|
с металлическими накладками у касио полно моделей, в том числе и шоков с минеральным стеклом.
|
Все G-Shock'и, на мой вкус, чрезмерно брутальные. Они уместны на альпинисте, на дайвере или на том, кому нравится такой дизайн. (:
Кроме того, накладки, imho, там только во вред. Есть множество моделей с некрашеным корпусом, где царапины будут незаметны. Даже более незаметны, чем на металле. |
Цитата:
|
Ушные ужасы таки сильно преувеличены, по крайней мере мне ни одних часов таким образом сломать не удалось.
Пластик, конечно, сломать легче, но если часы подвергаются ударам такой силы, то тут уж точно надо смотреть в сторону линейки G-Shock. |
все это теории. на самом деле, когда речь идет о часах, главное в металле - не какая-то суперпрактичность, а "моя нравится". :)
я таки купил у немцев efd1000 вместо латунного таймекса. хотя металлические цифро-аналоговые таймексы и касио по-прежнему уважаю. а из шоков на зиму под рукав gw-m500a с металлическим безелем. |
EFD-1000D неплохи, но не нравятся инверсные дисплеи. И, кстати, про металл. В магазине держал в руках какие-то цифро-аналоговые Edifice в металлическом корпусе (дизайн особо не понравился, поэтому модель не запомнил, но из недорогих). Так вот, они реально тяжелые, грамм 150! Таскать такую гирьку не захотел.
Есть, конечно, еще титановые модели, но там свои "не понравилось". |
да наверное любые стальные часы на браслете будут так весить. эдифайсы из серии efa, типа efa-121 - так и есть, 150 грамм. лично мне нравится, когда часы на руке ощущаются. сейчас на руке таймексы, они за 200 грамм, после них касио amw704d кажутся легкими.
|
EDF-1000 и без браслета тяжелые.
|
и кстати внешне видна разница между пластиковыми часами и металлическим браслетом, тем более со временем платик станет хрупким.
|
касио бы еще запчасти продавала к дешевым часам, а не только к шокам. у меня корпуса уже убиты у db-34h, db-e30d, еще одни (aq-160wd) близки к тому, чтобы корпус поменять захотелось. ан нет, разве что новые часы покупать. металлические части и браслеты на всех без проблем, а вот остальное..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:55. |