Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Использование часовых токарных станков (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234410)

Vladi19 12.12.2018 23:55

Может быть что-то вроде этого поможет https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?m...2F302537442598 только подобрать правильные диаметры.

Vladi19 13.12.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5155997)
Как то страшно получилось.. моя оснастка не для С-95.
Болтается в задней бабке.
Что то нужно думать.
Первая мысль - выточить втулку..?

Я сейчас занимаюсь комплектацией станка, и пришел к выводу, что действительно нужно два станка, один для инструменталки, а один чисто часовой, так вот то что я вижу на фото, это немного не то, Антон это не твой уровень, я тоже пытался прилепить самопал на свой Лорх, но проще и дешевле купить готовые запчасти на станок, самопал это трата времени и никокого удовольствия от работы, да мелкие вещи, вроде ручек для штихелей можно делать, но точные высокотехнологичные вещи проще покупать, тем более если есть возможность, я наблюдал за вашим инструментом у вас есть много интересных дорогих вещей, в общем отставить самопал...

Anth 13.12.2018 22:06

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Vladi19 (Сообщение 5157120)
Я сейчас занимаюсь комплектацией станка, и пришел к выводу, что действительно нужно два станка, один для инструменталки, а один чисто часовой, так вот то что я вижу на фото, это немного не то, Антон это не твой уровень, я тоже пытался прилепить самопал на свой Лорх, но проще и дешевле купить готовые запчасти на станок, самопал это трата времени и никокого удовольствия от работы, да мелкие вещи, вроде ручек для штихелей можно делать, но точные высокотехнологичные вещи проще покупать, тем более если есть возможность, я наблюдал за вашим инструментом у вас есть много интересных дорогих вещей, в общем отставить самопал...

Так то согласен, валяются недоделанными вещи, и пользоваться нельзя, и вроде сделано много... инструментальный цех под рукой нужен))

Но в данном вопросе я нашёл выход ))
Я просто протупил.:)
Нужно не втулку точить на ось приспособления, а заменить в ЗБ саму направляющую, в которую будет запрессована ось.. Завтра сделаю.

Vladi19 14.12.2018 00:28

То, что я вижу на фото, это центр 7 мм, если вам удасться качественно переделать ЗБ (чистовая обработка внутреннего отверстия+точность+закалка) все очень сложно, то у вас будет возможность использовать и другие центра, и бегунки к ним, размер 7мм, очень распространенн для жневских типов станков, а лучше сделать так, чтобы можно было использовать и родной размер и 7мм по необходимости, хотя это ведет, к универсализации станка, что черевато... Интересно какое биение у такого станка и соосность передней и задней бабки. И еще я у вас видел цапф-машину, судя по всему вы собираитесь полировать цапфы, почему бы это несделать на ней?

Alexey Andrianov 14.12.2018 00:44

https://i.ibb.co/0JbvntD/image-85103.jpg

Душан Грујић 14.12.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5157126)
Нужно не втулку точить на ось приспособления, а заменить в ЗБ саму направляющую, в которую будет запрессована ось..

Добрый вечер, Антон!

Напротив, чтобы сохранить универсальность станка, я бы сделал втулку для ЗБ без запрессовки. Для изготовить втулку, и для сохранить соосность станка, в прутке стали нужно будет сделать отверстие диаметром 6.90 мм, затем используя развертки привести точно к диаметру 7.00 мм, для окончат должно наружным шлифованием, между центрами, шлифовать заготовку к нужном внешнем диаметру, не нужно делать термическую обработку.

Чтобы включить фиксацию адаптера, вырежьте поперечную канавку на середине адаптера (втулке) так чтобы кольцо держатель могло проходить и выполнять те же действия, что и предполагалось изначально. Также нужно будет сделать новое кольцо держатель с подходящим размером.

С уважением, Душан

Anth 14.12.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от Vladi19 (Сообщение 5157270)
То, что я вижу на фото, это центр 7 мм, если вам удасться качественно переделать ЗБ (чистовая обработка внутреннего отверстия+точность+закалка) все очень сложно, то у вас будет возможность использовать и другие центра, и бегунки к ним, размер 7мм, очень распространенн для жневских типов станков, а лучше сделать так, чтобы можно было использовать и родной размер и 7мм по необходимости, хотя это ведет, к универсализации станка, что черевато... Интересно какое биение у такого станка и соосность передней и задней бабки. И еще я у вас видел цапф-машину, судя по всему вы собираитесь полировать цапфы, почему бы это несделать на ней?

Она уже музейный экспонат))) слишком изношена...

Я думаю, втулка с фиксатором 12 мм решит вопрос, а так как внутренний диаметр 7 мм будет - появится возможность использовать и другую оснастку.
Биения не будет - при точении и сверлении в центр вращения втулка получится ровной.

А если делать проставку, до 8,2 мм - будет мешать штифт внутри ЗБ, он больше 0,6 мм как я думаю, и такая конструкция просто не влезет.

Anth 14.12.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от Alexey Andrianov (Сообщение 5157288)

Ну вот именно так, только у меня будет ещё одна втулка для увеличения диаметра и фиксатор в виде винта в ней, чтобы исключить проворачивание.

Душан Грујић 14.12.2018 20:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5158370)
у меня будет ещё одна втулка для увеличения диаметра и фиксатор в виде винта в ней, чтобы исключить проворачивание.

Антон,

В чем проблема сделать втулку - адаптор как на рисунке?

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1544809247

Vladi19 15.12.2018 11:14

Возник вопрос, какй максимальный диамето корректно можно сверлить на часовом токарном станке типа женева,
диаметр центров 7 мм, сверлить инструментальную отпущенную сталь спиральным сверлом, предварительно просверлив центровочным сверлом 1 мм, какой шаг сверел использовать поэтапно , скажем после 1 мм, использовать 1.2 и 1.5 и т.д. можно конечно найти ответы опытным путем, но нехотелось бы насиловать станок и нетратить время по изготовлению цанг крепления сверел ненужного диаметра, в добавок будет ясно, что можно делать на станке, а чего нет. Всем заранее спасибо за ответы.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:57.

© 1998–2024 Watch.ru