Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - XIV (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257476)

Architect79 25.02.2015 23:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Aleshas (Сообщение 2909741)
Да, Loake Mulligan с мехом делают только для России. Возможно они специально делаются для Рандеву (как версия). Я такие купил еще в ноябре и очень рекомендую тем кто не готов отказаться зимой от английской обуви, но любит держать ножки в тепле.

Купил такие же в размере 7,5 по рекомендации участников форума на пол размера меньше. Обычные ботинки без меха с колодкой 024 ношу в размере 8. НО!!! По длине и в подъеме они оказались немного больше тех, что в размере 8 с такой же колодкой и полнотой. Разницу видно на фото. Тем не менее нога сидит достаточно плотно и комфортно, но все же есть опасения, что после того как мех примнется они будут слишком свободны.

vitalytsy1983 26.02.2015 07:25

Цитата:

Сообщение от Belyansky (Сообщение 2946573)
Loake Kempton сшит на 026 колодке ;)
у меня такая пара, в полноте F размера 8 сидит свободнее, чем Чини Гросвенор II на 175 колодке размером 7 1/2. Надеюсь эта информация как-то поможет... :cool:

Спасибо. Имел ввиду Лоак Pimlico. Опечатался:)

Цитата:

Сообщение от alexggg04 (Сообщение 2946558)
брать как минимум в одинаковых размерах эти колодки.

Спасибо. Выручили :)

kgl1981 26.02.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Architect79 (Сообщение 2948047)
Купил такие же в размере 7,5 по рекомендации участников форума на пол размера меньше. Обычные ботинки без меха с колодкой 024 ношу в размере 8. НО!!! По длине и в подъеме они оказались немного больше тех, что в размере 8 с такой же колодкой и полнотой. Разницу видно на фото. Тем не менее нога сидит достаточно плотно и комфортно, но все же есть опасения, что после того как мех примнется они будут слишком свободны.

Как вообще они Вам по комфорту? Мерил при своём 42 размере 7ку такие - показались великоватыми - колодка широкая, в районе щиколотки ботинок "гуляет", там мех не до самого верха ботинка (пару сантиметров не доходит), за счёт этого возникает "ступенька" по толщине внутри. Цена на них очень приятная, но не решился взять...(((

Aleshas 26.02.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Architect79 (Сообщение 2948047)

Я ношу свой размер, на пол размера меньше мне показалось не комфортно. На самом деле зимняя обувка и не должна сидеть впритык. Мех у меня не примялся, вроде все по-прежнему.
Но если быть откровенным, эти ботинки как зимняя обувь вчистую проигрывают американским Irish Setter :)

MikeA 26.02.2015 21:42

Джентльмены, а у кого имеются туфли Church's в 73 и 173 колодках? Или кто сравнивал - в чём отличие? На стайлфоруме нашёл только, что 173 колодка чуть длиннее и побольше в подъёме. Интересует вопрос: брать 173 того же размера, что и старую 73?

Architect79 26.02.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от kgl1981 (Сообщение 2948585)
Как вообще они Вам по комфорту? Мерил при своём 42 размере 7ку такие - показались великоватыми - колодка широкая, в районе щиколотки ботинок "гуляет", там мех не до самого верха ботинка (пару сантиметров не доходит), за счёт этого возникает "ступенька" по толщине внутри. Цена на них очень приятная, но не решился взять...(((

Если с плотным носком, то отлично. А с тонким понимаю, что если бы были на пол сантиметра меньше в длину и в полноте, было бы комфортнее. Но опять же, за их цену со скидкой в Рандеву, этот нюанс можно простить. Как вариант можно попробовать вложить стельку, тогда по идее должно быть отлично. Тем более фирменная меховая стелька у них без логотипа фабрики у этой модели.

Цитата:

Сообщение от Aleshas (Сообщение 2948797)
.... эти ботинки как зимняя обувь вчистую проигрывают американским Irish Setter :)

Irish Setter класс, но уж больно они утилитарные что ли.

alluminator 27.02.2015 00:48

Посоветовали Watch.ru, поискал по форуму хоть какое нибудь упоминание об обуви G.H.Bass, хочу взять себе их лоферы. Они вроде как родоначальники и Майкл Джексон их носил, и Джеймс Дин, я думаю эти люди не могут ошибаться, ну а вообще очень мало инфы об обуви этой компании и ценник у них для легенды очень даже лайтовый если можно так сказать.

fox917 27.02.2015 01:22

Цитата:

Сообщение от alluminator (Сообщение 2950083)
и Майкл Джексон их носил, и Джеймс Дин, я думаю эти люди не могут ошибаться

Носили, да. Мир праху их.

Как же причудливо-извилисты нейроновы причинно-следственные связи индивидуумов.
Извините, что перебил.
Продолжайте, пожалуйста.

Valeriy 27.02.2015 11:33

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 2935677)
Еще не хватало, чтоб строчки кривые были, даже у китайцев сейчас ровные.

У китайцев то ровные,а вот у англичан все чаще кривые,мастерства все меньше , а высокомерия все больше.Эксплуатируют имена своих знаменитых предков десятилетиями наработавшие свое имя . А их отпрыски с легкостью пускают все под откос все чаще используя неквалифицированный труд гастарбайтеров .
В советские времена первой половины 80х было много мастерских по пошиву обуви.В нашем городе шили обувь грузины,в соседнем армяне.Так вот их обувь на рынке шла на расхват,они работали с утра до позднего вечера.Каждый заготовщик шил до 30 пар обуви в день (о качестве такой обуви можно было только догадываться),и при этом все накладные детали выполнялись в загибку.Им и в голову не приходило,что накладные детали можно делать в обрезку,прекрасно понимая,что таким образом можно увеличить производительность в разы.Для всех это было ТАБУ.
Почему же сейчас,многие именитые,а точнее, почти все на западе,кто занимается пошивом обуви,даже на заказ,накладные детали верха обуви делают в обрезку.
Вот пример:

alluminator 27.02.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 2950111)
Носили, да. Мир праху их.

Как же причудливо-извилисты нейроновы причинно-следственные связи индивидуумов.
Извините, что перебил.
Продолжайте, пожалуйста.

Да вы лучше б поправили, объяснили что не так.
Почитать отзывы об этой обуви негде, в России её нет, а тут такой форум.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:21.

© 1998–2024 Watch.ru