Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Неприятный опыт покупки у форумчанина PARAMONIYS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167826)

KarenSTV 11.05.2013 01:49

Да вот поэтому мне вариант с возвратом денег частями и не нравится. Потом не увижу ни часов ни денег.

Поведаю одну историю, хоть она не по теме но всё же. Со мной был немного похожий случай, но в роли продавца выступал я. Пару лет назад на форуме нашего города, на котором так же как тут продают и покупаю всё, от часов и телефонов до авто и квартир, я продавал ноутбук Sony, топовый на тот момент. Цену поставил недорогую - 27тыс, чтобы долго не продавать. Клиент нашёлся сразу. Ноутбук был им проверен и куплен. Я же благополучно потратил эти деньги в тот же день на новй МакБук. Но вот незадача, на след день звонит покупатель с проблемой. Говорит жёлтая полоса на весь экран и не пропадает. Я приезжаю, смотрю - так и есть. Ноутбук был ещё на гарантии.
В этой ситуации я мог просто сказать ему - мужчина это б/у, вы посмотрели, всё проверили, всё работало без нареканий, тогда это не мои проблемы. Но я не смог такого сделать. Я предложил ему 2 варианта - 1. Вернуть деньги и 2. Подождать пока я по гарантии отремонтирую или поменяю на новый и отдам ему в руки. Он выбрал вариант 2. Я отнёс его в магазин, там за 2 недели по гарантии заменили матрицу дисплея и я отдал ноут счастливому покупателю.
Это называется порядочность.

А теперь сравните с нынешней ситуацией

Baroque 11.05.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 1871801)
Деньги продавец должен вернуть в полном объеме и сразу,часы он продавал не в рассрочку.
Покупатель должен оплатить обратную доставку за свой счет.
Таким образом обе стороны спора несут равнозначные,небольшие материальные потери по вине своей невнимательности и возвращают свои взаимоотношения к начальной точке,продавец с часами,покупатель с деньгами.

Офигеть:D
Интересно, а какие материальные потери несет продавец в случае если при возврате, доставку часов продавцу оплачивает покупатель.:confused:
Браво!

KarenSTV 11.05.2013 01:56

Тут всё так представили, типа продавец идёт мне навстречу, предлагая отдать деньги частями. Да нет это я возможно пойду продавцу навстречу, согласившись принять компенсацию 3000р и самому потом продавать эти часы. А так можно и настаивать на возврате всех денег здесь и сейчас

watchman13 11.05.2013 02:04

То что продавец,не может повторно продать свои часы в течении всего времени,пока они находятся у покупателя,является для него материальной потерей,оплаченное объявление он тоже уже закрыл и будет перевыставлять часы по новой.

DPS 11.05.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 1871814)
То что продавец,не может повторно продать свои часы в течении всего времени,пока они находятся у покупателя,является для него материальной потерей,оплаченное объявление он тоже уже закрыл и будет перевыставлять часы по новой.

В таком случае покупатель несет двойной убыток.
Он не может пустить в оборот деньги, которые находятся у продавца, тем самым отказывая себе в потенциальной покупке более дорогих часов.
Это является не меньшей материальной потерей.

watchman13 11.05.2013 02:15

Цитата:

Сообщение от KarenSTV (Сообщение 1871811)
Тут всё так представили, типа продавец идёт мне навстречу, предлагая отдать деньги частями. Да нет это я возможно пойду продавцу навстречу, согласившись принять компенсацию 3000р и самому потом продавать эти часы. А так можно и настаивать на возврате всех денег здесь и сейчас

Вы имеете полное право потребовать деньги обратно в полном объеме,но и продавец имеет право потребовать оплаты Вами обратной доставки.
Я считаю что всю эту ситуацию на 100% спровоцировала ваша взаимная с продавцом невнимательность.
О том что кто то,кому то идет на встречу,вообще разговора нету,Вам нужно с продавцом просто найти выход из ситуации,устраивающий вас обоих.
Или Вам важно что подумает форум о том,кто кому одолжение из вас сделал в итоге?

sneg 11.05.2013 02:17

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 1871801)
Обе стороны конфликта в равной степени не правы по причине своей невнимательности.

Вины покупателя вообще нет никой! Товар был куплен в интернете по фото... Покупатель получил, посмотрел - не понравилось... Отправляет в условленный срок назад, получает свои деньги.

chess 11.05.2013 02:20

У тринадцатоговатчмана покупать не буду ничего .
По теме : автор , продавайте сами часы , не связывайьесь
с рассрочкой . Удачи !

Baroque 11.05.2013 02:23

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 1871814)

Это никак не материальная потеря. Можно назвать это упущенной выгодой, но это если очень богатая фантазия!
Как правильно заметил Дмитрий в случае если сделка признается недействительной, то считается, что продавец пользовался кредитными средствами и должен за это заплатить;)

Плюс, судя по всему продавец не оплачивал объявление на маркете о продаже Ориса.

KarenSTV 11.05.2013 02:24

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1871824)
У тринадцатоговатчмана покупать не буду ничего .
По теме : автор , продавайте сами часы , не связывайьесь
с рассрочкой . Удачи !

Я и не хочу рассрочку, но продать их за 17 будет нереально, потому как размер не ликвидный. Забрать деньги не получится, потому что продавец говорит что денег у него нет, правда мне сложно представить как жить в Москве без денег, ну да бог с ним. Посмотрим что ответит продавец.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:25.

© 1998–2024 Watch.ru