Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Исторического??? Мда ..... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329589)

DPS 19.04.2016 01:42

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3689731)
Они не то что остались незамеченными, об это говорят абсолютно все!
Ролекс не может просто смотреть на то как омега делает ставку на инновации .
Иначе через х времени ситуация поменяется.

Уважаемый Роман, раз даже и Вы заговорили, то теперича ей-ей все абсолютно!:D
Мне думается, что в ближайшей перспективе Омега и не станет на Ролих замахиваться ни разу, а будет продолжать лидировать в своем диапазоне, успешно конкурируя с Брайтом, Акватаймерами ИВС, может бездатыми Айр-Кингами и т.п.
Иначе потребуются слишком большие вложения, ведь смена ценового сегмента требует таки усилий во всех направлениях, в том числе дензнаковом.
А время сейчас непростое.
Ведь от желания лишь ценник в 1,5-2 раза не подымешь, даже с точными и мануфактурными калибрами.
Так что уверенности в скорых переменах лично у мну нетЪ.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3689778)
На сужающемся рынке возможны разные варианты.

Да, такого тоже отрицать нельзя.
Но Короля так просто не подвинешь.:rolleyes:

sergeyk 19.04.2016 02:43

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3689780)
Ведь от желания лишь ценник в 1,5-2 раза не подымешь, даже с точными и мануфактурными калибрами.

Согласен с Вами
Омега отличные часы но Ролексу не конкурент - уж в престижности точно
Предложите любому за одну цену Планету например и Суб - результат очевиден - фанатов в расчёт не беру :) - хотя если ценник сравняется их сильно поубавиться:D
Омега хороша в своём ценовом сегменте - Ролекс в своём - и изменений не предвидится

Laureus 19.04.2016 03:23

Цитата:

Сообщение от Shuragar (Сообщение 3687888)
Я тут мельком пробегал по сайтам Омеги и Ролекса и пришла в голову мысль: учитывая все возможные сочетания "корпус-браслет-циферблат" у Ролекса намного больше вариантов в драгметаллах и в биколоре.
А если из доходов Ролекса и из доходов Омеги вычесть золото-платину-биколор-бриллианты - какое соотношение может получиться? И не будет ли это соотношение более точно показывать именно техническую сторону?

Rolex традиционно силён в продаже золотых часов -- DD_Daytona_Pearmaster. Но новые золотые коллекции Cellini & Sky-Dweller не выстрелили -- ажиотажа на них нет. А часы, между прочим, либо с усложнениям (годовой календарь), либо реализация существующей функции выполнена фабрикой нетипично (Cellini Time). А коллекция Prince с также нетипичным для современного Rolex прямоугольным калибром? Вряд ли Rolex этими часами откусил существенный кусок рынка у явного и давнего авторитета прямоугольных часов Cartier. С ETA (Piaget, FP...) внутри.
А линейка Prince, между прочем, одна из легенд Rolex, не уступит ни в чем магии коллекции Cartier Tank. И где ныне она? И где обзор полетов прямоугольного калибра? Ощущение того, что и коллекция, и калибр -- неинтересны.
Аналогично и со Sky-Dweller. Люди хотели большие часы, хотели сложные часы, но оказалось часы компактного размера и часы без усложнений желанней. Новый калибр тоже огромного любопытства не вызвал...

Приводившаяся выше выручка за 2014-й год в 4.5 млрда долларов -- огромная сумма, но ~ те же цифры были и 8 лет назад. При том, что стоимость часов тогда была существенно ниже. Omega же с 1.3_1.4 млрда (тогда) достигла выручки в 2.13_2.15 млрда. Неплохой кусок пирога откусила Omega (ну и Cartier).
Может быть поэтому у Rolex за последние 7 лет (2008-2015) третий президент? Вспоминается январь 2011 года, в частности SIHH, когда у картьешников были такие лица, словно все люди им как минимум братья. Их Ballon Bleu произвёл на рынке настоящий фурор. При близкой, и даже выше, стоимости моделей в отношении к DJ, понятно с какого стола Cartier скушала прибыль.

Если рассматривать инновационную часть, то многие новшевства были внедрены в обиход не фабрикой Rolex. PP выпустил баланс с Gyromax ранее появления баланса с Microstella. Современная быстрая корреция даты у Rolex появилась в 1977-м, намного позже многих иных механизмов. Мост баланса с двумя опорами -- здесь тоже Rolex не пионер. Керамический безель, впервые появившийся у модели GMT-Master II есть некий ответ на модель Blancpain FF, с её безелем с сапфировым стеклом. Easylink? JLC представил быстрое удлинение браслета раньше. Современный "стандарт" частоты 28800 полук/час -- Omega. На 8-мь лет раньше Rolex.
Omega выпустила раньше многих других брендов часы с perpetual calendar (1984), где базой служил мануфактурный 3-х мм-го калибр. В 1985-м в сотрудничестве с Домиником Луазо фабрика выпустила карманный турбийон. JLC, например, для себя подобные усложнения выпустил позже. Были ещё дорогущие, футуристические сложные настольные часы "Alfa-Omega"... Что в то время делал Rolex? "Сложные" часы -- DD.

ussr1967 19.04.2016 05:11

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3689404)
Уважаемый ussr1967, так вы же только недавно такую продали :D
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283678

Продал-потому что стальные,тяжелые.... Тяжесть не хочу на руке носить... Всем были хороши,кроме веса... А вот титановые -другое дело....;)
И еще-продал и понял,что надо было просто на каучук пересадить их в крайнем случае и усе ... Что имеем-не храним,потеряем-плачем:( Из механики с подзаводом для меня есть несколько вариантов Омег от 43 размера и несколько ГС...:) Любовь у меня к этим брендам.....

Alex25 19.04.2016 06:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3688874)
Марк, давайте конкретно попробуем. Альтернативы моим часам, но не Ролекс. С аналогичными ТТХ и стилистикой. Бюджет, скажем, до 10-ки евро
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=83605
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=112954
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23089

here you go :)

https://c1.staticflickr.com/5/4066/4...39dc7621_b.jpg

https://www.watchuwant.com/sites/def...20885_8328.jpg

http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...toWatch-38.jpg

омега безусловно конкурент ролекс, таковы позиционирование и задачи омеги в СГ. что-бы понять насколько они конкуренты, достаточно google - omega vs rolex ...
совсем не обязательно поднимать цены до уровня конкурента, что-бы с ним "конкурировать". можно наоборот - демпинговать :) омега на данный момент предлагает more watch for your money. с этим трудно спорить. плюс для омеги на сегодняшний день - разнообразие коллекции, выбор материалов, технические инновации, возможность выбора браслета и ремня практически для любой модели. узнаваемость брэнда практически вровень с ролекс, престиж на пол-ступеньки или ступеньку ниже на данный момент. главная проблема для омеги - вторичка и дисконты. хотя не уверен если это напрямую влияет на продажи, больше коллекционеров-энтузиастов волнует :)

marko 19.04.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 3689840)
омега безусловно конкурент ролекс, таковы позиционирование и задачи омеги в СГ

С этим я соглашусь! Это вполне их задача и даже допускаю, что не только их.

Цитата:

достаточно google - omega vs rolex

А vs - это вообще любимое занятие Google. ;):)

Цитата:

совсем не обязательно поднимать цены до уровня конкурента, что-бы с ним "конкурировать". можно наоборот - демпинговать

По моему мнению это будет их главная ошибка. Более того, они эту ошибку делают уже давно и сейчас, давая с крыльца скидку в 20-25% любому встречному-поперечному. Такая политика мне знакома у Мориса - сначала поднять ритейл, потом через некоторое время устраивать распродажи.
Буду когда в Дюссельдорфе в ближайшие выходные - сфотографирую одну витрину с 40% скидкой на старые модели часов, Омеги там тоже были представлены. В прошлую субботу осталась только одна модель.
Цитата:

главная проблема для омеги - вторичка и дисконты

Это их главная и основная проблема - здесь я полностью согласен. Ролекс такого себе не позволит, попробуйте получить на него хотя бы 10%. Как по мне - дисконты не достойны уважающей себя Фирмы.
Цитата:

плюс для омеги на сегодняшний день - разнообразие коллекции, выбор материалов, технические инновации, возможность выбора браслета и ремня практически для любой модели.

Уже писал, ну не делает BMW грузовиков, автобусов и экскаваторов в отличии от пусть даже Тойоты. Тойота отличная машина, езжу на ней, надежная неприхотливая, но уступает БМВ в престиже и потере цены на вторичке. Кому нужно просто ездить из точки в А в точку Б - лучшее, что может быть. Но в управляемости и удобстве уступает тому же БМВ.
Кстати, насчет удобства новых Омег - я от них не в восторге. При моем запястье в 20,5см не чувствую комфорт при примерке.

И напоследок моё резюме:

Можно долго, много и нудно теоретизировать, рассказывать истории кто что первым изобрёл, у кого какие достижения, кто как наживает капитал, демпингом, повышением, у кого сколько раз менялся президент, и т.д.
По всем этим историям притянуть можно и то что Касио конкурент Ролексу. Демпингом берут :).

Но факты упрямая вещь. А факты говорят о том что:

1. Это часы разных ценовых категорий. PO при ритейле 6200$ продают ещё и с 20-30% ой скидкой, что получается порядка 4500$, ритейл же суба 8500$ и скидку может 5-7% дадут, что получается порядка 8000$.
В два раза почти. Это всё равно что сравнивать Омегу с Лонджином или Ролекс с АП. Но может и они соревнуются :). Смотреть куда и как движутся другие, не значит соревноваться. Это значит следить :).

2. Rolex как часовой бренд гораздо популярней Omegи (можете выйти на улицу и поспрашивать у обывателей, половина скажет что Omega это вообще модель автомобиля Opel). Это тут мы фанатики спорим о колонных колёсах, спусках и точности. Таких 1%. Не они определяют. Народ определяет :).

3. Немаловажным показателем бренда является потеря цены. Вторичка. Думаю тут не будут спорить даже самые ярые поклонники Omega.

Armani vs LV, VW vs Mercedes, Motorola vs Samsung …… все соревнуются со всеми :). У всех достижения, президенты, технологии.
Но как говорят: в футбол играют все, а побеждают немцы :).

Кстати не встречал тем в ветке Rolex, где бы писали что он исторически соревнуется с АП или ПП. Король знает своё место и нишу где он Король :). В ниши где он может стать придворным - не лезет :).

Это всё ни в коей степени не принижает бренд Omega, его прогресс, инновации и т.д. Просто разные ценовые категории. Весовые соответственно тоже.
Омега реально отличные часы. Наверно лидер по показателю цена-качество (за последние лет 5 убежал, даже улетели :) от Брейтлинга). Но когда включается показатель цена-качество-престиж - тут Ролексу конкурентов нет.

П.С. Кстати ув. Андрей (gromm), сет который предложил ув. Alex25, ничуть не хуже вашего. По-моему даже лучше. Правда я не знаю его цену.

Baroque 19.04.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3689780)
Уважаемый Роман, раз даже и Вы заговорили, то теперича ей-ей все абсолютно!:D
Мне думается, что в ближайшей перспективе Омега и не станет на Ролих замахиваться ни разу, а будет продолжать лидировать в своем диапазоне, успешно конкурируя с Брайтом, Акватаймерами ИВС, может бездатыми Айр-Кингами и т.п.
Иначе потребуются слишком большие вложения, ведь смена ценового сегмента требует таки усилий во всех направлениях, в том числе дензнаковом.
А время сейчас непростое.

Да, такого тоже отрицать нельзя.
Но Короля так просто не подвинешь.:rolleyes:

Ближайшая перспектива, понятие весьма неопределенное и все прогнозы на этот счёт сродни гаданиям, какой будет нефть завтра и через год.

Поэтому я намеренно не собираюсь развивать эту тему.

Факты упрямая вещь, как справедливо тут заметили. И тому, что омега в разное время являлась прямым оппонентом Ролекс есть множество подтверждений. Одно из них я сходу привёл ссылкой. Не Брайту не ИВЦ а именно ролексу.

marko 19.04.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3689974)
Одно из них я сходу привёл ссылкой.

Если погуглить что то насчет часов, то сходу выдает наш форум. ;):) На русском конечно.

Baroque 19.04.2016 09:46

Если ограничивать себя только русским то возможно;)

marko 19.04.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3690002)
Если ограничивать себя только русским то возможно;)

Для меня интернет не последняя верная инстанция. Здесь пишет всякий кто может и что хочет. Насколько я знаю, даже цитирование Викки не приветствуется при написании курсовых в универах.
На немецком тоже гуглю;)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:05.

© 1998–2024 Watch.ru