Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio PRG-600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=367189)

ziv333 01.11.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от Drejk (Сообщение 5098673)
Ха, буду первым, наверное, у кого часы запотели. Вышел сегодня из машины и дошел до работы за 5 минут (на улице +1). Глядь на часы, а на стекле конденсат. Протер пальцем, опа, а он внутри. Все приехали, подумал я. Часам всего год. Изучил интернет. Пишут, что такое может быть, когда задняя крышка теплая, а стекло на холоде. Конденсат должен быстро рассасываться. Ну, в общем-то он действительно быстро ушел, но осадочек остался. Буду наблюдать. Вроде как одну зиму с ними уже отходил, ни разу такого не видел

при такой тепмературе, это как минимум странно и проверить их не помешает, перепад то небольшой, ну сколько у вас в машине было +20 пусть 25, но на улице то не минус 10 даже, ко мне такие поподали пациенты только травящие, или недозакрытые или бракованные, замена резинок чаще спасала, пересборка и просушка реже...

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5098978)
Не первым. У меня прошлой зимой часто конденсат появлялся. Но на морозе около 20ти, и когда часы были не под рукавом.

при минус 20ти и не под рукавом это не +1 с машины

VatNik86 09.11.2018 05:45

Вложений: 4
Начались морозы и я положил на полку свои gst на стальном браслете, и дня три уже ношу prg-600. Я их целый год носил на дорогом ремешке Hirsch. И что-то захотелось приделать к часам штатный, родной резиновый ремень. И я реально от него кайфонул. Приятный софттач, лёгкий и визуально лучше подходит к часам. За бортом с утра -21С а часы под одеждой спасем не заметны. И ещё часы на родном ремешке на много удобнее снимать и надевать, чем на ремешке за 100€.

VatNik86 09.11.2018 07:03

Вложений: 3
В дополнение к посту выше. Такая же история у меня повторяется от раза к разу со смартфонами. Купиш новый аппарат. Потом на Алиэкспресс к нему кучу чехлов дешёвых и дорогих. А спустя с пол года возвращаюсь к чехлу, который шёл в комплекте к телефону. Он оказывается более одобренным и продуманным. И ещё пару свежих фото.

Boroda183 09.11.2018 23:35

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5109932)
И ещё часы на родном ремешке на много удобнее снимать и надевать, чем на ремешке за 100€.

Как бы да. Ремни Хирш не всегда удобны. Лучше ремешок смотреть перед покупкой. У меня есть один кожаный Хирш который мне не нравится (Маринер вроде). Он прилипает к запястью в теплую погоду и при интенсивном движении (пот). А вот стандартные ремешки от Командирских, Сейко, Русское время и некоторые другие (в т.ч. Хирш Джампер) весьма комфортны. Все дело в замшевой ворсистой подкладке контактирующей с кожей. Родной ремень от PRG-600 тоже весьма комфортен благодаря мягкости и форме!

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5109948)
Он оказывается более одобренным

Ох, уж эта автозамена :)

Oleg1000 22.11.2018 21:37

Не знаю почему, но мои в две-три недели спешат стабильно на 5-6 секунд. У кого-то отстают, а у меня спешат.
Вариант намагничивания отвергаю. Синхронизации не требуют, но всё равно пару раз делал. Не помогло. Перекладывал в разные места в квартире. В отпуске, вне дома ситуация один в один. Короче, везде. Спешат. При чём могут в первую неделю набрать лишние 4 секунды. а потом в неделю по секунде-две.
При условии, что они очень нравятся, этот факт удручает сильно.
Вопрос: есть ли смысл нести в гарантийку? Или смириться с этим фактом?

Boroda183 23.11.2018 00:00

Цитата:

Сообщение от Oleg1000 (Сообщение 5128993)
Вопрос: есть ли смысл нести в гарантийку? Или смириться с этим фактом?

Если вы хотите безкомпромиссной точности, то вам показаны часы с GPS-синхронизацией или какой-нибудь Хрономастер. :) Для нормальной человеческой жизни и 1 минута в месяц не критичная погрешность. Хотя кварцевые часы укладываются в 10-15 сек. в месяц. Дались вам эти 5-6 секунд ... Живите спокойно. Это не самые дорогие часы и они не обязаны иметь эталонную точность. :) В гарантийную мастерскую нести не надо. В инструкции, на стр. 127, чётко написано: "Точность при нормальной температуре плюс-минус 15 сек. в месяц."

west24 23.11.2018 00:07

Oleg1000, кто писал, что если положить часы на очень мягкую подушку или диван, то часы замедляются, причём не только часы:)
Может стоит проверить?:) (Правда там про механические писали, но вдруг поможет:))

Oleg1000 23.11.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5129155)
Если вы хотите безкомпромиссной точности, то вам показаны часы с GPS-синхронизацией или какой-нибудь Хрономастер. :) Для нормальной человеческой жизни и 1 минута в месяц не критичная погрешность. Хотя кварцевые часы укладываются в 10-15 сек. в месяц. Дались вам эти 5-6 секунд ... Живите спокойно. Это не самые дорогие часы и они не обязаны иметь эталонную точность. :) В гарантийную мастерскую нести не надо. В инструкции, на стр. 127, чётко написано: "Точность при нормальной температуре плюс-минус 15 сек. в месяц."

Спасибо за поддержку. Но, видимо, свою непонятку не так точно выразил.
Итак. Первая неделя-полторы, секундная уходит в 4 секунды вперед. Обязательно именно так. Причем, в какой день даже поймать не могу. Просто раз, и часы вперед ушли. Далее следующая неделя секунда, а может и две, следующая может секунда, а может и все две.
И так, максимально за месяц у меня набиралось 6-7 секунд. Где логика? Если бы спешили, то хоть ровно, а тут с непонятными шагами.
А на хороший GPS коплю. На новый еще не скоро. Вылавливаю удачу на б/у.

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5129160)
Oleg1000, кто писал, что если положить часы на очень мягкую подушку или диван, то часы замедляются, причём не только часы:)
Может стоит проверить?:) (Правда там про механические писали, но вдруг поможет:))

Ну уж про мягкие подушки, это точно про меня, а вот про часы еще не слышал. :D Но надо попробовать и с часами. У супруги прихватку свистну, на одеяльце.

ziv333 23.11.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5129160)

Этож кто такую ересь писал интересно))

Цитата:

Сообщение от Oleg1000 (Сообщение 5129559)
И так, максимально за месяц у меня набиралось 6-7 секунд. Где логика? Если бы спешили, то хоть ровно, а тут с непонятными шагами.

Так это кварц, может быть и так и эдак, все зависит еще и от температуры, на руке они или лежат, зависит даже оказывается от того как лежат. Есть и у меня такие но цифровые, у вас же нет рассинхронизации стрелок и цифр правильно.

А так у вас месячная норма как у большинства и это очень даже не плохо, сервис если прямо говорить не поймёт вашей притензии.

MIC1968 23.11.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от Oleg1000 (Сообщение 5129559)
Спасибо за поддержку. Но, видимо, свою непонятку не так точно выразил.
Итак. Первая неделя-полторы, секундная уходит в 4 секунды вперед. Обязательно именно так. Причем, в какой день даже поймать не могу. Просто раз, и часы вперед ушли. Далее следующая неделя секунда, а может и две, следующая может секунда, а может и все две.
А на хороший GPS коплю. На новый еще не скоро. Вылавливаю удачу на б/у.

Ну уж про мягкие подушки, это точно про меня, а вот про часы еще не слышал. :D Но надо попробовать и с часами. У супруги прихватку свистну, на одеяльце.

Может проходите какие-нибудь рамки метало-детектора повышенной мощности?
У меня раз было необъяснимое отставание аж на 6 сек на неделю, но потом точность вернулась в норму (0,07 сек/сут), я тогда так и не понял, что вызвало отставание.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:36.

© 1998–2024 Watch.ru