Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю швейцарскую механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141119)

SWF 20.11.2012 22:54

Если продаётся вообще..

GROMADA 20.11.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1572816)
Отчего же хреновый? Такая интересная беседа об имиджевой составляющей часов выходит. Правда, никак не получается даже общими усилиями сформулировать, что же это такое и отчего зависит. Но мы ведь только начали это выяснять, так что нужно просто набраться терпения.

Я думал, вы часы купить хотите, а оказывается вы продать хотите оптом.:( Ещё хуже если побеседовать...

P/S. Если нужно убить и так наладом дышащий бренд - наймите Alexander Radezkij
Удаляюсь.

Alexander Radezkij 20.11.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1572821)
Для Вас AR = Ренуар?

Скорее, импрессионизм есть хороший пример того, как недооценненные некогда вещи вдруг благодаря моде приобретают значительную ценность.

Цитата:

Про сливки и тренд- тоже забавно, ничего что мы говорим об очень длинном периоде времени, исчисляющимся десятками лет? На этом же фоне лимитированный Огюст и интерес к нему коллекционеров? Типа век никому не нужен был, и вдруг понадобился?
Старый чайник тоже никому не нужен, пока антиквариатом не станет. Черный пиар - тоже пиар. Как известно, единственная плохая новость для актера это некролог, остальные - хорошие.

Alexander Radezkij 20.11.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1572843)
Я думал, вы часы купить хотите, а оказывается вы продать хотите оптом.:( Ещё хуже если побеседовать...

P/S. Если нужно убить и так наладом дышащий бренд - наймите Alexander Radezkij
Удаляюсь.

Я не продаю часы. Просто увлекся беседой. Задав очень простой вопрос для знатоков, я и предположить не мог, что он послужит началом столь интересной дискуссии об истинной и мнимой ценности часов как таковых.

gromm 20.11.2012 23:03

У успешных компаний запись на несколько месяцев вперед и вот так своих дилеров прямыми продажами за деньги клиентов не подставляют http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=25
Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1572853)
Старый чайник тоже никому не нужен, пока антиквариатом не станет.

Тот чайник который я лет двадцать назад на помойку выкинул никогда не станет антиквариатом. Потому что сделан на танковом заводе как ТНП их отходов основного производства. В лучшем случае пойдет на интерьер какого-нибудь банального кафе с рухлядью на стенах

Alexander Radezkij 20.11.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Klute (Сообщение 1572832)
Огюст продает много? Много это сколько? Мое ИМХО - много продает Ролекс, Таг, Омега, а Огюст сколько?
Кто-нибудь, подскажите мне он вообще в Европе широко представлен? Или это что-то типа заманухи с "итальянской" обувью Carlo Pazolini?

Ваш коллега в этой ветке назвал цифру в 40 000 штук. Я не вижу оснований ему не верить. Не владею статистикой продаж Лонжина и Ролекса, но вряд ли при плохих продажах фирма могла бы существовать более ста лет и позволить себе выпускать новые модели и калибры.

deathinjune 20.11.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1572843)
Я думал, вы часы купить хотите, а оказывается вы продать хотите оптом...

Дык, кажется, это довольно быстро стало понятно. ;)

Если "сделать серьезное лицо", то, действительно, аналогов у данного Огюста нет. Или я таких просто не знаю. Чтобы настолько эклектичный дизайн! Если присмотреться, - это НЕЧТО, сколько там всего понакручено!!! Голда опять же имеется... Ну правда, не знаю аналогов. И не представляю, с какой одеждой эта дичь будет уместна. Довольно своеобычные часы... Надо брать, конечно, если кому нравятся, отдадут-то, наверно, тысяч за 40... :)

Klute 20.11.2012 23:08

Сколько-сколько лет? Около ста? Откуда инфа такая?
У Ролекса кстати тиражи раз.... так в 20 побольше, если не в 25..... Причем далеко не самых дешевых часов.
Если не прав, поправьте меня.

Alexander Radezkij 20.11.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1572873)
У успешных компаний запись на несколько месяцев вперед и вот так своих дилеров прямыми продажами за деньги клиентов не подставляют http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=25

Вы хотите сказать, что Таг или Омегу нельзя просто купить в магазине и нужно в очередь записываться? Но ведь это не так. Насчет Омеги не скажу, а Таги имеются в наличии на витрине. Но думаю, что и дилеры Омени не сидят с пустыми витринами. Насчет подставы, вопрос соглашения с дилером. Не факт, что таковые имеют эксклюзив. Опять же, продажа, как я понял, шла через американского дилера. Размах бизнеса не говорит о том, что у Огюста проблемы. Просто он сделал ставку на практичного покупателя и пользуется ею вовсю.

deathinjune 20.11.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1572860)
Я не продаю часы. Просто увлекся беседой. Задав очень простой вопрос для знатоков, я и предположить не мог, что он послужит началом столь интересной дискуссии...

Alexander, не знаю, что "интересного" в этой дискуссии Вы лично для себя нашли. ;) ВСЁ ДАВНО ВСЕМ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ПОНЯТНО. Не только про часы. Про автомобили Volvo в том числе (тут я особенно смеялся насчет "выбора практичного человека", ага).
Ну, предположим, Вы и вправду собираетесь что-то там из часов купить (неважно что), так почитайте форум и идите себе спокойно в любой официальный магазин, всё будет ОК. Вопросы о "надежности"- бредовые. Ну паламаюцца (ну ВСЁ, бывает, ломается!), ну в маХазин обратно снесете, Вам там поменяют или починют. Только мозг не выносите такой ерундой (скучный юрист, understatement, etc)... Плииииииз! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:27.

© 1998–2024 Watch.ru