Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часовой дауншифтинг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155761)

los chajniks 23.02.2013 12:21

Вот-вот, и у меня была мысль, что может это приходит с возрастом (или со взрослением). Жаль у нас не отображается возраст форумчан, было бы интересно.

Yakovdir 23.02.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 1738138)
Вот-вот, и у меня была мысль, что может это приходит с возрастом (или со взрослением). Жаль у нас не отображается возраст форумчан, было бы интересно.

Возраст наверное напрямую кореллируется с уменьшением потребностей. Просто когда уже "наелся" все эти железочки "Ролекс и т. д. ", тряпочки "Пол&Шарк" и прочие они для самого себя мерилом не являются. Также с возрастом формируется круг общения, которому тоже ничего не должен доказывать.
Правда в ресторанах "Балкон", "Вилла Роза" и прочих часто вижу мужичков под полтинник предельно модно одетых, с разными "шайбами" из золота на руках...сейчас даже The telki на таких не клюют:)

screapp 23.02.2013 12:51

Уважаемый Yakovdir согласен с Вами. Но мужички в шайах может недавно стали "на бабле"?

Yakovdir 23.02.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1738187)
Уважаемый Yakovdir согласен с Вами. Но мужички в шайах может недавно стали "на бабле"?

Да кто их разберет?:)

alec 23.02.2013 18:32

Для начала - как мне кажется тема больше для тех кому за.... Когда есть что осмыслить. У меня дорогих часов нет. Но среди моих самые дешевые - рублей 300 самые дорогие 20 т.р. и часы подороже то же очень подробно видел, мерил и оценивал. Так как мне уже пятый десяток идет и свет в конце туннеля не за горами, то после прочитанного хочу вставить свои пять копеек.
1. Чем дороже часы (да и вообще любые вещи) тем они, как правило лучше.
2. С одинаковым, удовольствием ношу все часы, поэтому для меня разницы нет.
3. Послать жену на море - это конечно хорошо, так же как и покупка шубы, квартиры и т.п. , но живем один раз. Второй попытки пока не у кого не зафиксировано, когда помирать буду будет, что вспомнить. У меня часы, у кого - то машины, у кого - то ружья. Кого на чем клинит.
4. О степени влияния понтов сломано немало копий, но такая составляющая то же присутствует.

Но самое главное, что не только у меня в голове такие мысли, почему при ношении часов из разных ценовых категорий - удовольствие одинаковое? Часы не продавал и не буду, как и другие личные вещи. Ну это как часть себя продать. Поэтому с такими тараканами в голове лет через пять будут у меня часы и за 150 000 и за 500 рублей. На кой ляд, сам не знаю... Клиника.

CHE_BUR 23.02.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1738183)
Правда в ресторанах "Балкон", "Вилла Роза" и прочих часто вижу мужичков под полтинник предельно модно одетых, с разными "шайбами" из золота на руках...сейчас даже The telki на таких не клюют:)

Два вопроса
1. Что плохого в том, что люди следят за собой и модно одеваются?
2. Расскажите, а на каких сейчас клюют the telki?
По теме.
Вопрос к ТС. Вы в самом начале писали, что ношение дорогих часов сопровождалось неким моральным дискомфортом. И он в свою очередь привел к тому что вы продали Ролекс и Брайт и перешли на более дешевые бренды (если я все правильно понял). Не могли бы вы поподробнее пояснить в чем моральный дискомфорт? Тоесть я для себя на поставленный тут вопрос ответил, на данный момент "понижать градус" не готов. Но хотел бы понять и вашу позицию, а именно разобраться почему и чем именно ношение относительно дорогих часов может приносить душевный дискомфорт.

screapp 23.02.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1738942)
Не могли бы вы поподробнее пояснить в чем моральный дискомфорт?

ну, я конечно не ТС, но переписка была долгая на эту тему. Насколько я понял тут два момента.
1. смысла нет выпендриваться. люди любят не за часы.
2. ушатать брайт за пятак это более неприятно чем ориент за пятак(но уже не зеленых)

Sergey09 23.02.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1739021)
1. смысла нет выпендриваться. люди любят не за часы.

Любить-то наверное не любят) Но интересные и дорогие (!) часы на руке, наверняка поднимут градус уважения в любом обчестве :) Так уж устроен человек. Также как и отлично сидящий костюм, хорошее немецкое авто и т.д.

screapp 23.02.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 1739085)
Любить-то наверное не любят) Но интересные и дорогие (!) часы на руке, наверняка поднимут градус уважения в любом обчестве Так уж устроен человек. Также как и отлично сидящий костюм, хорошее немецкое авто и т.д.

это если есть в этом нужда. а если круг общения сформирован и этот круг знает что и кто перед ним то о каком градусе можно говорить?)))

gotti 23.02.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 1739085)
интересные и дорогие (!) часы на руке, наверняка поднимут градус уважения в любом обчестве

Ничего они не поднимут т.к за пределами форума в часах не понимает ни кто , к сожалению .
Если человек не приятен , не воспитан , то хоть Патек нацепи , уважения не прибавит .

Часовой пояс UTC +3, время: 13:35.

© 1998–2024 Watch.ru