|
Поздравляю
Часы очень хороши.Будут замечательной ежедневной рабочей лошадкой:) Точной и удобной.Состарятся не скоро,а вот стекло берегите Светлый Монарх хорош тем,что царапины и сколы на стекле не вооруженным глазом не цепляются Если стекло чистое конечно.Выпуклость тоже в этом плане плюс.И размер. Был белый Ориент Симфония.Там правда размер был 43,"цеплючий".Убил стекло как и на других Ориентах,но там оно было плоское и царапины были виднее.Мира |
Я честно говоря не сильно озабочен сохранностью часов.
Либо отполируем, либо отремонтируем. А в крайнем случае так и новые купим. |
Провел тест на точность. Пока мои монархи убегают вперед на 50 секунд в сутки. Многовато слегка. Может обкатаются. Главное что не отстают конечно. Причем что интересно при полностью заведенной пружине начинают сильнее спешить. А когда пружинка на половине завода то почти в ноль идут.
|
Попробуйте размагнитить.
50 секунд-многовато для любых часов.Ни в какие ворота... Когда так убегают,сразу мысль о намагничивании всплывает:o Мои тоже убегают,но на 3-5 секунд,можно манипулировать положениями,но пять секунд-это максимум в статике(когда в выходные не надеваются) А до упора заводить не надо.Улучшений не будет,а пружину растягивать -дело не нужное |
Размагнитить? Каким образом?
|
Обратитесь в недорогие мастерские ил приобретите приборчик китайский и не дорогой
Есть отчеты по теме и на форуме.Попробуйте поисковик.Надеюсь найдете инфу. Мне попадалась,но влет не вспомню:o |
Возможно данная информация будет полезна.
|
пересадил Монарха на handmade strap ;)
ход -2 / +3 в сутки, тикают 45 часов чудеса :D https://d1ob8phwwne29y.cloudfront.ne...4/IMG_8178.JPG |
А вот я до сих пор до истины докопаться не могу.
Нет "стабильности по-неточности":o:) Ну статика без ношения на выходных-не показатель, А вот на рабочих днях- то секунда плюс,то до трех за сутки.И положение часов оставленных на ночь особо не при чем ПС.Только фрики так могут изучать Ориент который итак идет как хронометр:) |
А вот у меня убегают конкретно. Утром сегодня в 9 подвел по компу в ноль. К 19 часов вечера убежали на полминуты.
Вот думаю - или подождать пару месяцев для обкатки и тогда регулировать. Или сразу не ждать а открыть да градусник подвигать? Я правильно понимаю что любым часам обкатка нужна? Или это относится больше к часам типа Востока сделанных менее аккуратно и с большими допусками при производстве? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:34. |