|
Может быть что-то вроде этого поможет https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?m...2F302537442598 только подобрать правильные диаметры.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Но в данном вопросе я нашёл выход )) Я просто протупил.:) Нужно не втулку точить на ось приспособления, а заменить в ЗБ саму направляющую, в которую будет запрессована ось.. Завтра сделаю. |
То, что я вижу на фото, это центр 7 мм, если вам удасться качественно переделать ЗБ (чистовая обработка внутреннего отверстия+точность+закалка) все очень сложно, то у вас будет возможность использовать и другие центра, и бегунки к ним, размер 7мм, очень распространенн для жневских типов станков, а лучше сделать так, чтобы можно было использовать и родной размер и 7мм по необходимости, хотя это ведет, к универсализации станка, что черевато... Интересно какое биение у такого станка и соосность передней и задней бабки. И еще я у вас видел цапф-машину, судя по всему вы собираитесь полировать цапфы, почему бы это несделать на ней?
|
|
Цитата:
Напротив, чтобы сохранить универсальность станка, я бы сделал втулку для ЗБ без запрессовки. Для изготовить втулку, и для сохранить соосность станка, в прутке стали нужно будет сделать отверстие диаметром 6.90 мм, затем используя развертки привести точно к диаметру 7.00 мм, для окончат должно наружным шлифованием, между центрами, шлифовать заготовку к нужном внешнем диаметру, не нужно делать термическую обработку. Чтобы включить фиксацию адаптера, вырежьте поперечную канавку на середине адаптера (втулке) так чтобы кольцо держатель могло проходить и выполнять те же действия, что и предполагалось изначально. Также нужно будет сделать новое кольцо держатель с подходящим размером. С уважением, Душан |
Цитата:
Я думаю, втулка с фиксатором 12 мм решит вопрос, а так как внутренний диаметр 7 мм будет - появится возможность использовать и другую оснастку. Биения не будет - при точении и сверлении в центр вращения втулка получится ровной. А если делать проставку, до 8,2 мм - будет мешать штифт внутри ЗБ, он больше 0,6 мм как я думаю, и такая конструкция просто не влезет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
В чем проблема сделать втулку - адаптор как на рисунке? С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1544809247 |
Возник вопрос, какй максимальный диамето корректно можно сверлить на часовом токарном станке типа женева,
диаметр центров 7 мм, сверлить инструментальную отпущенную сталь спиральным сверлом, предварительно просверлив центровочным сверлом 1 мм, какой шаг сверел использовать поэтапно , скажем после 1 мм, использовать 1.2 и 1.5 и т.д. можно конечно найти ответы опытным путем, но нехотелось бы насиловать станок и нетратить время по изготовлению цанг крепления сверел ненужного диаметра, в добавок будет ясно, что можно делать на станке, а чего нет. Всем заранее спасибо за ответы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:57. |