Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   По каким критериям выбираете себе часы, что наиболее важно для Вас лично? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215577)

shmayser 14.09.2018 00:27

Как обладателю 22см запястья, кроме всего прочего, размер играет решающее значение. Минимальный размер имеющихся часов 45 мм. А с нынешней тенденцией к уменьшению размеров, становиться все трудней что то выбрать.:mad:

Abt495 21.09.2018 02:10

Для меня главное- дизайн, а марка скорее всего будет та, любовь к которой проверена годами, ну и удобство конечно, лично я на усложнения не особо обращаю внимание, а вот на вес часов и размер- это да!

RomanL 25.09.2018 10:52

Для меня обязательным является минимальный набор требований: вид мне по вкусу, механика и 200 м. В ущерб критерию "механика" никаких уступок!

Стремлюсь к сапфиру и надёжности, но не в ущерб вышеназванному.

Минимальным приемлемым качеством считаю Ориент.

Но вообще из моих 4 часов есть две уступки в пользу совокупности факторов:

1. Восток Амфибия. В ущерб критерию качества. Проверено на моём примере. Но ношу в пользу механики, 200 м и того, что одна моделька (420381 с заменёнными браслетом и безелем) мне безумно понравилась по циферблату.

2. Есть 50 м Ориент "ретро классика", но такой дизайн более 50-100 м сложно найти, зато механика, конечно, и сапфир!

Bystander 15.10.2018 12:52

У меня все просто в порядке значимости критерия:
1. Цена. комменты излишни. Смысл тратить условные 1000 уе, если можно по количеству соответствий моим критериям за 300 купить )))
2. Надежность + Внешний вид.
3. Удобность в использование,читаемость...
4. Бренд,фирма,история. Все )
Ну и водо защита минимум 50 м.

П.с и да,за точность не голосовал. Как бы не рассматриваю часы там с +- минута в сутки))))) Да и кварц больше нра,а там с точностью даже в самых дешёвых часах норм(я про япошек)

Мусса 15.10.2018 15:58

А я люблю созерцать секундную стрелку. Потому только механика, не хронограф. Ну и внешний вид, конечно. Т.к. без часов только сон и душ.

kvarz 22.10.2018 20:31

Главное - дизайн, а время и спросить можно :D

yuralagun 26.10.2018 11:01

Мне по вкусу винтажные стальные хронографы, на интересных коллекционеруемых калибрах 13зн 30сх 33.3 и так далее.

Panych 04.12.2018 10:31

Указываю в порядке важности выбора для себя:
1. История
2. Мануфактурность
3. Точность
4. Надежность
5. Ликвидность

Еще бы добавили узнаваемость брэнда.

Исторические события имеют для меня самое главное значение в выборе часов. Именно они сподвигнули меня на покупку Moonwatch, Submariner, SKX007.

Точность имеет немаловажное значение для меня в особенности для мануфактурных механизмов.

Также хочется, чтобы мои часы всегда оставались в цене и имели популярность на рынке.

sunchez 19.12.2018 14:08

Внешний вид на первом месте. Причем именно то, как на моей руке часы смотрятся. Бывает, на полке лежат - красота; возьмешь в руки - и уже совсем не тоРТ. Лично мне нравятся дайверы, так что выбор упрощается. Марка тоже имеет значение. В первую очередь - это надежность, а уж потом престиж, "статус" и иже с ними)

Kydelka 21.12.2018 10:39

Надежность и стиль: пилоты / дайверы.
Все остальное, имхо, маркетинговые козни.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:05.

© 1998–2024 Watch.ru