Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто какие сигареты курит? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166602)

Baroque 02.06.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2525832)
о есть вы предлагаете мне прийти туда в одном зале взять еду(по тем же ценам что и были), а потом самому с подносом переть в другой зал за стол садиться. и вся эта херобора для того, чтобы поесть. вы издеваетесь или думаете, что кто то будет на таких условиях ходить в ресты?

Нет так Вы приходите в ресторан делаете заказ на кейтеринг и уходите в свой "частный клуб"
через некоторое время получаете кейтеринг
остальное Ваше дело.

DPS 02.06.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2525629)
Наконец-то вступил в силу закон о запрете курения в ресторанах и кафе...

Очень хорошо.
Совершенно согласен с тем, что курение не должно мешать другим.

Здоровей будем :)

babangida 02.06.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2525831)
Не так. частный клуб не является общественным местом.Главное чтоб там ничего не продавали из еды.
Вытяжка и вентиляция само собой должны быть

Частный клуб - общественное место в общем. У нас по нормам, то что не относится к производственным или складским помещениям, это либо жилье, либо административные помещения, либо общественные.

NinaLib 02.06.2014 16:17

Представила, как зимой в России в -25 разгоряченная публика в чем попало выскакивает на улицу покурить. Уровень ОРЗ резко возрастет

screapp 02.06.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2525844)
Олег, на Украине этот закон уже 2 года действует. Я когда впервые столкнулся, был недоволен жутко, а потом ничего. Все курить на улицу и я туда же.

Дим, зато тебе теперь чтобы покурить за углом не надо будет ездить на Украину))))

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2525844)
Поначалу может и будет спад продаж в ресторанах, но потом привыкнут и так же будут дымить на входе или за углом))

кстати хороший вариант развития событий. кому не нравится идет курит за угол. мне по большому счету по барабану(конкретно мне), но у меня жена и ребенок и вот здесь лучше заплачу больше дабы они не вдыхали.

geday 02.06.2014 16:18

... а в проекции на отельный бизнес? номеров для курящих уже просто нет, в здании - запрещено, только прилегающая территория..., а зимой? а 5*?

Baroque 02.06.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 2525857)
общественное место в общем.

Насколько я знаю определение понятию общественное место в законе не существует. А вот общепит это там где продают и подают еду.

Так что думаю частный клуб не является общественным местом ибо вход туда ограничивает хозяин клуба по разным признакам. Например женский клуб. или клуб любителей театра

babangida 02.06.2014 16:20

Собственно, где курить можно:

Цитата:

2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:

1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2525866)
Насколько я знаю определение понятию общественное место в законе не существует. А вот общепит это там где продают и подают еду.
Так что думаю частный клуб не является общественным местом ибо вход туда ограничивает хозяин клуба по разным признакам. Например женский клуб. или клуб любителей театра

Не зависимо от того, ограничивают вход или нет - частный клуб это общественное помещение.

NinaLib 02.06.2014 16:20

Любой ночной клуб-тоже частный. И там можно курить? Сомневаюсь

Baroque 02.06.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2525869)
Любой ночной клуб-тоже частный

Если там не продают еду и не приносят ее за стол, то да
в противном случае частный клуб становится местом общественного питания

Часовой пояс UTC +3, время: 01:25.

© 1998–2024 Watch.ru