Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Насколько механика Сейко сравнима с Швейцарской? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171060)

engin_r 17.06.2013 03:09

И точно идут? А то толку от 72-х часов, если после пятницы, в понедельник с утра они из-за изохронизма уплывут на много секунд...

Sad|ShadE 17.06.2013 03:18

кроме того пока, что идут стабильно в плюс, больше не могу ничего ответить, буквально только получил часы

Shink 17.06.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от igwill (Сообщение 1932985)
... Но, при постоянном ношении автоподзавода не хватает до утра, останавливаются ночью в 3-4 часа.

Что касается Омеги, из личного опыта. У меня на 7751. Всегда хватало завода пружины, вот с этим проблем не встречал. Подзавод односторонний, но свою работу делал на ура. Единственное что, начали отставать на секунду в сутки, до этого шли вперед на секунду за несколько дней. Часам четыре года. Я понимаю, что одни часы это не статистика, но факт есть факт, пусть единичный.

Относительно Вашей Омеги, могу сказать, смените масло в часах и все будет в порядке. Дело не в подзаводе. Из личного опыта.

Аккаунт удален 17.06.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1933487)
разговор про неэффективность подзавода ,а не про остановку

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 1933858)
Относительно Вашей Омеги, могу сказать, смените масло в часах и все будет в порядке. Дело не в подзаводе. Из личного опыта.

Я рассуждал следующим образом, относительно остановки Омеги:

1. Часы новые (на момент возникновения проблемы с остановкой):
Цитата:

Не должны такие часы выходить с завода в Швейцарии, да ещё с Омеги

2. Уже побывали в фирменном сервисе:
Цитата:

Носил в фирменный сервис, их там несколько дней "расхаживали" на специальном приборе, убеждали, что с часами всё нормально.

3. Хозяин носит свои часы достаточно активно (СИТИЗЕН как правило, имеет не слишком эффективный односторонний подзавод, при этом, судя по посту ниже, имеет нормальный запас хода):
Цитата:

Было у меня (и у жены) несколько японских часов с автоподзаводом (Citizen, Orient), ни с одними не было таких проблем.

4. Даже после сервиса, часы продолжают останавливаться:
Цитата:

Вот теперь они и лежат в шкафу, потому как каждое утро устанавливать время надоело.

Вывод.
Дело не в атоподзаводе и не в смазке (часы новые и в сервисе побывали), а скорее всего именно в Омеговском калибре 2500 (если мне не изменяет память, то в одной из его ранних модификаций). Этот калибр как раз прославился тем, что останавливается из-за конструктивных особенностей.

Shink 17.06.2013 12:49

Интересно, а у японцев были случаи проблемных калибров ?

Аккаунт удален 17.06.2013 13:08

Всё же надо отдать должное ОМЕГЕ, внедрение коаксиала в массовое производство - это серьёзная задача, никто из именитых производителей, кроме ОМЕГИ, не решился на такой смелый шаг.
Кроме того, ОМЕГЕ удалось обеспечить достаточно демократичный прайс на коаксиальные калибры и это тоже немаловажно.
Да, некоторые проблемы, связанные с конструктивными недоработками вылезли наружу, но тут как говорится: не ошибается тот, кто ничего не делает.

Sad|ShadE 17.06.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 1934102)
Интересно, а у японцев были случаи проблемных калибров ?

Да. 9T82 - 38 камней и 350 деталей, и все это геморойный верхний трехглазый кинетик, поголовно имевший проблемы с аккумулятором, и не ремонтировавшийся нигде за пределами Японии.

igwill 17.06.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1933408)
Можно фото выложить?

Часы лежат в другом городе, еле нашёл их в интернете. Теперь хоть вспомнил, как модель называется: OMEGA De Ville Prestige Tonneau Модель 4503.31.00. Здесь на форуме есть фото в предложениях о продаже.
Мне их жена подарила на ремешке, а я потом заказывал родной браслет из Швейцарии через фирменный салон.

gromm 17.06.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от igwill (Сообщение 1935241)
Теперь хоть вспомнил, как модель называется:

:D:D:DА сколько праведного гнева вылилось сразу про коаксиал!!!)))) Кстати и такие и другие Престиж на 1120 нормально ходят. Но он не любят малоподвижного образа жизни. Эффективность подзавода у них похуже японцев. Но не катастрофически хуже

igwill 17.06.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1935257)
Но он не любят малоподвижного образа жизни. Эффективность подзавода у них похуже японцев. Но не катастрофически хуже

Вот-вот, мне и в салоне говорили, что я мало трясу руками. То есть эти часы для людей с нервным тиком.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:11.

© 1998–2024 Watch.ru