|
Колодку подбирали по ширине. Кроме изготовления стелек думаю ещё запечь ботинки. Только вот пойму ли, какие ощущения должны быть от правильно запеченных ботинок - пальцы свободны, пятка фиксирована и т.д. Или сначала надо покататься-помучаться?
В магазине они совсем не так ощущались, как на склоне. Пока дошёл от машины до проката - уже начали болеть, пока спустился - поднялся - стало ломить и ступни онемели, еле стоял. Расстегнул все, посидел как сноубордист на пятой точке и только тогда нормально съехал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Цитата:
Я перемерял разные ботинки, в принципе почти все были по ощущениям удобные. Сначала купил 80 rossignol, потом взял эти 130 nordica. Долго бродил в обоих по дому - остановился на nordica. Ногу очень плотно облегают, как на меня шитые. Кататься очень удобно. И прикольно, что теперь с женой у нас из одной серии ботинки ) |
Извиняюсь, если витиевато высказался)) Имелось ввиду, что для поворота нужно лыжи не ногами поворачивать, а класть на кант(на бок), тогда за счёт геометрии(формы) она повернёт сама. При этом след на снегу от лыж(кантов) выглядит как две тонкие параллельные полосы, отсюда и название - резать. Но это достигается только при наборе определённой скорости на не самом малом уклоне. Естественно с нуля к этому сразу не приходишь, но при грамотном обучении сроки можно заметно сократить. А вот потом уже можно начать оценивать(тестировать) лыжи.;)
При самообучении и не только могу ещё раз посоветовать этот сайт, разделы "Самоучители" и "Техника катания". А на тамошнем форуме админ(Роман Костров) может дать дельные советы, в том числе по видео вашего катания. Набрёл на них в прошлом году, помогли инфой при выборе новых лыж. PS так вот же Gas уже говорил и видео выкладывал, а я распинаюсь )). |
Мне думается, что плоское ведение (оно же классика) - маст хев. Нужно в достаточном объеме его освоить, затем переходить к резьбе. Поскольку резьба не является универсальным способом катания, в отличие от классики. Не всегда ведь перед тобой вельвет и солнце)
Ну и да, в плоском ведении лыжи ногами не поворачивают, как и в карве)) то есть поворачивают, но в оч отдельных случаях. Сирожка, рад, что кеды подошли. Насчет длины лыж я ж пейсал тебе: короткие хороши только пока низкая скорость. Как поедешь быстрее, поймешь, что короткая лыжа брыкается под тобой. Оставь 167, у вас же там можно и вальнуть судя по длине склонов. |
Цитата:
Цитата:
Склоны разные есть - вот вообще маленькая горка, но зато совсем по соседству. https://c2.staticflickr.com/2/1586/2...2f396bcd_c.jpg Насчет вальнуть не знаю, что ты в это вкладываешь ) Но с ризортами действительно дела неплохо обстоят - их тут очень много от получаса езды до полтора. Вот самый модный Онтарийский - полтора часа от дома, на него еще в качестве лыжников не ездили. https://www.skibluemt.com/media/1106/hero-09.jpg А вообще назревает некая зависимость. Пару дней и тянет в "горы"... Уже думаем про следующий сезон )) P.S. Команда в зеленых ботингах )) https://c2.staticflickr.com/2/1504/2...8aea2895_z.jpg |
Мда.
|
Цитата:
|
Зависть легкая сердце мое точит.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:31. |