|
Да вот поэтому мне вариант с возвратом денег частями и не нравится. Потом не увижу ни часов ни денег.
Поведаю одну историю, хоть она не по теме но всё же. Со мной был немного похожий случай, но в роли продавца выступал я. Пару лет назад на форуме нашего города, на котором так же как тут продают и покупаю всё, от часов и телефонов до авто и квартир, я продавал ноутбук Sony, топовый на тот момент. Цену поставил недорогую - 27тыс, чтобы долго не продавать. Клиент нашёлся сразу. Ноутбук был им проверен и куплен. Я же благополучно потратил эти деньги в тот же день на новй МакБук. Но вот незадача, на след день звонит покупатель с проблемой. Говорит жёлтая полоса на весь экран и не пропадает. Я приезжаю, смотрю - так и есть. Ноутбук был ещё на гарантии. В этой ситуации я мог просто сказать ему - мужчина это б/у, вы посмотрели, всё проверили, всё работало без нареканий, тогда это не мои проблемы. Но я не смог такого сделать. Я предложил ему 2 варианта - 1. Вернуть деньги и 2. Подождать пока я по гарантии отремонтирую или поменяю на новый и отдам ему в руки. Он выбрал вариант 2. Я отнёс его в магазин, там за 2 недели по гарантии заменили матрицу дисплея и я отдал ноут счастливому покупателю. Это называется порядочность. А теперь сравните с нынешней ситуацией |
Цитата:
Интересно, а какие материальные потери несет продавец в случае если при возврате, доставку часов продавцу оплачивает покупатель.:confused: Браво! |
Тут всё так представили, типа продавец идёт мне навстречу, предлагая отдать деньги частями. Да нет это я возможно пойду продавцу навстречу, согласившись принять компенсацию 3000р и самому потом продавать эти часы. А так можно и настаивать на возврате всех денег здесь и сейчас
|
То что продавец,не может повторно продать свои часы в течении всего времени,пока они находятся у покупателя,является для него материальной потерей,оплаченное объявление он тоже уже закрыл и будет перевыставлять часы по новой.
|
Цитата:
Он не может пустить в оборот деньги, которые находятся у продавца, тем самым отказывая себе в потенциальной покупке более дорогих часов. Это является не меньшей материальной потерей. |
Цитата:
Я считаю что всю эту ситуацию на 100% спровоцировала ваша взаимная с продавцом невнимательность. О том что кто то,кому то идет на встречу,вообще разговора нету,Вам нужно с продавцом просто найти выход из ситуации,устраивающий вас обоих. Или Вам важно что подумает форум о том,кто кому одолжение из вас сделал в итоге? |
Цитата:
|
У тринадцатоговатчмана покупать не буду ничего .
По теме : автор , продавайте сами часы , не связывайьесь с рассрочкой . Удачи ! |
Цитата:
Как правильно заметил Дмитрий в случае если сделка признается недействительной, то считается, что продавец пользовался кредитными средствами и должен за это заплатить;) Плюс, судя по всему продавец не оплачивал объявление на маркете о продаже Ориса. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:25. |