Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Новый хронограф Certina DS 2 на термокомпенсированном кварце (точность ±10 сек/год) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203481)

oreh 23.06.2015 15:17

Цитата:

но моим самым большим разочарованием было не попадание одной из стрелок накопителя хрона в деленияи это ужас для топовых часов от Цертины,так что в этом случае и великолепный механизм не спасает,на другом экземпляре вроде визуально все было,в общем русская рулетка для тех кто покупает часы через сайты а не в живую
Насколько я понял из техдокументации с сайта ЕТА, это механизм с микроконтроллером и возможностью коррекции положения стрелок, как у япов. Головка на один щелчок и нижнюю кнопку нажимать. Или я неправильно перевел?

ЗЫ Знакомому подарили Citizen, он не выставил стрелки на ноль и удивлялся, почему индикатор приема сигнала/заряда вообще уползает за шкалу :)

eger 05.07.2015 16:27

Вложений: 1
Вот и мои DS 2 прибыли.
Первые впечатления пока самые положительные.
Эргономика на высоте Запястье у меня 18 в диаметре, но узковатое, как у женщины, переживал, что 41 будут смотреться как у политрука времен ВОВ. Оказалось, все хорошо.
Задняя крышка хоть и не плоская, но на руке сидят уверенно, не болтаются, хотя ремень до остановки кровоснабжения не затягиваю.
Кнопки и ЗГ в руку не врезаются, при отжимании от пола)) Ношу второй день, но дверные косяки пока не собирал ни разу, что очень удивило. Видимо наклонный безель и слегка выпуклое стекло не зря сделали. Своим Люминоксом обычно собирал все, что на пути попадалось.
Но главное - они не тикают, не щелкают и пр. Тишина гробовая, только стрелка перепрыгивает. Это очень меня радует. Все эти тик таки особенно ночью бесят, пипец.
Циферблат читается отлично, всем доволен.

Правда металлический родной браслет сразу снял и напялил временно первый попавшийся не по размеру старый ремешок от Люминоксов. Буду Хирш кожа-каучук ставить. Железные браслеты не понимаю, тяжелые, гремят, кусаются.

Кстати, кому нужен родной железный браслет Цертина по сходной цене - могу переслать или поменять на новый Хирш (чОрно-жЕлтый)) Если продавать - тыщ за 5 отдам ЭксВоркс, так сказать.

eger 07.07.2015 13:51

Вложений: 1
А вот и Хирш приехал. Теперь все на своих местах.

IgorFom 07.07.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от eger (Сообщение 3154276)
А вот и Хирш приехал. Теперь все на своих местах.

Этот ремень просто не убиваемый, через пол года выглядит как новый :)

VET5 13.07.2015 22:26

Друзья, всем доброго времени суток!
Присоединяюсь к Вам)) Хочу себе к первому серьезному юбилею приобрести первые серьезные часы. Выбор пал на DS-2. Есть ли отзывы от владельцев последних моделей с каучуковым ремешком? Ну а самое главное - как на руке сидят?
Очень нравится вариант 024.447.17.051.03.

Друзья, всем доброго времени суток!
Присоединяюсь к Вам)) Хочу себе к первому серьезному юбилею приобрести первые серьезные часы. Выбор пал на DS-2. Есть ли отзывы от владельцев последних моделей с каучуковым ремешком? Ну а самое главное - как на руке сидят?
Очень нравится вариант 024.447.17.051.03.

Hong Dien 14.07.2015 14:47

Я вот думаю, можно ли в них в море купаться без особых погружений?

VET5 17.07.2015 14:17

Подскажите размер ремешка для DS-2 пожалуйста. Хочу с клокии сразу и Хирч каучуковый заказать.
Заранее спасибо)

IgorFom 17.07.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от VET5 (Сообщение 3169329)
Подскажите размер ремешка для DS-2 пожалуйста. Хочу с клокии сразу и Хирч каучуковый заказать.
Заранее спасибо)

21 мм

VET5 17.07.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от IgorFom (Сообщение 3169345)
21 мм

И какой при этом размер ремешка выбирать? есть же 20 и 22 если не ошибаюсь.

IgorFom 17.07.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от VET5 (Сообщение 3169488)
И какой при этом размер ремешка выбирать? есть же 20 и 22 если не ошибаюсь.

Брать надо 22 мм

Часовой пояс UTC +3, время: 11:00.

© 1998–2024 Watch.ru