Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для офиса и casual'а. Rolex? Где покупать? + вопрос про Daytona | Бюджет ~300000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=319587)

Executioner 28.02.2016 01:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3588089)
Тогда уж лучше лунник со стрелочной индикацией даты, но он правда еще дороже

Эти мне давно уже нравятся. Как заменитель я когда-то даже рассматривал Frederique Constant
Вложение 1309222
Но бюджет ведь:D
Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3588089)
Вы садист почти неделю еще нас мурыжить

самому уже очень хочется на запястье их посадить) ждать осталось недолго:)

seals 28.02.2016 01:25

Цитата:

Сообщение от Executioner (Сообщение 3588100)
Но бюджет ведь

И не говорите 510 тыр. вынь да положь :(

deathinjune 28.02.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Teatral (Сообщение 3587858)
... Пока буду целить на Омегу...

Вот и слава б-гу. Очень правильный и взвешенный выбор отличнейших по цене/качеству часов.

Цитата:

... хронограф...

Дело, конечно, хозяйское. Многим по началу хроны нравятся в силу "нескучного" дизайна. Но в реале хронографом пользуются всего неск. раз за время владения: при покупке для проверки; потом немного для собственного развлечения, пока еще не надоел; и во время продажи, чтобы следующему владельцу работоспособность продемонстрировать.

Трехстрелочник с датой, а еще лучше с датой и днем недели, имеет меньше шансов надоесть со временем, а дэй-дэйт - усложнение полезное и удобное в реальной жизни, в отличие от хрона.

Цитата:

... Владелец золотых подумает...

Немало общавшись по работе как раз с Вашей ЦА, встречал на руках самые разные часы: от какого-то ноунэйм пластикового кварца, явно не дороже $50, до платины за неск. сот K. В промежутке попадались самые разные часы, в т.ч. и Омеги, и роловские Дайтоны. Это все у людей с, в общем-то, схожим уровнем доходов. Не говорю уже о полнейшем отсутствии на руке часов как таковых, что тоже было нередко. :D И никто как-то не заморачивался по этому поводу и тем более не комплексовал.

Берите те часы, кот. лично Вам понравятся и будут удобны, удобны в т.ч. и по деньгам. В Вашем бюджете часы в любом случае будут достойными, а на всех - не угодить никогда. Да никто особо присматриваться и не будет. ;)

ILayoriginal 28.02.2016 15:04

Цитата:

P.S.

Совет в точку. Еду туда в сентября. Удовольствие, к сожалению, подороже часов. На небольшую шкатулку с Дайтонами выходит...

Это что же за школа такая? :eek:
Если небольшая шкатулка с Дайтонами - то не ниже HBS должна быть ;)

hrz00 28.02.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от ILayoriginal (Сообщение 3588959)

Дак в принципе любая топовая двухгодичная программа выливается в 200к.

Teatral 28.02.2016 21:48

Друзья, сегодня посетил салон Омеги в ГУМе и немного удивлен информации о проверке часов при покупке с рук. Говорят, это можно сделать, но часы заберут на 21 день для диагностики. И что бывали случаи, когда часы с полным набором документов и внушающим доверие внешним видом оказывались фейком. Конечно, понимаю, что они прежде всего заинтересованы продать свой товар. Но ждать 21 день - любой ли продавец согласится?.. Кто-нибудь на практике проверял Омегу в Москве при покупке с рук?

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3588842)
Трехстрелочник с датой, а еще лучше с датой и днем недели, имеет меньше шансов надоесть со временем, а дэй-дэйт - усложнение полезное и удобное в реальной жизни, в отличие от хрона.

Спасибо за совет. Сегодня в салоне понял, что хрон, который не будет бояться бассейн, стоит в Омеге больше полумиллиона. Поэтому смотрю в сторону AQUA TERRA 150 M OMEGA CO-AXIAL DAY-DATE 41,5 ММ теперь. Все-таки покупать часы за несколько сотен тысяч и бояться воды - для меня не укладывается в границы нормы.

Оффтоп
Цитата:

Сообщение от ILayoriginal (Сообщение 3588959)

Я совсем небольшую шкатулку имел в виду. Если Дайтона стоит примерно 10К евро, то стоимость обучения - это примерно семь Дайтон. Ну и на жизнь еще Дайтон три-пять нужно. Школа не ниже HBS, даже выше на одну ступень в рейтинге.

ILayoriginal 28.02.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Teatral (Сообщение 3589912)

Оффтоп

Я совсем небольшую шкатулку имел в виду. Если Дайтона стоит примерно 10К евро, то стоимость обучения - это примерно семь Дайтон. Ну и на жизнь еще Дайтон три-пять нужно. Школа не ниже HBS, даже выше на одну ступень в рейтинге.

Думал написать про Фонтенбло, но поленился лезть в рейтинги :)
Респектище.
Ну так тем более...
Не далее, чем чуть более года назад был на семинаре одного тамошнего профессора.
Старенькие старенькие jlc на руке и не парится))
Офттоп mode off

Берите, что больше нравится лично Вам.
Потом все равно захочется что-то еще :)
Омега aqua terra вполне зачетный выбор, на мой вкус.

Alexis80 28.02.2016 22:55

Цитата:

Друзья, сегодня посетил салон Омеги в ГУМе и немного удивлен информации о проверке часов при покупке с рук. Говорят, это можно сделать, но часы заберут на 21 день для диагностики. И что бывали случаи, когда часы с полным набором документов и внушающим доверие внешним видом оказывались фейком. Конечно, понимаю, что они прежде всего заинтересованы продать свой товар. Но ждать 21 день - любой ли продавец согласится?.. Кто-нибудь на практике проверял Омегу в Москве при покупке с рук?

Спасибо за совет. Сегодня в салоне понял, что хрон, который не будет бояться бассейн, стоит в Омеге больше полумиллиона. Поэтому смотрю в сторону AQUA TERRA 150 M OMEGA CO-AXIAL DAY-DATE 41,5 ММ теперь. Все-таки покупать часы за несколько сотен тысяч и бояться воды - для меня не укладывается в границы нормы.

В АТ точно можно купаться и не бояться!
Что касается проверки часов: я покупал Омегу, проверял в официальном сервисе. Посмотрел их мастер внимательно, замерили точность хода, сказали что все ровно, сняли мне звено под моё запястье, я оставил 500 руб на чай/кофе ребятам, сказал спасибо, ВСЕ! Хотя по идее все эти манипуляции бесплатны. А разговоры про "сдать часы на 21 день" - это бубнежь зазубренный про официальную услугу, платную наверное, с выдачей бумажки с вердиктом. Я в таком смысле не вижу! Не представляю чтоб мастер/работник офиц.сервиса не отличил коаксиальный мех Омеги от реплики на какой нить ЕТА:confused:!

ILayoriginal 29.02.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3589895)
Дак в принципе любая топовая двухгодичная программа выливается в 200к.

Сорри, сразу не заметил сообщения.
Что ж, простите невежество - я этим вопросом уже очень много лет не интересовался. (Черт, я стар...)
:)

Izvergil 29.02.2016 02:11

Цитата:

смотрю в сторону AQUA TERRA 150 M OMEGA CO-AXIAL DAY-DATE 41,5 ММ теперь.

Мысль верная. Наиболее сбалансированная и полезная Аква. Вот моя
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...1036745fa8.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 14:09.

© 1998–2024 Watch.ru