Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тюнинг Orient Mako (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=269211)

Manifest 28.07.2022 08:39

Друзья, всех приветствую!Расскажите пожалуйста последовательность установки керамического безеля на камасу.

Как я понял, нам нужны:
-Пружинка восток амфибия.
-Безель для seiko skx 007/009.
-Керамический безель для seiko skx 007/009.

Встает ли все без переделок?Или же надо что то допиливать?
И для чего именно нужна пружинка от амфибии?

Manifest 23.08.2022 08:24

Вложений: 3
Таки дождался свой браслет strapcode, заказывал через мэйл форвардера, вышло не дешего (9500 с доставкой и комиссией), но оно того стоит!По качеству - небо и земля!
Теперь я доволен, часы стали тем, что я хотел:)

fin630 03.09.2022 10:45

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Manifest (Сообщение 6523616)
Друзья, всех приветствую!Расскажите пожалуйста последовательность установки керамического безеля на камасу.
Как я понял, нам нужны:
-Пружинка восток амфибия.
-Безель для seiko skx 007/009.
-Керамический безель для seiko skx 007/009.
Встает ли все без переделок?Или же надо что то допиливать?
И для чего именно нужна пружинка от амфибии?

Решил попробовать ответить на Ваш вопрос, основываясь на реальном собственном опыте. Безель (есть нюансы, об этом ниже) и керамическая вставка безеля заказаны на известном китайском сайте, пружина Восток заказана в оф. магазине производителя.
Прошу извинить, что пишу без указания точных размеров - под рукой нет штангеля.
Пружина от Амфибии нужна для фиксации безеля на корпусе, т.к. внутр.Д безеля Seiko SKX/srpd ощутимо больше (не менее 0,5мм) чем внутр.Д оригинального. Оригинальный безель (у Seiko аналогично) фиксируется посредством резинового кольца, с одной стороны находящегося в проточке внутри безеля, с другой - в проточке в корпусе часов. Соответственно, т.к. внутр.Д безеля Сейко больше, чем посадочный Д, то резиновое кольцо не попадает в проточку корпуса и безель не фиксируется. Пружина Амфибии имеет форму многоугольника и, будучи установлена вместо резинового кольца, позволяет зафиксировать безель на корпусе. Как-то так.

Вставка безеля керамическая с зеленым люминофором на метках (удачно совпадает с цветом свечения меток на циферблате и стрелках). Внеш. Д =38мм, внутр.Д=31.6мм.
Вложение 3453753
С безелем случился казус. Заказывал два безеля в разных магазинах, ориентируясь на отзывы и цену (примерно 1,2 т.р.)
Вложение 3453754
На фото видно: один полированный в форме гайки, другой - традиционного "дайверского" вида, матовый. В итоге, один хорошо подошел, а второй, "дайверский" - нет (расстояние от нижнего среза до проточки под кольцо слишком большое, не совпадает с высотой проточки на корпусе). Так что, дистанционная покупка конкретной неоригинальной запчасти - это лотерея без гарантий.
Вложение 3453744

Какой-либо специнструмент для процедуры замены не требуется. Родной безель легко снимается при помощи любого ножа с тонким лезвием. При этом, для начала, необходимо заклеить корпус малярным скотчем (я использовал модельный), для предохранения от царапин. Также надо учитывать, что между корпусом и безелем находится тонкая плоская пружина дискретного механизма, на "13-14" и "19-20" торчат усики, которые важно не повредить при поддевании безеля лезвием.

Вложение 3453745

Вложение 3453746

Вложение 3453755

Вложение 3453756

Вложение 3453757

Manifest 13.09.2022 15:14

Огромное спасибо за ваш ответ!Будем пробовать!:)

Manifest 15.09.2022 07:28

Заказал все необходимые компоненты - ждем!:)С меня отчет.

fin630 17.09.2022 09:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Manifest (Сообщение 6551692)
Заказал все необходимые компоненты - ждем!:)С меня отчет.

Очень интересно. Тем более, что у Вас часы с красным циферблатом и отличным браслетом, особенно нарядно выглядят.

Я вот жду, когда появится где-нибудь в Питере на продажу первый Мако, с кнопкой, обязательно с черным циферблатом - есть желание попробовать собрать с выпуклым стеклом, новым безелем и т.п.
......
Пересадил часики на зеленый ремень:)
Вложение 3459853

Manifest 19.09.2022 08:42

Главное что бы безель подошел, заказал SUB style.Будем посмотреть:)Заказал все таки пепси вставку керамическую, главное что бы сильно ярко не получилось.
А мако с кнопкой хорош.

Кстати, идут сейчас около 11-ти секунд в сутки.

Manifest 11.10.2022 12:46

Вложений: 3
Чтож, все приехало, но теперь уехал Я:DОтчет будет позже.
Котенка оценил)))

lekss 12.11.2022 13:56

Ветеран

Manifest 19.12.2022 22:41

К сожалению безел в стиле SUB не подошёл, не защелкнулся. Заказал тот что в виде гайки, ждать месяц:)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:14.

© 1998–2024 Watch.ru