Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168229)

Seawolf64 06.02.2014 22:26

Вы слишком глубоко хотите вскопать)))). Эдак мы сейчас долго будем додумывать "законченный" вариант Вашей "бороды"..... Чем Вам не нравится вариант AVSea ?

Kievlyanin 06.02.2014 22:45

Я все-таки надеялся что всплывет оригинал, но понимаю, что по прошествии стольких лет много информации было утрачено и я благодарен всем, кто принял участие в обсуждении данных часов! Спасибо! Ну а вариант AVSea будет взят за основу.

Seawolf64 06.02.2014 22:52

Думаю Вы приняли логичное решение, но я посмотрел фото от AVSea . На этих фото мы просто не видим, как колонна бороды "ложится" на диагональные вставки. Нам закрывает обзор сам фасад четверть-колонны.

Shafrans 06.02.2014 23:54

Добрый вечер,Сергей Дмитриевич! По поводу анкерной вилки : в том-то и дело,что НИЧЕГО НЕ ОТЛОМАНО ! Вот этот хитрый выступ был отштампован в фабричных условиях и даже имеет небольшой износ,- то есть что-то он двигал ! На фото,конечно,не видно,но смею Вас заверить, я хорошо рассмотрел под увеличением. Я давно занимаюсь ремонтом и попадались всякие и вилки и маятники, а тут.....

Хотелось бы, конечно,услышать мнение Олега по поводу "сломанной" вилки.....

Apprentice 07.02.2014 01:37

Даже если опираться только на логику, то трудно не согласиться в этом вопросе с Сергеем Дмитриевичем. Нелогичным представляется изготовление вилки какой-то своеобразной конструкции, которая отличалась бы от стандартной всего лишь только отсутствием какой-то её части. Другими словами: Трудно поверить в то, что новую конструкцию вилки решили создать, по сути, отпилив от стандартной вилки её часть. Ведь стандартная конструкция проверена временем и вряд ли может быть так незатейливо усовершенствована.

AVSea 07.02.2014 07:17

Вложений: 2
Kievlyanin
Приветствую! Пока выложу пару фото под рукой были(не очень качественных, к сожалению) Вам в помощь. Если нужно сфотографирую бороду снизу вечером и скину. Так там две диагональные планки ,которые сходятся к центру задней стенки и на этом цетре площадка в которую установлена эта колонна бороды. В планки вставляются шишки.

Kievlyanin 07.02.2014 10:40

AVSea

Предоставьте подробные фото, чтоб мы уже не ломали головы. Спасибо!

Сергей Дмитриевич 07.02.2014 11:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kievlyanin (Сообщение 2341733)
Я все-таки надеялся что всплывет оригинал, но понимаю, что по прошествии стольких лет много информации было утрачено

Добрый день Kievlyanin.
Вот фото оригинала такого корпуса, как можно заметить он практически не отличается от варианта AVSea.
Дело в том что найти фото корпуса часов с видом снизу очень сложно, обычно часы снимают "анфас", или сбоку.
На Вашем месте я бы остановился на варианте AVSea и использовал его в качестве эталона.

С уважением.
С.Д.

Oled 07.02.2014 12:01

Вложений: 2
Kievlyanin, тут и гадать нечего, вот эта капитель снизу она в сечении имеет полукруг (или 3/4 круга) и задней своей частью (плоской) идет вровень с задней стенкой часов. Из-за этого она неизбежно "заходит" на диагональные планки (приклеена к ним).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Shafrans (Сообщение 2338986)
Интересует как происходило взаимодействие вилки и маятника. Вопрос больше адресован,судя по их участию на форуме, Олегу и Сергею Дмитриевичу.

Добрый день! Если вы про отсутствующий усик водила маятника (обвел красным на фото), то это никакое не заводское изобретение, а просто несчастный случай. Вероятно, предыдущий "мастер" аккуратно удалил надфилем загиб от обломанного металла, поэтому это место и кажется вам "заводским". А контакт с маятником, по всей видимости, обеспечивался посредством обмотанной вокруг проволоки )))

AVSea 07.02.2014 20:00

Вложений: 6
Kievlyanin
Приветствую! Выкладываю обещанные фото. На зеркалку не стал снимать, снял на телефон, но и так всё видно. Шишки сверху и снизу ещё не вставлял, так как часы ещё в процессе наведения лёгкого "марафета" и настройки. Думаю Вам эти фото помогут.
С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:53.

© 1998–2024 Watch.ru