|
Друзья, всех приветствую!Расскажите пожалуйста последовательность установки керамического безеля на камасу.
Как я понял, нам нужны: -Пружинка восток амфибия. -Безель для seiko skx 007/009. -Керамический безель для seiko skx 007/009. Встает ли все без переделок?Или же надо что то допиливать? И для чего именно нужна пружинка от амфибии? |
Вложений: 3
Таки дождался свой браслет strapcode, заказывал через мэйл форвардера, вышло не дешего (9500 с доставкой и комиссией), но оно того стоит!По качеству - небо и земля!
Теперь я доволен, часы стали тем, что я хотел:) |
Вложений: 8
Цитата:
Прошу извинить, что пишу без указания точных размеров - под рукой нет штангеля. Пружина от Амфибии нужна для фиксации безеля на корпусе, т.к. внутр.Д безеля Seiko SKX/srpd ощутимо больше (не менее 0,5мм) чем внутр.Д оригинального. Оригинальный безель (у Seiko аналогично) фиксируется посредством резинового кольца, с одной стороны находящегося в проточке внутри безеля, с другой - в проточке в корпусе часов. Соответственно, т.к. внутр.Д безеля Сейко больше, чем посадочный Д, то резиновое кольцо не попадает в проточку корпуса и безель не фиксируется. Пружина Амфибии имеет форму многоугольника и, будучи установлена вместо резинового кольца, позволяет зафиксировать безель на корпусе. Как-то так. Вставка безеля керамическая с зеленым люминофором на метках (удачно совпадает с цветом свечения меток на циферблате и стрелках). Внеш. Д =38мм, внутр.Д=31.6мм. Вложение 3453753 С безелем случился казус. Заказывал два безеля в разных магазинах, ориентируясь на отзывы и цену (примерно 1,2 т.р.) Вложение 3453754 На фото видно: один полированный в форме гайки, другой - традиционного "дайверского" вида, матовый. В итоге, один хорошо подошел, а второй, "дайверский" - нет (расстояние от нижнего среза до проточки под кольцо слишком большое, не совпадает с высотой проточки на корпусе). Так что, дистанционная покупка конкретной неоригинальной запчасти - это лотерея без гарантий. Вложение 3453744 Какой-либо специнструмент для процедуры замены не требуется. Родной безель легко снимается при помощи любого ножа с тонким лезвием. При этом, для начала, необходимо заклеить корпус малярным скотчем (я использовал модельный), для предохранения от царапин. Также надо учитывать, что между корпусом и безелем находится тонкая плоская пружина дискретного механизма, на "13-14" и "19-20" торчат усики, которые важно не повредить при поддевании безеля лезвием. Вложение 3453745 Вложение 3453746 Вложение 3453755 Вложение 3453756 Вложение 3453757 |
Огромное спасибо за ваш ответ!Будем пробовать!:)
|
Заказал все необходимые компоненты - ждем!:)С меня отчет.
|
Вложений: 1
Цитата:
Я вот жду, когда появится где-нибудь в Питере на продажу первый Мако, с кнопкой, обязательно с черным циферблатом - есть желание попробовать собрать с выпуклым стеклом, новым безелем и т.п. ...... Пересадил часики на зеленый ремень:) Вложение 3459853 |
Главное что бы безель подошел, заказал SUB style.Будем посмотреть:)Заказал все таки пепси вставку керамическую, главное что бы сильно ярко не получилось.
А мако с кнопкой хорош. Кстати, идут сейчас около 11-ти секунд в сутки. |
Вложений: 3
Чтож, все приехало, но теперь уехал Я:DОтчет будет позже.
Котенка оценил))) |
Ветеран
|
К сожалению безел в стиле SUB не подошёл, не защелкнулся. Заказал тот что в виде гайки, ждать месяц:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:14. |