|
Как обладателю 22см запястья, кроме всего прочего, размер играет решающее значение. Минимальный размер имеющихся часов 45 мм. А с нынешней тенденцией к уменьшению размеров, становиться все трудней что то выбрать.:mad:
|
Для меня главное- дизайн, а марка скорее всего будет та, любовь к которой проверена годами, ну и удобство конечно, лично я на усложнения не особо обращаю внимание, а вот на вес часов и размер- это да!
|
Для меня обязательным является минимальный набор требований: вид мне по вкусу, механика и 200 м. В ущерб критерию "механика" никаких уступок!
Стремлюсь к сапфиру и надёжности, но не в ущерб вышеназванному. Минимальным приемлемым качеством считаю Ориент. Но вообще из моих 4 часов есть две уступки в пользу совокупности факторов: 1. Восток Амфибия. В ущерб критерию качества. Проверено на моём примере. Но ношу в пользу механики, 200 м и того, что одна моделька (420381 с заменёнными браслетом и безелем) мне безумно понравилась по циферблату. 2. Есть 50 м Ориент "ретро классика", но такой дизайн более 50-100 м сложно найти, зато механика, конечно, и сапфир! |
У меня все просто в порядке значимости критерия:
1. Цена. комменты излишни. Смысл тратить условные 1000 уе, если можно по количеству соответствий моим критериям за 300 купить ))) 2. Надежность + Внешний вид. 3. Удобность в использование,читаемость... 4. Бренд,фирма,история. Все ) Ну и водо защита минимум 50 м. П.с и да,за точность не голосовал. Как бы не рассматриваю часы там с +- минута в сутки))))) Да и кварц больше нра,а там с точностью даже в самых дешёвых часах норм(я про япошек) |
А я люблю созерцать секундную стрелку. Потому только механика, не хронограф. Ну и внешний вид, конечно. Т.к. без часов только сон и душ.
|
Главное - дизайн, а время и спросить можно :D
|
Мне по вкусу винтажные стальные хронографы, на интересных коллекционеруемых калибрах 13зн 30сх 33.3 и так далее.
|
Указываю в порядке важности выбора для себя:
1. История 2. Мануфактурность 3. Точность 4. Надежность 5. Ликвидность Еще бы добавили узнаваемость брэнда. Исторические события имеют для меня самое главное значение в выборе часов. Именно они сподвигнули меня на покупку Moonwatch, Submariner, SKX007. Точность имеет немаловажное значение для меня в особенности для мануфактурных механизмов. Также хочется, чтобы мои часы всегда оставались в цене и имели популярность на рынке. |
Внешний вид на первом месте. Причем именно то, как на моей руке часы смотрятся. Бывает, на полке лежат - красота; возьмешь в руки - и уже совсем не тоРТ. Лично мне нравятся дайверы, так что выбор упрощается. Марка тоже имеет значение. В первую очередь - это надежность, а уж потом престиж, "статус" и иже с ними)
|
Надежность и стиль: пилоты / дайверы.
Все остальное, имхо, маркетинговые козни. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:05. |