Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Косяки обувных производителей и обмен опытом по ремонту обуви (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378656)

atlonn 13.06.2019 18:34

Нуууу, чтож... и на этом спасибо...

Lazy Student 13.06.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 5403898)
В ремонт может..? Пусть все 4 места эти сделают по уму, как думаете..?

Сделайте побольше фото, напишите туда, где брали. И в ремонт. Пришьют там без проблем.

Сигма93 14.06.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 5395862)
Кто-то хвалил Penny Yard? Ребята нормально не могут и профилактику приклеить.

Ну не знаю, мне Пенни Ярд нравятся.
Отдал им в комплексный ремонт башмаки ещё в феврале.
С тех пор эту обувь и не видел.
Всего то затрат 300 евро (вместе со стоимостью башмаков), а сколько удовольствия. Тут и томительное ожидание и интригующая неопределённость и фантазийная работа мозга о причинах и возможных последствиях. Комплексный подход к работе.
А так, куда-то отдал ботинки и получил готовые обратно, ску-ко-та!

Fulvio Lucisano 14.06.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Сигма93 (Сообщение 5404804)
Ну не знаю, мне Пенни Ярд нравятся.
Отдал им в комплексный ремонт башмаки ещё в феврале.
С тех пор эту обувь и не видел.
Всего то затрат 300 евро (вместе со стоимостью башмаков), а сколько удовольствия. Тут и томительное ожидание и интригующая неопределённость и фантазийная работа мозга о причинах и возможных последствиях. Комплексный подход к работе.
А так, куда-то отдал ботинки и получил готовые обратно, ску-ко-та!

Вы, батенька, эстет. Не все могут позволить)

Vasiliybeliy 27.06.2019 14:48

Вложений: 4
Отнес утром ботинки в ремонт. Сейчас забрал.
Ботинки в эксплуатации 7 лет. Профилактика на подошве стоит 7 лет.
Профилактика на мыске сносилась и истерлась, чтобы ее не менять поставили на мысок пластик специальный.
На каблуке стояла родная, кожаная набойка, которая от времени и влаги рассохлась. Поставили набойку вибрам.
За всё отдал 1000 руб.
Осталось только царапины на мысках залить жидкой кожей и отполировать

Если кого заинтересует - адрес мастерской: г.Королёв, Московская область, улица Карла Маркса, 1А, Дом быта 2 этаж.

Вложение 2623158Вложение 2623166Вложение 2623167Вложение 2623168

Lazy Student 04.07.2019 14:50

Вложений: 2
Что-то аж глаза резануло.

Brunello Cucinelli, ритейл в районе штуки фунтов.

Не какая-нибудь сейловая позиция, нет...

Я по наивности своей первое время удивлялся, что у Buttero на официальных фото (и в реальной жизни) кожа далеко не первого сорта на всех парах. Но тут ценник в 3 раза выше, всё должно быть идеально, кмк.

Danitch 04.07.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5427733)

Я по наивности своей первое время удивлялся, что у Buttero на официальных фото (и в реальной жизни) кожа далеко не первого сорта на всех парах. Но тут ценник в 3 раза выше, всё должно быть идеально, кмк.

Кмк многие итальянцы не парятся с кликингом, фигачат как попало. Даже у "рабочих" американцев такого нет что можно увидеть на фракапах-буттеро.

Но тут есть такой нюанс - сугубо имхо отдушистость лезет сильнее всего на очень жирной растишке-комбинашке (типа cxl), слабее всего - на сухом хроме.

Lazy Student 04.07.2019 18:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5427969)
Кмк многие итальянцы не парятся с кликингом, фигачат как попало. Даже у "рабочих" американцев такого нет что можно увидеть на фракапах-буттеро.

Но тут есть такой нюанс - сугубо имхо отдушистость лезет сильнее всего на очень жирной растишке-комбинашке (типа cxl), слабее всего - на сухом хроме.

Буттеро стоят в 2,5-3 раза меньше. Фракап ещё дешевле. А тут цена условных EG.

На Буттеро, кстати, проблема не только и не сколько в отдушистости. На каких-то парах небольшие шрамики, на каких-то едва проглядываются растяжки, на каких-то вена видна и т.д. Косяки сборки также присутствуют: не всегда аккуратно подогнан рант к верху, в результате видно клей (герметик?) в том месте, где несколько слоёв кожи друг на друга нахлёстываются.

Danitch 04.07.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5427991)
где несколько слоёв кожи друг на друга нахлёстываются.

Да это ничего страшного.

Кстати вдруг кто не видел - видос с разборкой умершего лоака.

https://youtu.be/Jc4yZb_AqpU

Верх - сплошной лузгрейн, а подошву ощущение что "забыли" приклеить:D

humbert1979 04.07.2019 23:06

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5427733)

Так их наверно замеряли вхлам. В целом абсолютно нормально для поношеных ботинок. Ценник у кучинелли никогда не был адекватным
На фото на бутеро вообще похоже не фул грейн

Часовой пояс UTC +3, время: 05:31.

© 1998–2024 Watch.ru