Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   SARB033, альтернативы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=360667)

Аккаунт удален 27.12.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4086597)
"Говорится" пишется без мягкого знака.

"Срезал" (с)

Цитата:

За Сарбов говорит сам Рынок. Это очень ликвидная модель. А для меня и это важно в часах. Купи я назавтра и поноси годик ваш Mido, так его потом только за пол-цены отдать можно, чтобы не ждать пол-года. За Сарб можно получить 70% и оперативно.

Если предположить, что нехватка денежных средств станет настолько остро, что вынудит искать покупателя для своих часов, то смею Вас заверить, что ликвидность предложенных мною швейцарских Мидо/Сертина и т.д., будет существенно выше Сейковского сарба.

Цитата:

Вы так и не смогли привести конкурента Сарбам в классическом Oyster корпусе за 35к.

Мой дорогой друг, открою Вам тайну: я не пытался искать конкурентов сарбу.
Я предложил часы существенно лучше и интереснее сарба, с тем, чтобы ув. ТС, потратив 550$ (35 тыс.руб.), получил взамен максимально возможную отдачу от часов.

mylnikov 28.12.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4086962)
"Срезал" (с)

Если предположить, что нехватка денежных средств станет настолько остро, что вынудит искать покупателя для своих часов, то смею Вас заверить, что ликвидность предложенных мною швейцарских Мидо/Сертина и т.д., будет существенно выше Сейковского сарба.

Продавать часы можно не только из-за нехватки средств, но и с целью смены модели/стиля.

Цитата:

смею Вас заверить, что ликвидность предложенных мною швейцарских Мидо/Сертина и т.д., будет существенно выше Сейковского сарба.

Я не собираюсь сейчас вдаваться с Вами в спор по этому поводу. Я просто здесь напишу, что если кто-то будет в будущем читать эту ветку в поиске ответа для себя на счет выбора Сарба, то его ликвидность и ликвидность предложенных Вами Mido/Certina можно оч. легко для себя понять, посмотрев стоимость новых часов на любом англо-дискаунтере и сравнить с теми ценами, за которые люди продают их потом здесь на маркете, забив в Поиске по Маркету интересующую модель и всё сразу станет ясно насчет ликвидности Сарба Тридцатьтретьего и Certina/Mido

Цитата:

"Срезал" (с)
Мой дорогой друг, открою Вам тайну: я не пытался искать конкурентов сарбу.
Я предложил часы существенно лучше и интереснее сарба, с тем, чтобы ув. ТС, потратив 35 тыс.руб., получил взамен максимально возможную отдачу от часов.

А это плохо, что вы не искали конкурентов Сарбу, потому что именно об этом и спрашивал ТС. А Вы просто начали перечислять какие-то дешевые Свиссы, какие можно купить за стоимость без малого Двух Сарбов.

За сим я предлагаю наш с Вами диспут закруглить, если нет конкретных Oyster-case швейцарцев, которые могли бы составить конкуренцию Сарбу по его уровню цена/качество и даже по стоимости 35к.

У меня вообще сложилось такое впечатление, что основная претензия к Сарбу - это его Made in Japan вместо Swiss Made. Замени на нем SEIKO на Mido/Certina, поставь Swiss Made, разукрась шестерни - и не было бы никакого спора.

Я лично не вижу вообще никакой проблемы с этим. Потому что не Часы делают человека, а Человек делает часы. Я понимаю там Omega, Rolex, Tag на худой конец - этими марками можно "кидать понты", но думать об этом одевая Mido или Certina просто цирк какой-то..

Сарбы Тридцатьтретьи - красивые и надежные часы, которые не имеют себе похожих конкурентов в своем ценовом диапазоне и даже немного выше.

Михаил HORNET 28.12.2016 02:04

Совершенно верно
Да и вообще смешно сравнивать по уровню сертину и Сейко к примеру. Ситизен и Сейко это уровень Омеги и Брайтлинга, сказочки про "красоту отделки" можно не петь. Просто все европейские производители четко распределены по своим маркетинговым нишам, а японские гиганты выпускают как часы начального уровня так и самого высокого. Но технический уровень японских часов несоизмеримо выше за равную с европейцем цену.

Аккаунт удален 28.12.2016 03:26

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4087104)
Ситизен и Сейко это уровень Омеги и Брайтлинга, сказочки про "красоту отделки" можно не петь.

Что именно Вы так лихо сравниваете?

Цитата:

Просто все европейские производители четко распределены по своим маркетинговым нишам, а японские гиганты выпускают как часы начального уровня так и самого высокого.

И что с того?

Михаил HORNET 28.12.2016 07:01

Сравнивается возможность произвести высокоточные, красивые, функциональные, надежные и удобные часы за разумную цену

EE1978 28.12.2016 07:02

Все-таки условные мидо будут существенно точнее сарба, для которого меньше 10 секунд в сутки это подвиг

mpak 28.12.2016 10:09

Пожалуй, вставлю свои пять копеек. В настоящий момент нахожусь в поиске классических швейцарских часов из начального сегмента. Рассматриваю Тиссо, Сертину, Хэмы, Мидо. Требование к часам одно - уровень отделки не ниже моего Сарба 033. Так вот, я уже неделю обшариваю местные часовые магазины и не могу ничего найти, от слова совсем. Понравилась Сертина DS8. Вроде бы и метки накладные, и цифер с гильоше. Но вот простой корпус и Пауэрматик внутри плюс цена х2 от Сарба меня останавливают. Было бы два из трех, я бы купил. А вот так... Обидно, знаете ли. Если до конца года ничего не найду, буду покупать Ориент Стар. Там тоже простой корпус, плюс минералка, но они хотя бы стоят относительно вменяемо.
Да, я не говорю за ЕТАшные механизмы, возможно, они лучше 6R15, опыта общения у меня с ними не было. А вот что касается Сарба, то моим часам три года. За это время мех показал себя с лучшей стороны. О нем просто не думаешь. Точность, запас хода - меня вполне устраивают. Что касается "рашпильной" отелки, то не сказать, чтобы начальные ЕТА меня так уж сильно восхитили своей красотой.
Так что по вопросу ТС о конкурентах Сарбу мое мнение - по дизайну и уровню отделки при сравнимом ценнике нет. По надежности меха, наверное, есть.

mylnikov 28.12.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4087181)
Все-таки условные мидо будут существенно точнее сарба, для которого меньше 10 секунд в сутки это подвиг

Вы имеете Сарб и утверждение основано на личном опыте, заявленных параметрах производителя, или это теория от Форума?
Потому что тут люди, владельцы Сарбов говорят, что часы точные. Я вот, например, после отстройки меха в районной часовой мастерской у метро, уже год как регулирую время не чаще раза в месяц и не более 1,5 мин. при регулярной носке.

Hong Dien 28.12.2016 11:06

Цитата:

Совершенно верно
Да и вообще смешно сравнивать по уровню сертину и Сейко к примеру. Ситизен и Сейко это уровень Омеги и Брайтлинга, сказочки про "красоту отделки" можно не петь. Просто все европейские производители четко распределены по своим маркетинговым нишам, а японские гиганты выпускают как часы начального уровня так и самого высокого. Но технический уровень японских часов несоизмеримо выше за равную с европейцем цену.

Ага, так и вижу, как Вам предлагают в подарок на выбор Омегу/Брайтлинг или Ситизен за пару тысяч. Конечно, Ситизен возьмете - это же одинаковый уровень.

А насчет технического уровня. Были одновременно Тиссо Ле Локль (в подарок другу, изучал пару дней, что у меня были) и Сейко Сарб JDM - то 021 то ли 033. Ну что сказать … Убожество японской коробки (а скажем для подарка это очень существенный момент) это, конечно, для Вас не аргумент, раз уж и отделка в часах якобы роли не играет (да, отделка механизма и задней крышке в целом в этих часах была просто ужасная на фоне хоть какого-то интересного решения от Тиссо). Точность хода Сейко - единственные, кто уходил в минус. Дата переводилась больше 3 часов. И те и те часы стоили тогда около 16 тысяч рублей (Сейко скорее 18 тысяч, если по тому курсу смотреть).

По ТТХ у Сейко был ряд преимуществ - 100 метров плавучести и запас хода, но ведь часы и не брались для сравнения по заявленным ТТХ, а по восприятию двух одновременно имеющихся часов одной ценовой категории.

https://photos.smugmug.com/Art/Watch...IMG_2472-L.jpg

https://photos.smugmug.com/Art/Watch...IMG_2571-L.jpg

https://photos.smugmug.com/Art/Watch...IMG_2478-L.jpg

https://photos.smugmug.com/Art/Watch...IMG_2598-L.jpg

https://photos.smugmug.com/Art/Watch...IMG_2475-L.jpg

https://photos.smugmug.com/Art/Watch...IMG_2582-L.jpg

Ну и главное к этому потрясающему выводу про равенство Ситезена с Омегой. Как Вы верно подметили, швейцарские производители четко сегментированы по ценовым нишам и вообще каждый занимается своим делом. У японских производителей в силу в первую очередь исторических социокультурных особенностей это не так - каждый занимается сразу многими сферами деятельности ив разных ценовых диапозонах. В таком случае сегментация имеет смысл в рамках разных линеек одного бренда. Когда по сути ГС или Сейко Ананта это другой бренд, чем Сейко 5. Ситизен Хрономастер, Ситизен Промастер и Ситизен на 3 тысячи в палатке - это разные по сути бренды. И сравнивать и говорить про некое тожедство ГС/Хрономастера с Омегой/Брайтом вполне корректно. Когда же выводится на сравнение весьма аморфное понятие как Сейко/Ситизен (благо каждая из этих компаний гигантов состоит из нескольких компаний поменьше), то в целом это ни о чем.

MIASOC 28.12.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4087417)
А насчет технического уровня. Были одновременно Тиссо Ле Локль (в подарок другу, изучал пару дней, что у меня были) и Сейко Сарб JDM - то 021 то ли 033.

чисто внешне мне больше нравятся Сейко. Тиссо , именно Ле Локль , выглядят как то вычурно, имхо.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:16.

© 1998–2024 Watch.ru