|
Останавливать как раз надо, чтобы пружинка не вылетела. Её даже снимают.
Но вот сам способ который в инструкции Душана, он ни о чём. Как поместить часы, какие три плоскости? Я как раз знаю несколько иной способ (внимание, способ дилетанта). Часы помещаю в прибор, затем включаю кнопку и провернув часы против часовой одновременно медленно вынимаю. То есть по сути кручу возле прибора, потом просто убираю. Тогда получается три плоскости и размагничиваются. Но я так делал всего несколько часов, я не утверждаю, что мой способ правильный! |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! Независимо от того, поворачивается ли размагничиваемый объект или нет, дело в том, что объект не следует размещать внутри катушки перед включения питания от сети. Рассмотрите, что происходит в момент включения питания от сети. Несколько первых полу периодов питания от сети, обычно по причине подпрыгивания контактов переключателя, создают магнитное поле постоянного тока, намагничивая все что находится внутри действия магнитного поля. Только после этого, магнитное поле стает переменным, но объект часто намагничивается сильнее, чем был раньше. С уважением, Душан |
Цитата:
Согласен. Буду включать в потом помещать прибор. А про остановку/пружинку: сотни часов размагнитил и ни чего не вылетало и я не нанимаю почему может вылететь и от куда. |
Цитата:
Добрый вечер! Вопрос не полностью ясен, но если относиться к моему несчастью с пружиной баланса, то я постараюсь объяснить. Прибор Bergeon 2321, старше 60 лет, его внешняя конструкция с алюминиевой рамой отличается от современных приборов, иначе другим ничем не отличается. До этого момента, используя его, я размагнитил бесчисленное количество часов, это обычная рутинная операция во время ТО. Надо было размагнитить колесо баланса из карманных часов 18S, биметаллическое - сочетание сталь / латунь. Сложил кусок часовой бумаги пополам и снова пополам, поместил колесо баланса вместе с мостиком в складки бумаги. Включив прибор поместил бумажный пакетик в туннель, не был много внимателен поэтому не сразу заметил когда колесо баланса, привлечено магнитным полем, соскочило из бумаги и залепило внутри прибора, и в следствии, как я удалял руку с мостиком баланса пружинка растянулась. Когда заметил что случилось было уже поздно. С уважением, Душан |
Вложений: 1
Подскажите вот этот компас подойдет или нет?Вложение 3072605
Если да то стрелка должна отклонятся или все же стоять не шевелясь? Если не подходит можно бюджетный вариант компаса ссылку в ЛС. |
Вложений: 2
Благодаря схеме советского размагничивателя часов НТ-762, любезно размещенной вот здесь [http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=67] уважаемым Андреем Круковичем, собрал себе копию этого устройства. Корпус самодельный из пластмассы, дроссель изготовлен из магнитного пускателя ПМЕ-211, где была удалена одна часть магнитопровода. Размагничиватель работает действительно замечательно! Не нужно ничего никуда вводить или выводить по методу "буравчика". Просто ложишь сверху намагниченный предмет, выключаешь прибор тумблером и в результате разряда высоковольтного конденсатора через катушку дросселя, вызывающего кратковременный затухающий импульс магнитного поля, предмет размагничивается. Очень удобно, надежно и просто! Рекомендую к повторению!
Вложение 3117586 Вложение 3117587 |
Вложений: 8
Всё уже написано.И по-сути моё сообщение постараюсь сделать покороче
Да.Дешевый размагничиватель для часов и не только можно использовать Да. нужно знать что с этим делать.Потому что предметы на этой дешёвке можно и намагнитить и прилично. Обязательно использовать правило "буравчика".Не стоит прикасаться к корпусу.корпус часов параллелен прибору От центра медленно вращаем, увеличиваем концентрические круги вокруг центра и одновременно удаляем часы вертикально вверх от корпуса...По "воронке вверх";)Палец левой руки конечно держит кнопку в-течении всего процесса. Обязательно сверяем результат по компасу.... Вложение 3215016Вложение 3215017Вложение 3215018Вложение 3215019Вложение 3215020Вложение 3215021 Ну а лирика в том что свои часы,как вспомнилось намагнитил по-глупости Бросил дешевые али-браслеты в шкатулку с часами.А у них магнитные застёжки:o Особенно пострадали Тиссо не мэш браслете Его механизм Юнитас "взбесился" до плюс 35 сек в сутки....Как видим мэш этому очень поспособствовал В шкатулке были и другие часы.С ними тоже пришлось поработать.Ситуация с точностью часов улучшилась Вложение 3215029Вложение 3215030 |
Правило буравчика: https://samelectrik.ru/prostoe-obyas...uravchika.html
|
интересно, был ли случай намагничивания меха новой омеги, которая антимагнитная
или там всё надежно |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:28. |