|
Цитата:
Цитата:
И Эрмитаж туда же. И всякие древние развалины по городам и весям посносим. Где впечатления и эмоции брать будем? Я конечно утрирую, но логика то такая. Основная доля этих ваших путешествий и впечатлений базируется на том, что предки создали, собрали и сохранили. |
Цитата:
Если часы ничего не стОят, то денег за них не выручишь, финансовые проблемы не решишь. И смысл тогда расставаться? Лежат себе и лежат, есть пить не просят. |
Цитата:
Итак, когда нужно почистить дом от хлама и заодно хоть немного деньжат поднять, адекватные люди начинают с хлама, оставляя ценные на их взгляд вещи на самый конец: а вдруг не придётся расставаться, пригодятся на еще более черный день. Это раз. То, что удачливый или исполненный достоинств предок умудрился стать обладателем дорогих часов, хоть как то греет душу измученному чувством неполноценности потомку, а вот то, что все, кто был до нас, как и мы, носили хлам, только сыплет соль на раны. Это два. Вещи, которыми мы обладаем, мы ценим гораздо выше, чем их аналоги, находящиеся в чужих руках. Поэтому, когда мы начинаем их продавать, цены поначалу выставляем заградительные. И чем вещь ценнее, тем нам тяжелее спускаться с небес на землю, и соглашаться на предложения рынка. Это три. Дешевые часы владельцы не жалели, и они зачастую доходят до нас в ужасающем состоянии, не оставляя и тени сомнения, что этот хлам нам не нужен и от него стоит избавиться в первую очередь. С дорогими часами, как правило, всё немного иначе. Это четыре. И самое главное, обычно часовое наследие предков начинают распродавать не из-за финансовых проблем, а потому, что оно утрачивает актуальность для давно оторвавшихся от забытого прошлого потомков. Поэтому расставание идёт в порядке актуальности предметов – сначала фуфло, потом самое ценное. Это пять. |
Цитата:
Речь о том, что нет желания обладать чем-то самому. Нет смысла устраивать дома свой локальный Лувр с подборкой антиквариата. Проще съездить в настоящий, а еще в Метрополитен-музей и Эрмитаж. Нет смысла покупать каждый новый айфон. Можно восьмой год пользоваться Галакси 3, а на сэкономленное чаще устраивать себе приключения. Нет смысла хранить 20 штук антикварных часов в виндерах и шкатулках. Удобнее иметь одни простые часы, а может, просто памятный плетеный шнурок, подаренный рьюсскими друзиами у ступеней Эрмитажа :) При этом, наверное, вполне можно работать в фондах Лувра. ХЗ. Я сам не такой легкий на подъем, увы. |
Цитата:
Не обладал бы сам он этим тогда, тупо не заплатил бы денег создателям тогда, нечем вам было бы впечатляться сейчас. Откуда взялась Третьяковка надеюсь знаете? Ну все знают. А музей имени Пушкина? И примеров не счесть. |
Цитата:
ОК, нормальная мотивация :D Мы сильно отошли от часовой темы. Давайте закончим, пока модератор не принес банхаммер. |
пока трудно сделать прогноз но , видимо к старости буду видеть плохо и часами пользоваться настенными , наручные отдам детям раньше чем придет срок оглашать завещание !а память о усопших должна быть не привязана к какой то вещи , дешевой или дорогой , а просто о тех кого к сожалению уже нет .
|
Цитата:
Nice try, Ilon Mask! :D Лично сам знаю двоих людей, которые свои часовые (и не только) коллекции унаследовали от отцов. Оба рассказывают об этом с большой теплотой и бережно пополняют (теперь уже свои) коллекции. Один из них кроме коллекции отца, выложенной на собственном сайте, с гордостью показывает интервью, данное отцом одному журналу по поводу его коллекции. И, как уже правильно замечали выше, это - последствие теплых отношений с предком. Конечно же. И это прекрасно. Мне после моей смерти, конечно, будет все равно - но пока я жив, мне приятно, что мои дети будут иметь возможность на возникновение таких же чувств :o |
Цитата:
Чего пришли то сюда тогда? Получить "ценные" советы? Ну тогда вот самый ценный - что нравится, то и покупайте. Хошь часы, хошь путевки. :D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:43. |