|
Кстати, по поводу крутящегося шарика луны. Есть такой брэнд - Bunz с моделью Montime в разных вариациях, использовавший эту идею задолго до появления ДБ на сколько Я знаю. По-моему внутрь даже какую-то Леманию ставили наряду с кварцем.
|
Кстати, вот смотрю WristWatch Annual за 2003 - пишут что Epicyclic Moon Phase Cadrature запатентована Bunz ...
http://www.bunz.de/ |
у дБ патент не на форму: сферу)))
У них патент, на механизм, который включает в себя эту сферу. Там, все не так просто, как кажется - "шарик вертится", |
у Bunz этот модуль сложнее - сферическая луна движется не просто вокруг своей оси, как у деБетюн, а по эпициклической кривой (как уже упоминал Alex25) - помимо вращения вокруг своей оси, еще и по окружности в виде желобка по внешнему краю циферблата...
но исполнение самой луны конечно у дБ гораздо круче - две полусферы, одна из платины, другая из синеной стали, визуально красивее, чем золотой шарик у Bunz с какой-то грубоватой темной матовой окраской второй половины сферы... |
Цитата:
|
Вот тоже не простая луна,не могу судить о схожести механизма луны с ДБ,Первое упоминание встретил в начале 2006
www.gerber-uhren.ch/htm_e/uhren/moonphase.htm |
Цитата:
Патент у дБ есть, ну и ладно) |
Цитата:
|
2 flash:
А сколько за луну Гербера если можно,очень нравится отделка его мех. П.С.Надеюсь не сочтут за оф. |
Сейчас навскидку не помню. Попробую завтра поузнавать..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:54. |