|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.lexus.ru/car-models/es/es-350/ эскеземуа за оффтоп :D |
Вложений: 1
Сегодня наконец после двух !!! месяцев ожидания с али пришёл браслет. Отделка браслета полностью совпали с отделкой часов, как будто всё родное. Часы заиграли!
Вложение 1282213 |
Даже и не знаю как отреагировать. Первый раз надел часы на работу. Часы обращают на себя внимание сразу, сотрудники просят их снять и смотрят. Всем часы понравились. Но!!! никто так и не поверил что это часы Восток! Слишком хорошо сделаны, и механизм 24 часа могут позволить себе технически развитые заводы но никак не Восток. Народ пришёл к выводу что это качественный Китай типа Сеа-Гул, взявший известное название в России. Вот такие дела :(
|
Цитата:
|
Цитата:
С механизмом на 24 часа, как оказывается, не всё так сложно, если не наоброт - совсем не сложно. Если читать ветку про советские суточные Ракеты http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7730, то можно вычитать, что вроде бы самый простой и известный ракетовский мех 2609 легко переделывается в ракетовский суточник 2623. Вроде как надо только заменить пару колёс и чего-то там проточить на платине, точно не помню (всю ветку лопатить лень). Главное, это иметь часовое колесо на 24 часа. Что пишут сделать сейчас, при желании, не просто, а очень просто. Кстати этим кто-то уже вовсю пользуется, лепя новоделы на винтажных, и не только, механизмах Ракеты 2609 и продавая их под видом винтажных советских суточных Ракет. Собсно там половина ветки и посвящена тому, как отличить аутентичную суточную советскую Ракету от новодела, заполонившего весь интернет. Так что с технической точки зрения, как раз проблем нет. Другое дело, что Восток всё таки, вопреки всему, как-то делает собственные механизмы и часы. Вот это да, достойно большого уважения, невзирая на его не всегда стабильное качество и надёжность. |
Вложений: 4
Темка не умирай, живи !
Так как я счастливый обладатель К-35, отпишусь :) Захотелось мне часы, просто захотелось! Электроника 77а намучилась уже.. В походы брал китайские часы и жили они ровно один поход :) Быстренько погуглив выяснил что Электронику просто так Ульяновцу не купить, а полностью отечественные, доступные часы делает только Восток. В единственном крупном часовом магазине были обычные латунные командирские, не хотелось мне с танчиком и лодочкой.. по мне не комильфо гражданскому и не служившему такие.. а амфибия была одна да и за дикую цену.. Нагуглил форум, товарищ Kozlof подсказал интернет магазины где можно приобрести часы данной марке, за что ему отдельное спасибо :) И так это лирика :) про часы.. Серия К-35 понравилась сразу: грубой базелью, отсутствием крупного рисунка на циферблате, корпусом из нержавейки, наличием автоподзавода, нейлоновым ремешком. По поводу моделей серии: очень симпатичные часы с белым циферблатом, понравились с синим и дополнительной 24й часов индикацией, черные довольно мрачные, чисто 24 часовые .. слишком узкие числа.. И выбор пал на те которые тут так многие хотели ( в этой ветке ) но так походу никто и не купил :) Модель 350501, это модель 12часовая с зеленым циферблатом и секундной стрелкой на 10 часов :) Очень симпатичные и функциональные часы ! Зеленый - очень приятный глазу цвет.. цвет травы.. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1456521633 (фото не совсем правильно передает цвет, позже заморочусь со светом для правильной цветопередачи) Спасибо Востоку за столь чудесные часы :) Про минусы которые заметил в процессе эксплуатации.. это как сказано выше очень пузатый корпус, что в сумме с нейлоновым ремешком делает часы очень выпирающими на руке, часы болтаются, пока заменил на ремешок 22мм снятый с каких то китайских часов. И вопрос к форумчанам, про завод часов.. при покупки заводил часы, крутанул ЗГ раз 30 если не больше, поняв что упора завода не будет прикратил попытки, часы шли.. кто-нибудь может дать краткую инструкцию обращения с механизмом имеющим функцию автоподзавода и предохранительное устройство от перезаводки пружины ? Не сломал ли я стараниями что то в часах ? Инструкцию читал, потом :D, если не пользуюсь то 10-20 заводов хватит.. Реально на сколько хватит ? Сколько минимально ходить в день надо что бы автоподзавод завел часы до конца ? Ну и сколько заводить их если например хожу в день мало или дома часы лежат.. Кто дочитал тот молодец :) |
Намедне напялил турбину, посидел 4 часа за компом ... может 5, положил часы и вспомнил о них через сутки. Т.Е. Они пролежали 19-20 часов и ... остановились. Я ни когда не завожу часы если собираюсь их носить. Два раза махну и всё на этом ... дальше сами.
Надо заметить, что более активное время провождение легко заводит часы полностью, за тот же срок. При постоянной носке не заводил ни когда, и ни когда об этом не думал. Знаю, если лежать неделю на диване смотря телевизор или читая книги - часы будут ходить нормально. Думаю, что 4 вечерних домашних часа в сутки вполне хватит для постоянной работы, чтоб там не писали. Ну да дело не в этом, вся прелесть механики в обратном :eek: ... её можно положить на полку и не парясь заводить раз в месяц. В отличии например от кинетика, который конечно можно заводить раз в пол года, и он будет ходить, НО для долговрееееменной жизни ... заряд аккумулятора должен быть максимальным !! Что ведёт к тому что кинетик раз в неделю обязан, побыть на руке, а это немного напрягает моск. (если вас конечно волнует долговечность работы ентой батарейки) |
Я вот думаю о кинетике сейко, но когда подходит время заводить всю коллекцию Востоков дума бесследно испаряется.
Третьего дня потискал оные командиры, все хорошо, но острый безель меня разочаровал, кромки бы чтоли притупили, обрезаться можно, а уж манжет свитера или рубашки растрепет на нитки влет. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:52. |