Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Форумная лимитка у Manufacture. Обсуждение дизайна (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186484)

igorIV 25.09.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2089174)
отсутствие малой секунды это что? красота по-китайски.

так ведь Миёту 8218 не отметали, вроде бы. Просто пока что оттолкнулись от того что в наличии. мех 82ХХ взаимозаменяемы.
найти их и купить останется, если все мы прийдём к такому мнению.

anykey54 25.09.2013 18:53

Уважаемый IVANH0E, там в голосовалке по циферу тоже эти вещи активно обсуждаются, это же только старт, правда, невероятно сумасшедшего темпа. Придем мы к прелести, не грустите
Цитата:

грустно

Hundertwasser 25.09.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 2089161)
Уважаемый Hundertwasser очень дедушку хорошего показал, Омеговскую спину напоминает

могу его в круге попробовать изобразить в ч/б, в качестве взноса в общее дело.
и попросим уважаемого RuSS56 совместить с 3D изображением часов.
если дадите мне немного времени.
могу начать прямо сей час. поставьте Thanks! под этим сообщением. если наберется 10 СПС , буду считать это стартом.

anykey54 25.09.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от xazer (Сообщение 2089177)
дедушка является интеллектуальной собственностью

строго говоря, можно этого уважаемого старца рассматривать не как готовый макет для работы, а как идею, взять крылушки от воробушка, физиономию из старой газеты "Труд", а позу из журнала "О вкусной и здоровой пище", сфотошопить (есть у кого лицензионная?), сделать трассировочку в вектор - вот вам и наш, родненький дедушка. А можно и что-то из шедевров мировых поискать.

Dima343 25.09.2013 19:03

секундную стрелку под Мийоту 8215 желательно делать максимально легкой (желательно из алюминия или очень тонкой стальной полоски) и сбалансированной, т.к. у механизма непрямой привод секундной стрелки и тяжелая неуравновешенная стрелка может двигаться неравномерно

в корпусе 40+мм дату я бы не выводил - она будет посередине циферблата, да и с ретродизайном дата не вяжется
и никаких прозрачных крышек - лучше красивую гравировку или объемный медальон

Hundertwasser 25.09.2013 19:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от xazer (Сообщение 2089177)
При всем уважении к Hundertwasser, дедушка является интеллектуальной собственностью некого татуировщика Jun Cha www.juncha.net/chronos/ поэтому использовать его можно будет только с разрешения автора.

интересно, татуировщика Jun Cha спрашивал разрешения у Льва Толстого, когда бил тату.
дедушку использовать только как образ, все итак знают кто это.

yurikim 25.09.2013 19:09

Цитата:

оливки, красная 12 - аутентично........а отсутствие малой секунды это что?

Ну, на самом деле антикварные часы с центральной секундой были, мало того, это было усложнением. Даже с прыгающей секундой были, как у кварца.
Но я выясню по поводу 8218.

xazer 25.09.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 2089210)
как идею, взять крылушки от воробушка, физиономию из старой газеты "Труд", а позу из журнала "О вкусной и здоровой пище", сфотошопить (есть у кого лицензионная?), сделать трассировочку в вектор - вот вам и наш, родненький дедушка. А можно и что-то из шедевров мировых поискать.

Про фотошоп оценил, смешно. Как идею без проблем, но в таком виде деда можно частично в розовый помещать! :)

igorIV 25.09.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Hundertwasser (Сообщение 2089216)
татуировщика Jun Cha спрашивал разрешения у Льва Толстого

авторское право...
по нашим, вероятно и вашим законам - 50 лет со дня смерти (или 70)??? (могу и ошибаться, давно изучал)
можно спросить у татуировщика об использовании его картинки - может и себе захочет часики:)

xazer 25.09.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Hundertwasser (Сообщение 2089216)
интересно, татуировщика Jun Cha спрашивал разрешения у Льва Толстого, когда бил тату.
дедушку использовать только как образ, все итак знают кто это.

Причем тут Толстой, когда изображен Кронос? Речь только о изображении в интерпретации господина Ча естессно.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:32.

© 1998–2024 Watch.ru