Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   ETA Valjoux 7750 - расскажите что это за механизм? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16892)

Bestugev 12.11.2012 21:32

Добрый вечер мастера! Объясните пожалуйста, что произойдёт в случаи случайного нажатия, на нижнюю кнопку хронографа калибра ЕТА-7750? И есть ли в данном калибре защита от этого?

marko 12.11.2012 21:40

Не мастер, но скажу что при запущенном хронографе, нижнюю кнопку нажимать не следует - погнёте рычаг. Защиты, насколько я знаю, нет. Но, это произойдёт при довольно сильном нажатии. Пусть мастера поправят, если я не прав.

Dima343 12.11.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1559618)
Не мастер, но скажу что при запущенном хронографе, нижнюю кнопку нажимать не следует - погнёте рычаг. Защиты, насколько я знаю, нет. Но, это произойдёт при довольно сильном нажатии. Пусть мастера поправят, если я не прав.

при нажатии нижней кнопки при запущенном хронографе произойдет просто холостое нажатие без усилия и щелчка, так что защита есть

Bestugev 12.11.2012 22:19

Благодарю за ответы! Лишней информация никогда не бывает! Если я правильно понял то защита есть и чтобы согнуть рычаг нужно приложить усилие, не заметить это трудно.

Lekseich 12.11.2012 22:21

Это мы тут общаемся: можно нажать или нельзя, а люди покупают часы и даже инструкцию не читают, надел и носит и нажимает все подряд. Производители должны думать про защиту от " дурака". И она существует.

Bestugev 12.11.2012 22:39

Полностью согласен, но иногда включаю хронограф просто так, смазку разогнать!, +/- сутки и постоянно думаю чтоб случайно не нажать нижнюю кнопку,ситуации в течении дня разные: куртку одел случайно верхнюю кнопку нажал хрон остановился!,такое уже было, вот и насторожило на счёт нижней, что будет?

tapoka 12.11.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Bestugev (Сообщение 1559697)
вот и насторожило на счёт нижней, что будет?

Главное ,не нажать (с достаточным усилием) случайно два пушера одновременно.

Petr7 20.11.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Bestugev (Сообщение 1559697)
Полностью согласен, но иногда включаю хронограф просто так, смазку разогнать!, +/- сутки и постоянно думаю чтоб случайно не нажать нижнюю кнопку,ситуации в течении дня разные: куртку одел случайно верхнюю кнопку нажал хрон остановился!,такое уже было, вот и насторожило на счёт нижней, что будет?

Насколько я понял из недолгой эксплуатации часов на 7750,запустить или остановить хрон случайно,во время одевания куртки не реально.
Чтобы запустить или остановить хрон,необходимо приложить некоторое усилие.
А защита все таки есть,если плавно и очень осторожно нажать на кнопку,кнопка утопится но стрелка никак не среагирует.
Пусть знатоки поправят если не прав.
Так же пользуясь случаем,хочется спросить у профессионалов,как часто необходимо запускать хронометр,чтобы предотвратить загустение смазки:rolleyes:
А тут некоторые про это такие страсти пишут:eek:

Bestugev 20.11.2012 19:03

Нажать случайно верхнюю кнопку "хрона" в то время как продеваешь руку в рукав куртки очень даже реально, хотя кнопки в действительности нажимаются туго. Очень редко, но бывает, я так попадал на выключение не раз! Наверное остановить "хрон" легче чем запустить его?

MadShark 21.11.2012 12:11

Прочитал всю тему, не нашел ответа - интересует вопрос, сколько живет данный механизм? Сам механизм надежный, про это здесь неоднократно говорилось, но сложный. Если не ошибаюсь начали его выпускать в 70-е гг XX в.
Вопрос - какие часы самые старые на форуме, может есть живые экземпляры 70-х годов? Вообще неплохо бы добавить опрос, у кого сколько лет в эксплуатации 7750, можно было бы сделать выводы..

Часовой пояс UTC +3, время: 03:14.

© 1998–2024 Watch.ru