|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас отличная страна. На работе мы соблюдаем законы дома мы нарушаем их но не перестаем призывать к закону других и читать морали. |
Увлекательная тема, ).
Примечательна ярким разделением мнений и, в частности, выделением позиции "Мне пофиг, все равно качать буду". Но вот этого не понел: Цитата:
Нет, правда, хотелось бы знать, :)... |
не пользуюсь ни торрентами ,ни itunes но у меня есть всё ))
|
Цитата:
Я не знаю, как сейчас в России, но в некоторых странах существует простое ограничение по количеству присутствующих голов, при которых воспроизводится правомерно полученное произведение. Если оно превышено, то надо дополнительно отстегивать правообладателю. Если нет, то личное использование и правообладатель идет лесом. А если желаете свободно заливать законно полученное произведение на торренты без согласия на то правообладателя - извольте проехать в страну, где подобные ограничения в законе не прописаны. И тогда никто не будет иметь никакого права назвать вас вором, поскольку все будет по закону. Кстати, "лирическое отступление". Понятия "воровство", если не ошибаюсь, в законодательстве РФ нет вообще. Есть кража, неправомерное использование и проч., а воровства нет (ткните в статью, если я не прав, сам найти не смог). Так что понятие воровство не правовое, а "народное". Причем оно гораздо шире, чем кража. Потому неправы те, кто не считает нарушение авторских прав, прописанных в законе, воровством. Это не кража, но все-таки воровство, ибо противозаконно. Цитата:
Если это "служебное произведение", т.е. произведение, написанное в рамках исполнения автором служебных обязанностей, и автор при этом подписал типовой договор, не оговаривающий приобретение автором дополнительных прав на произведение (подавляющее большинство случаев работы автора на службе у кого-то), то прав у автора на распространение не возникает ни на секунду, причем, что называется, по умолчанию, а не в силу каких-то абзацев текста договора, Потому абсолютизация Вами принципа "Автор и правообладатель имеют исключительное право на распространение произведения." совершенно неверна с точки зрения действующего законодательтсва РФ. Есть прописанный в законе случай, когда прав на распространения у автора не возникает по определению. Этого достаточно, чтобы не считать процитированное мной Ваше утверждение верным, ибо есть контрпример. Цитата:
Не все, что с торрентов, воровство. Я вот качаю с торрентов, и притом не ворую, и прав ничьих не нарушаю. |
Цитата:
Видимо, у Вас проблемы с русским языком, если Вы в словах "автор и правообладатель имеют исключительное право" не можете различить ДВА субъекта отношений - автор И правообладатель. Не одно лицо, автор, о котором Вы постоянно ведете речь, ДВА!!! Я несколько раз это повторила и, даже отвечая на Ваши вопросы о трудовых отношениях и авторстве, это специально выделила. Вы все равно воюете с ветряными мельницами собственного непонимания субъектов отношений и исключительности прав. У меня нет ни времени, ни желания Вам в третий раз это пояснять. |
Понятие воровство это вообще что-то литературное . Все началось с того что один господин назвал пользование торрентами кражей.
На что я возразил тем что кража это тогда когда кто-то забирает у собственника какую-либо вещь. Некоторые чуткие умы разволновались увидев такое и предложили мне изучить понятие кражи. Я изучил и привел аргументированный ответ. Кража это разновидность хищения наряду с разбоем, грабежем, мошенничеством. Следовательно нельзя украсть что-то так чтоб это осталось у прежнего обладателя. Этого либо станет меньше либо вообще не будет у законного владельца. Поэтому нельзя применять термин кража к авторским правам. Ну а уж что называть воровством это пожалуйста, зависит от фантазии каждого. Про автора и правообладателя это бесполезно:D Но раз уж тут Силки провозгласила ликбез, то ладно прокатит. Почему нет если нравится даме поучать других, как то с сумочками, правилами грамматики или законами. Просто подача не совсем педагогическая, полное отсутствие аргументации по сути зато какая эмоциональная аргументация. Лучше расскажите, как это качать с торрентов и прав не нарушать? Это чисто по формальному признаку или по сути? 2 Силки: у Вас моя дорогая проблема в том что в своих фонтанирующих потоках ликбеза, Вам многим приходится объяснять уже потом, что имели ввиду. Как я уже говорил у меня теща этим страдает и я подозреваю вообще, что это чисто женское :D |
Прошу в мой адрес в этой теме больше не писать. Из уважения к собеседникам мне приходится отвечать на обращенные в мой адрес реплики, хотя эта тема мне порядком надоела. Человеческая глупость и принципиальное нежелание что либо с этим делать вызывает у меня раздражение.
Тратить свое время на бесконечное объяснение закона тем, кто лениться или не желает сам открыть источник, не могу и не хочу, у меня есть более приятные занятия в жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
В том смысле, что эти вещи находятся ЗА пределами интернета? |
2 Baroque
аккуратнее,можно получить запрет на кекс )) вон Buchara уже оповещен) или дело в букве b)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:19. |