Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GPW-1000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229310)

sdlvvs 24.01.2019 15:57

Вложений: 1
Часы купил у Владимира с Ганзы. Цена приятная ( значительно дешевле рыночной), за что ему спасибо.

nazgul117u 24.01.2019 17:14

Поздравляю! Одна из самых красивых и удобных моделей! Точного хода и радости от ношения! У меня самого точно такие же)

Dondimon 23.02.2019 19:18

Вложений: 1
Поднимем тему!!!
Часы харизматичные...мои РАФЫ то жо же с душой:)
Всех с праздником!!!

ziv333 01.08.2019 09:32

Цитата:

Сообщение от Dondimon (Сообщение 4324594)
Странно что у вас на 1000Т синхронизация хромает.У меня из коробки все ровно.А до этого стальные GPW были,так их при мне на Вятской (в Москве) за 15 минут перепрошили

есть ли инфа с какого года у них проблем уже не было? или все шить надо нести для нормально работы?

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4347332)
P.S. В gpw-1000 свежего выпуска часовые пояса уже сделаны правильно в РФ

вот и вопрос, это с какого года и дня))

ziv333 01.08.2019 12:22

и еще вопрос, как на них включить принудительно, именно сигнал Радио калибровки, чет в интсрукции пробел на тему эту

maybach71 01.08.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5459404)
или все шить надо нести для нормально работы?

В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени - а после опять "шить" понесете?

Проблем с синрой у них никогда не было. У ранних партий и моделей ( вроде до 16 года) есть проблема с определением позиции (часового пояса на территории России и только России).

Часы имеют два режима синры - Т (Time) и Т+Р (Time + Position). Последний режим служит в том числе для определения и часового пояса (далее ЧП).

Если вручную выставлен ваш домашний ЧП, автоматом (раз в сутки при попадании достаточного количества света на цифер) синхронизация GPS проходит, как раз в режиме (Т) - без определения позиции, учитывая уже установленный вами текущий ЧП.

А вот если перевести часы в режим "Самолет", а после обратно, то следующая GPS-синхра будет производиться в режиме T+P, т.к. перевод в этот режим подразумевает перелет и как следствие возможную смену ЧП. А при возвращении в Россию позиция будет определена некорректно относительно актуального российского времени. Решается вытягиванием головки smart access и выбором часового пояса в ручную. Обычно это занимает 5 сек времени.:)

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5459578)
и еще вопрос, как на них включить принудительно, именно сигнал Радио калибровки, чет в интсрукции пробел на тему эту

Радиосинхру в них принудительно включить-отключить нельзя, она включается сама только ночью при условии, что в качестве домашнего установлен ЧП поддерживающий радиосинхронизацию - UTC, Лондон,Париж, Афины и т.д - см. мануал.

ziv333 02.08.2019 00:25

в этом понятно, но еще вопрос

а в целом синхронизация как то отключается в принципе кроме как авио режимом, может отдельно как то, как например в тех же gw-a1000 или упразнили и это

maybach71 02.08.2019 00:55

ziv333 , полное радиомолчание (GPS и Multiband 6) только в "авиа" режиме. В обычном режиме часы "синхрятся" с GPS автоматически раз в сутки при условии освещения не менее 10 000 lux, ну и ночью активен MultiBand 6 при условии, что установлен соответствующий ему часовой пояс. MultiBand 6 ручками запустить нельзя! Отключить можно только установив "авиа" режим или выбрав часовой пояс без поддержки MultiBand 6.

ziv333 02.08.2019 01:12

умно, значит нет света нет и GPS сигнала, а стоит пояс JED к примеру то нет и радио сигнала, теперь ясно
подсветка поворота руки я так понял отсутствует, жаль

Цитата:

Сообщение от maybach71 (Сообщение 5460397)
MultiBand 6 ручками запустить нельзя!

с одной стороны плохо, а с другой компенсирует GPS, он же в режиме Т корректирует и дату как я понимаю

maybach71 02.08.2019 01:23

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5460404)
значит нет света нет и GPS сигнала

Это автоматом нет. Принудительно ручками GPS-синхра запускается хоть в полной темноте. Можно только Т, а можно и T+P. Зависит от времени удержания кнопки.
Все тоже самое (включая MultiBand 6) и на MTG-G1000D и на всех MRG которые с GPS.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:01.

© 1998–2024 Watch.ru