Вложений: 1
У меня есть вот такие Swatch — модель называется “Regisseur”. Купил новыми в 2007 году, носил пару лет, не снимая, затем — в ротации. И стёклышко, и корпус, конечно же, подсобрали царапин, да ремешок чуток подъизносился и узор на нем поистерся. Впрочем, время показывают точно и воду держат надежно. Даже люминофор на стрелках светит, как и раньше: не так ярко, как на Сейко, но и не хуже, чем тритиевые стрелки на Цертине. Принимая во внимание низкую цену (<$100), это вполне достойный продукт.
С годами я как-то стал более уважительно, что ли, относиться к своему телу — перестал считать его вешалкой для престижного балласта. Выразилось это в том, что часы с излишне массивными и громоздкими корпусами постепенно выпали из моей ротации, а остались в ней лишь изделия разумных габаритов и массы. В этом плане я считаю «Режиссера» изделием, близким к идеалу: благодаря гармоничной форме корпуса и пренебрежимо малой массе, они почти неощутимы на запястье — как говорят наши «партнеры», featherweight.
А насчёт того, что у кого-то Swatch поломались — обидно, согласен, но, друзья, —ломаются часы любых марок, коэффициент надежности никогда не составляет 100%. Все это в какой-то мере лотерея. И от цены надежность не зависит, зато от неё зависит стоимость ремонта: так, у моего знакомого на третьем году испустили дух Tissot Touch, и ремонт обошёлся в половину цены новых часов. Тот же опыт был и у меня с не такими уж дешевыми Seiko и Casio Edifice: ломались без видимых причин, а ремонт стоил, как новые Swatch.
Так что к этой марке я отношусь с пониманием, в моей картине реальности она занимает вполне заслуженное место.
|