|
Цитата:
И даже помогу. Поскольку ничего неприличного и непристойного я не делаю, скорее всего вы хотели сказать про меня "одиозный", т.е. "противный, неприятный"... для вас. Тем, что имею не вашу, а свою собственную точку зрения. Я угадал? ;) Кстати, если бы у меня не было на клавиатуре буквы "k", я бы пропустил в вашем нике и последнюю букву. Но, о, облом, она там присутствует. Кстати, прошу простить. Это не был злой умысел, а просто невнимательность. Ничего личного. Но вам лучше всего потренировать внимательность. Не сочтите за навязчивый совет. Если хотите, можете умышленно исковеркать мой ник. Я им не очень дорожу. Имя меня волнует гораздо больше. Я иногда что-то покупаю на Форуме. Но достаточно редко. Так же как и продаю. Естественно, я для вас не ЦА. "Скандалы, интриги, расследования" я "люблю", потому что работаю в сфере телевидения, шоу-бизнеса и ещё нескольких направлений, связанных с этими увлекательными процессами. Надеюсь, ответил вам. А вообще давайте не будем драться друг с другом, когда для этого нет особого повода. Если посмотреть на тему со стороны, получается, что толпа честных продавцов лупить группу нечестных покупателей, что не соответствует действительности. Ни я перед вами, ни вы передо мной ни в чём не виноваты, как 99% здесь пишущих. Так какой смысл лупить друг друга по башке, доказывая непонятно что, когда проблема на самом деле не стоит и выеденного яйца? Доброе утро, Shkolnik! ;) |
Цитата:
|
..ну оочень интересная дискуссия )) Из всего вышесказанного и написанного нужно сделать вывод - все ювелирные цацки покупать исключительно только в ювелирных магазинах... хотя это и не 100-процентная гарантия, но все же...
|
Цитата:
Читайте тему "между строк" - ювелирные цацки покупать исключительно в ювелирных магазинах в Европе. ;) |
Цитата:
Мы сейчас разбираем конкретный случай произошедший между двумя физическими лицами. Какие тут могут быть, к примеру, акты приема-передачи? Ну хорошо, раз я такой не логичный, а Вы подкованный дока в этом вопросе, то пожалуйста объясните по конкретно ЭТОЙ ситуации - вот Вы (не дай Бог конечно!) оказались на месте покупателя. Пришли на почту, расписались в получении посылки. Вскрыли, всё понравилось, претензию не писали и всё вроде бы устроило по началу... А потом вдруг "захотели передумать", якобы изделие не получено. И как вы сможете доказать что не получили товар от продавца? Не на словах утверждать, а именно ДОКАЗАТЬ чем сможете что Вас обманули и не прислали то, о чем договаривались изначально? Тем фактом что Вы акт приема-передачи не подписывали? :D А вот продавец - он свою позицию докажет фактом наличия у себя квитком почтовой квитанции об отправлении товара и Вашей подписью на бланке получения. А что там внутри посылки было - это будет уже дело десятое. Если от покупателя не было претензий по факту получения посылки (товара), то... если дело дойдет до суда - то по данному вопросу суд будет на стороне продавца, а не покупателя. |
Цитата:
Об этом говорится во всех темах, связанный с куплей-продажей. Но если часы можно ещё как-то сфотографировать со всех сторон, то ювелирные изделия, как не фотографируй, могут не соответствовать заявленным параметрам. Ну не возможно практически сфотографировать бриллиант так, чтобы были видны его существующие минусы. А все плюсы, как раз, снимаются в лёгкую)) |
Цитата:
Вышеизложенная Вами мысль очень здравая, поэтому жму руку и откланиваюсь) P.S. спасибо за исправление ошибок);) |
Жена вернулась из пробирной палаты
Официальная бумага будет готова в среду-четверг но металл определили как серебро 800 пробы Официальная экспертиза по камням проводится по определению суда, но камень определили как бриллиант 0,41 карат 6/6 с оценочной стоимостью изделия 20-25 тыс.УЖАС С товарищем будем что то решать по любому тут уже не до реверансов С обсуждения ухожу до оф. бумажки иначе получается флуд НО КАКОЙ НЕГОДЯЙ!!! |
Вложений: 4
не уверен что негодяй был в курсе серебра. скорее всего нет. он ведь просто перепродает насколько я понял нелидквид из лузового магазина. продажа камней с лузовыми грейдами - это огромный бизнес, посмотрите ebay. и вобщем-то бизнес законный. с учетом того, что грейды по цвету, чистоте и тем более огранки остаются на совести грейдинговой компании. хотя конечно это свинство. по сути бизнес аналогичный форекс-трейдингу. любой человек в теме никогда на такое не купится, а человек не в теме видит прекрасную возможность купить "дорогую вещь" дешево.
по поводу покупки изделий только в магазинах в живую - я бы конечно с вами не согласился. дело в том, что в магазине с их ярким вечерним светом, на котором камни играют всеми цветами радуги понять что-то вообще малореально... цвет камня нужно смотреть при дневном мягком свете на белом листе бумаги. огранку и чистоту при ровном свете в лупу. фотографии камней для заочной покупки хорошие конечно же могут быть и они скажут больше чем осмотр (смотри вложения). поэтому я бы сказал, что все сводится не к тому, что надо покупать в живую, а к тому, что покупать надо у trusted source, то есть у проверенных неоднократно поставщиков. если не уверены лучше брать бренды. покупайте тиффани к примеру - у них совсем небольшая (относительно) брендовая наценка, зато точно не будет обмана с плохим сплавом золота или лузовыми грейдами камней. вообще если хотите купить базовое кольцо или сережки с одним крупным камнем (то есть где камень - основная ценность), то лучше всего купить камень на бирже и отдать знакомому ювелиру сделать оправу. это будет процентов на 20-30 дешевле чем Тиффани, а если в деньги Тиффани, то это будет очень классный ювелир, который в отличие от них не штамповку гонит, а реально делает украшения руками. и всегда, ВСЕГДА покупайте камни сертифицированные только GIA. В крайнем случае AGS, но там тоже есть тонкости. AGS по огранке даже жестче чем GIA к примеру, но по другим параметрам могут быть проблемы. плюс есть визуальная чистота. то есть к примеру SI1, стоящий в несколько раз меньше чем WS может на вид быть таким же, если все включения у него находятся снизу/сбоку. посмотрите опять же приложенные фотки. это SI1. |
Цитата:
Договор купли продажи заключается как юр лицами, так и физическими. Как в устной, так и письменной форме. (ГК РФ) Основным признаком договора купли-продажи является оферта (предложение со стороны продавца) и акцепт (принятие со стороны покупателя) Самым важным и существенным условием договора купли продажи является сам предмет договора (товар) В случае, когда на лицо все признаки договора- есть предмет, оферта и акцепт, не важно заключен он в письменной форме или речь идет о продаже в подворотне. Если договор заключили, то все отношения регулируются правовыми актами и др. нормами. Согласно ГК РФ одна из сторон (продавец) заключившая договор купли продажи обязуется передать товар а покупатель принять его и оплатить. Товар должен удовлетворять опр. стандартам качества и соответствовать характеристикам согласно договору. Таким образом мы видим, что в обязанности покупателя входит: удостоверится, что товар удовлетворяет требованиям договора. Если покупатель принимает товар, то дальнейшее бремя доказательств о несоответствии товара опр. качествам или характеристикам лежит на нем. Если не принимает, то соответственно на продавце. Теперь что касается самой передачи. Понятно что никакая роспись о получении почтового отправления ничего не доказывает, а лишь косвенно говорит о том что покупатель что-то получил. И так как в данном случае все заключалось в устной форме, то руководствоваться надо здравым смыслом и тем, что называют деловым оборотом. А он таков, что если покупатель получил товар почтой, увидел, что товар некачественный или не соответствует опр. характеристикам и сообщил в этот же день или на следующий день об этом продавцу, то товар не может считаться переданным. Соответственно продавец оплату (аванс) получил, но свои обязательства по передачи товара не выполнил. И далее, так как товар не был передан, то бремя доказательств лежит на продавце. Вот так;) P.S. Может Вам будет так понятнее: Оферта- размещение на форуме продавцом объявления о продаже с указанием цены. Акцепт- факт уплаты покупателем 100% аванса. (самый что ни на есть взаправдышний ДКП) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:05. |