усадить на 40гр и 400 оборотов, предварительно вывернув наизнанку. Надеть, увидеть уши. И продать мне за 50%от цены Денимио.

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4235833)
Я сегодня RAW уже не кину в стиралку ни на 60, ни на 40 гр.
Только длительное замачивание в статичном состоянии.
И конечно попадание в размер, но это вопрос опыта.

а я все через машину.

rocki 20.03.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 4235834)
а я все через машину.

В этом вопросе у каждого своя методика.
Отходил)
Так вот. Личные наблюдения у меня такие. На сколько RAWу положено сесть он сядет при простом замачивании 40 гр., 3 часа времени.
Дальнейшие не значительные подвижки материала в меньшую сторону достигаемые неимоверными нагрузками в стиральной машине, как правило через пару носок(если не раньше) возвращаются к тем значениям которые вы получили бы при замачивании, но с меньшим ущербом для ткани и красителя.

alex58 20.03.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 4235825)
заломы могут пойти.

Влад, заломы могут пойти в стирмашинке при любом режиме, тут элемент везения то же имеется. Либо в мешок их класть, чтобы "степень подвижности" минимизировать.
Цитата:

Сообщение от Mishima_Tadashi (Сообщение 4235831)
Я бы начал с замачиванием в тазике в кипятке без пояса. Тогда и пояс тянуть не нужно будет, а уши уйдут (вопрос только на сколько...) - моим почти помогло...

Вы правы, можно и так. Начать с малого. Тем более человеку интересно познание и эксперименты с новым для себя явлением)))

Помню, что с моими (бывшими) 710-ми статичное замачивание почти ничего не дало. А, вот, стирмашинка с третьего раза (!!!) дала видимый результат:p Тока они ж снова растянутся:rolleyes:

Walked 20.03.2017 18:01

..один раз психанул и постирал в стиральной машине ПиБиЖеи ..две пары...сейчас стараюсь этот свой неблаговидный поступок не вспоминать :) ;) ...нет, джинсы конечно не пострадали :) ..но стирка в стиральной шайтанмашине всёж расходится с моей джинсовой религией - ИМХО строго тазик ..и ванна :) ..кстати, на тех же pbj картинка - "только ручная стирка" )) ..и будет и хэндмэйд и хэндфэйд :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:33.

© 1998–2024 Watch.ru