Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ВАЖНО! Лимитка Paneristi Russia - актулизация списка участников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228841)

lexconsult 16.07.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 2594335)
Лично мне второй, а ля 514 не совсем нужен...., за 8€!!!,
В чем тогда изюм- этой лимитки????

Вот кстати полностью разделяю. Я за купол - сапфир или плекс - не важно.

morslav 16.07.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от mcredo (Сообщение 2594366)
По теме: Вариант номер 1 (купольный плекс)

P.S. Единственное прошу подсказать, как я понимаю плексиглас- это минеральное стекло которое царапается и если оно "затирается" как его восстановить или возможна ли его покупка? Был один раз случай поставил царапину на сапфир так вот в мастерской сказали, что сапфир не полируется, а только меняется.

Плекс - это не минеральное стекло. Это пластмасса. Есть современные средства которые полируют плекс на раз- два. И как новое.

олегТТ 16.07.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от mcredo (Сообщение 2594366)
как я понимаю плексиглас- это минеральное стекло которое царапается

Неправильно понимаете. И дабы прояснить:

Минеральное стекло (кварцевое) - искусственно выращенный минерал кварца, по свойствам и прочности приближенный к природному минералу. Минеральное стекло по характеристикам аналогично силикатному (оконному) стеклу.

В нашем случае это плексигласс , т.е. пластик. Легко царапается и легко шлифуется.

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 2594379)
Есть современные средства которые полируют плекс на раз- два. И как новое.

Да. Просто стекло с каждым разом становится всё тоньше и тоньше , поскольку в результате полировки уходит значительный слой плекса.
Процесс далеко не бесконечный и вполне может хватить одной , но очень глубокой царапины , сполировать которую будет сложно(изменится геометрия и преломление стекла).
Сам имею немалый опыт в полировке плекса. В прошлом полировал себе стёкла на наших часах(и не раз).Посему вполне понимаю и знаю о чём говорю. Да , в результате аккуратной полировки стекло становится как новое , но не всё так радужно , как представляется многими.

Ted Maruz 16.07.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 2594225)
Я, видимо, тоже из ненастоящих. Если решат плекс, то # 10 освобождаю. Если с потерей DLC и восьмидневника ещё смог смириться, то замена сапфира на плекс... До таких высот трушности я ещё не дорос :(.

За сапфир.
Увы, тоже не дорос.
И освобожу в случае плекса номер 39.
К сожалению.

veter32 16.07.2014 11:15

Друзья и знакомые!
Как мне кажется, имхо, конструктив опять перешел в плоскость болтовни....
Вся фишка в том, что у нас есть шанс сделать это быстро, так сложились звезды, если наши препирания(желания) в адрес мануфактуры затянутся, проект будет заморожен........(мое мнение)

на 13.07 осталось 60 человек, они согласны были с предварительным вариантом??? Наверное согласны?
что опять толочь воду в ступе???

Я возьму ЛЮБУЮ до 10 евро, тк это для меня важно, иметь Первую и единственную на сегодня в мире, лимитку для группы людей от Панерай, тем более PANERISTI-RUSSIA!!!

адвокат 16.07.2014 11:16

В данном случае, речь идет не о " любителях", а о " профессионалах":D
Шанс дается один раз. Никого не хочу обижать( П, М- особенно Вас), но отсеются в большинстве случайные люди. Останутся именно те, кому эти часы действительно нужны.
Это даже хорошо, с моей точки зрения. Лимитка будет действительно честная !!!

lexconsult 16.07.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2594451)
Для мануфактуры что 30 что 300 копейки. У лимиток несколько иное предназначение, чем делать деньги. Чем интереснее будет лимитка, тем больший резонанс в сообществе (не только в российском) она получит.

Вопрос тут даже не в этом) Во-первых, мануфактура никогда, подчеркну НИКОГДА не останется в убытке. Во-вторых, тут все же речь идет о ситуации, когда участники готовы за апгрейд платить.

У меня не было часов с плексом, я, как и многие, побаиваюсь возможных царапин, однако в рассматриваемом случае лично я за купол, пусть и из плекса.

mcredo 16.07.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 2594467)
В данном случае, речь идет не о " любителя", а о " профессионалах":D

Вот прямо очень нравится, как вы мысли излагаете коллега :)

PaulZ 16.07.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2594383)
Процесс далеко не бесконечный...

в комплекте будет еще один запасной плекс, а если уж и этот изотрешь, то новый купить - стоит как два ремешка...

chronos 16.07.2014 11:32

По теме спора:

Корпус 399 имеет серьезные отличия от корпуса 514, в 399 он толще и имеет другой безель. Полагать, что купольный плекс от 399 автоматически сядет на 514 - преждевременно и неправильно.

О чем спорим, коллеги? Может все же дождемся ответа Гийома и ШК?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:14.

© 1998–2024 Watch.ru