|
свои крошечные пять копеек:
Не поленился - прочитал все. После прочтения появилось мнение, что тот самый Парнис обвинен в Поддельничестве незаслуженно. Очень похоже, что они очень хотят быть честными самобытными часовщиками, но у них нет времени на созидание 50-летней истории и они делают часы с "проверенным" дизайном. Действительно, как завоевать рынок сразу и предложить абсолютно самобытный дизайн? Вернее, сразу ни на что непохожими часами завоевать? В конце концов, существует расхожее: "Все уже было - нас не было." Лично я теперь думаю, что Парнис - честная китайская марка. Подвернутся/понравятся - возьму. (Только не те, которые на Пам похожи ;) ) ЗЫ "Все Авиаторы "слизаны" с АЧС-1" ;) |
На мой взгляд, Парнис вовсе не хочет быть самобытным, однако его честности это не минус. Парнис - это не часы, и не подделка. Это хомаж. Ну то есть, это для тех, кому очень хотелось бы иметь родоначальника, но денег нет или жалко. Купив хомаж, человек получает изделие по мотивам, отражающее его стремление или желания, суть которым не сбыться никогда или на данный момент. Вот тут все честно. Хотелось бы ПАМ, но пока средства жмут. Потаскал Парнис, решил для себя, а такая ли она, мечта? Оборотная сторона медали в том, что человек может разочароваться в покупке. И тут не в качестве дело, а в обычной потребительской психологии, когда желание обладать теряет остроту при покупке и начинается ломка)))
Но и нельзя утверждать, что Парнис стремится к самобытности. Никто бы на него даже внимания не обратил, если бы он не был как ПАМ, только дешевле в сто крат и Парнис написано. Встречал тут мнение. Фейки продают из имени, а хомаж из внешнего сходства. |
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 317421 Вложение 317422 Вложение 317423 Вложение 317424 |
Да,Китай конечно все некачественно делает,но зато у них ума хватает деньги на хомаже сделать,а у нас ума и на это не хватает,вот так!:rolleyes:
|
aunargzeb
Ну пусть будет не "очень похоже", а "может быть". Хотя, конечно, не всю продукцию надо "похожей" делать... Наверное, и пару своих моделек собственных... Надо бы...:) |
Цитата:
известно,что работающих китайцев на линиях производства того же айфона на заводе фоксконн ставят в угол как детей за различные производственные провинности,если такие имеют место быть при зарплате где-то 300$ в мес. у вас не хватает ума стоять в углу? :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот. Да, действительно мне не интересны аргументы. На это есть две причины. Во-первых, как можете прочитать в первом сообщении, вопрос был о том, где выпускают и продают Parnis, а не просьба помочь решить вопрос о принадлежности к хоммажу или копиям/репликам. Но некоторые форумчане начали убеждать себя, что эти изделия являются "честными" часами. Зачем так и не понял, видимо сами в этом не уверены... Во-вторых имею собственное представление о термине хоммаж. Серийный выпуск реплик c ним не сопоставим. |
Нет, не оправдываю. Сам бы хомаж не купил, просто это более честная сделка. Тоже, что и покупка чери или ОЕМ, в общем того самого кЕтая. А не покупка г-на с громким именем. Вы, кстати, при всей своей активности тут, так и не добавили в подпись свою подделку ;):D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:46. |