|
ну я если честно так и подумал, просто ответ потом только увидел
|
Цитата:
Hudson Bay — Гудз'онов залив mrs Hudson — миссис Х'адсон Цитата:
а. вот можно заценить разнообразие: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...%8F#/languages |
А вот у меня такой вопрос: в официальных видео от Casio видел, как японка (китаянка?) произносит не всем привычное Касио (с ударением на первый слог), а Кашио (с ударением на второй слог) Вот и интересно: это она правильно произносит или просто акцент такой?
Напоминает случай с Xiaomi. Там как только не говорили СяомИ, КсиаОми, СиаОми, СЯоми :D |
Цитата:
|
В каждой стране есть свой государственный литературный язык (бывает, что и не один). Мне кажется, что правильно произносить названия по-русски так, как это звучит именно на этом государственном языке. Слова-то всё-таки иностранные. А так, пусть каждый называет как ему удобнее - всё равно это будут делать. В любом случае, все всех поймут. Помню, как в 90-х эсты пытались нас напрячь говорить Таллин с двумя буквами "н" - Таллинн. Было смешно наблюдать за этими попытками )). Финны, вот, называют Россию - Venaja (Венайа), мы Финляндию - Чушкой и ничего, воспринимаем это как само-собой разумеется ))). Мы для финнов до сих пор Венеды (славянское племя), а они для нас Чухна (финно-угорское племя).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ГамильтОн -- это сугубо русскоязычное произношение. |
Уважаемый STVRMPANZER, позвольте не согласиться с Вами по некоторым позициям.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
у меня коллега по работе с фамилией Mercier -- произносится как "мерсьей". |
Цитата:
7 Auguste Reymond - огЮст реймОн (без "д" на конце) 24 De Bethune - дё бетЮн (и далее везде где есть De - читать только как "Дё", только не как в слове "дёрн", а ближе к "до") 26 DeLaneau - дё ланО 43 JeanRichard - жАн ришАр 54 Pequignet - пекинЭ 64 Ulysse Nardin - юлИсс нардЭн ("ю" а первом слове читается как в слове тЮнер, а "Э" что-то среднее между А и Э - чтоб уж совсем правильно) 65 Vacheron Constantin - вашерОн константАн (А - как Э в п. 64 - что-то среднее между А и Э, но только не И !!!) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:33. |