|
Вложений: 23
Вот отрыл каталог.. Не стал его весь фотографировать он довольно большой. Это последняя версия каталога за 2007 год.всего было составлена 3 разных каталога 2005г 2006г и 2007г что то в каталогах убиралась, что то добавлялось так что они немного друг от друга отличались, Китайцы стремительно развивались и угнаться за новинками в то время было сложно. В те времена формировалось то что некоторые заводы не делали полностью механизмы а только детали для других заводов.. Сейчас один основной китайский часовой завод имеет несколько вспомогательных малых заводиков по производству какихто определённых деталей.
Потом мне эта хрень надоела и я прикрыл лавочку)))) Видели бы вы диалоги часовщиков которые захаживали купить детальку)))) Некогда не пойму когда часовщик брал за ремонт 1200р и душился купить новый мех за 600р и торговался за колёсико в стоимость 50р)))) Скажу что каталог составлен на 99 видов китайских механизмов. В то время непонятно была истинная маркировка механизмов поэтому все механизмы шли по каталожным номерам, также мелькали и российские детали среди китайских... Так что скажу просто... В России не было и некогда не будет культуры обеспечении и доставки деталей к часам и всегда будут проблемы с этим так как некто с этим замарачиваться не будет. Потому что нету специалистов в этой области и некогда не было и не подготавливаются люди которые ориентированы на запчасти, так как продавец запчастей должен иметь профессию часовщика. А у нас всё как всегда через "Задницу" делается и каждый второй занимается не своим делом. Сейчас доставкой деталей занимаются "Кавказцы" -Эти люди вообще нечерта не смыслят в деталях часов как и в самих часах. Они вытеснили китайцев с Российских рынков запчастей и пытаются как то удержаться.. Хотя сейчас их уже стало очень очень мало и за последний год я их вообще не встречал. А вообще это отдельная тема "Кавказцы на часовом рынке - Кавказские часовые мастера".. (Есть над чем поржать:D).. Вообще, Китайцы всегда могут предоставить необходимые детали. Если душные поставщики им нервы трепать не будут))) На последних фото показано приблизительно в каком виде доставляются детали... Как ведите они без упаковки а просто заворачивались в бумажку и в пакетик))) Таким образом некоторые Российские часовые заводы и получают деталировку из Китая и посей день. |
Олег, не смешите. Вы постите одни и те же фотки в течение всей темы.
Какая-то конторка наладила сбыт какого-то ассортимента деталей и кучки деталей в развес. Безусловно неграмотному китайскому часовщику из далекого села этого достаточно, но... Я не могу по этому каталогу заказать ни калибр ST19, ни какой иной, как его называет ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Китайские механизмы все имеют маркировку производителя, а не каталожный номер неизвестной конторы. Калибр имеет посадочные размеры, размеры стрелок, описанный функционал, технические детали - запас хода, допуски по точности, частота, угол подъема вилки. Калибр имеет карту смазки и список всех деталей калибра с номерами. Есть ли в этом каталоге хоть один калибр, хотя бы частично описанный согласно требованиям? Могу ли я по этому каталогу заказать рычаг обнуления на ST19? Да нет конечно же. Я могу заказать хрен знает какие калибры и детальки по фото, где даже масштаба нет. Ни один уважающий себя производитель часов не станет для своих СЦ заказывать детальки по этому каталогу. Нету у китайцев нормального цивилизованного подхода в продаже деталей. Никто не знает парт-намбер этого рычага обнуления на хрон, ни Сигалл, ни кто другой не продаст вам ни одну деталь на данный калибр цивилизованно - по технической документации на калибр по парт-намберу. Ваш каталог и показывает всю нецивилизованность китайского часпрома, с которым просто не хочется связываться. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Номера в каталоге создавались для удобства поиска нужной для вас детали так чем вы не довольны? КМ-это Китайский Механизм 09-порядковый номер типа 20-это номер функции механизма… Это внутренняя маркировка и она некого не должна волновать. Цитата:
Зачем мне указывать запас хода или угол вилки в каталоге???? Для чего? Первый раз вижу, чтобы клиент интересовался углом подъёма вилки в китайских механизмах и картой смазки. Цитата:
Китайцы создавая свои дешёвые часы не планировали всему Миру продавать детали так как он является истинным производителем своей продукции, Китайцы заинтересованы в самостоятельным сбыте часов целиком. Тем более китайские часы очень охотно покупают во всём Мире... Это «Халявщики-производители» хотят на вариться на дешёвки. Вот и в наглую требуют продавать Китайцам свои механизмы, а потом ещё и детали к ним. Вот и расплодилось множество Сверхновых часовых фирм, которые выдают Китайские часы за собственные фирменные и естественно и цена такая. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже писал ранее, что в ремонте часов, нет случайных людей ты либо делаешь часы либо просто болтаешь... Я не пользуюсь картами смазки, так как считаю, что каждый часовщик обязан без карт знать что и где смазывать.. Хотя как говориться "Хороший понт дороже денег" -Уверен, это на многих клиентов производит впечатление.. :D |
Зря, периодически полезно ознакомиться с картой смазки. Есть точки в репетире, которые смазывать нельзя. По Ролекс надо знать смазку реверсивных колес. Да много нюансов. Вы много масел используете в повседневной работе?
|
Андрей, помимо Ролекса существует и другие часы.. За всю практику у меня в ремонте было всего три Ролекса и около 5000 китайских часов и ещё столько же отечественных и зарубежных часов, не буду считать старинные часы и что то я не уверен что существуют карты смазок на все механизмы... Я уже молчу про настольные настенные и специальные часы..
Я прекрасно понимаю что операция смазки является самой дорогой процедурой и самой важной в механизме часов. Ориентировочно смазка механизма это 30% стоимости механизма в производстве. Китайцы на этом экономят и очень часто ставят "сухие" механизмы. Более того, они ещё и маркируют не смазанные механизмы. Обычно маркером на барабане завода или под инерционным сектором. Так что не уверен что отсутствие карты смазки должно поставить крест на ремонте часов. Скиньте пожалуйста карты смазок отечественных часов. Поэтому скажу просто.. Часовой мастер должен включать логику и свой накопленный опыт при смазки часовых механизмов и желательно не только помнить места смазки но и понимать их.. Сейчас замечаю такую тенденцию когда смазка для механизмов преподноситься как то помпезно и на рынке появилось огромное число номеров различных масел.. Стоимость которых мне до сих пор непонятно.. Молодые люди просто "пуляются" и щеголяют своими познаниями этих номеров масел а также картами-схемами смазки.. А вот бушён расколоть не могут)))) Ну и нахрена ему карта смазки, если "он" боится или не знает как разобрать механизм?:D Взять например простой механизм Ориент, больше половина мастеров знают об необходимости смазки но даже не поднимают накладной камень анкерного колеса, что можно говорить о чем то серьёзном? Цитата:
Цитата:
|
Далеко на интуиции не уедешь. Есть много технической литературы, где указано как и чем смазывать репетиры. Карты смазки на отечественные часы всегда были. Я вот прикупил два тома ремонта кварцевых часов (Пенза) - все разжевано и по диагностике, и по смазке. В СССР много внимания было маслам.
Китай все чаще смазывает часы, причем часто швейцарскими маслами. Безусловно есть общие принципы смазывания часов. Но если твой удел - простейшие карманники, наручка 60-х и китай, то безусловно можно ничего не читать и не иметь технической литературы, обходиться парой-тройкой масел. Но если Вы хотите добиться стабильной работы современного калибра (стабильной, это значит, что он как часы 3,5-5 лет без сервиса проработает), то конечно надо использовать как минимум 5 основных масел. |
Цитата:
Насчёт масла скажу просто)))) Очень много мастеров не знают чем отличается часовое масло от другого масла и под эту фигню можно касторку разливать по 1200р за кубик в бутылочке из под пробника Орифлейм))) Андрей, литературы у меня больше чем достаточно, я люблю по старинке в книгах информацию держать, хотя есть и электронные версии книг.. Читаю и перечитываю очень охотно, кроме технической литературы уже лет 10 нечего не читаю.. И сколько работаю ни разу не встречал карту смазки на отечественные механизмы.. Если вам не трудно, вышлите пожалуйста фото такой карты желательно на несколько отечественных механизмов я для солидности на стенку приклею в мастерской))) |
Спорный момент.
Вложений: 3
Появился спор с Андреем Бабанином, о том, что он утверждает, что Китайский механизм является фирменным механизмом Корум.
Итак.. На фото представлены два варианта механизма: Фото №1 -Механизм сигнал сделанный фирмой Корум. Фото №2-3 -Механизм сигнал сделанный в Китае,, китайским производителем. Давайте сыграем в игру "Найди 10 отличий" Ещё раз хочу уточнить у Андрея Бабанина.. Вы уверены что ваше заявление безошибочное? Вы по прежнему утверждаете что на фото оба механизма изготовлены фирмой Корум? Итак.. Что вы думаете уважаемые читатели этой темы? Какие у вас будут предположение? При сравнение обратите внимание как "ровно" нанесены гильашированые полосы на механизм а также в 40 посту (страница 4) можете посмотреть более подробные фото.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:16. |