|
консенсус - это замечательно :D
|
В том то и дело что команда может играть очень плохо-сливать все игры и знать что никуда на вылетит, за плохие результаты ей ничего не будет, будет даже бонус в виде первой очереди драфта.
В Европейских лигах вылет в низший дивизион это огромные финансовые убытки-уменьшение прибыли от продаж билетов, сувениров,ТВ трансляций, игроки разбегаются в более сильные команды. |
Обратили внимание, лихо включились в обсуждение закордонной специфики баскетбольных и хоккейных лиг на теме про футбол;):). А говорят отдельной спортветки не надо...:rolleyes:
|
Цитата:
драфт - лотерея. можно взять переоцененного игрока. можно вообще нулевого, как дарко миличич. или взять игрока, которого сломают травмы - Брендан Рой, Грег Оден. монобровь - энтони дэвис, первый номер драфта 2012, свежеиспеченный чемпион ОИ 2012 в Лондоне. http://www.sport.ru/ai/13x16000/201311/head_0.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Точно - офтоп получился, сейчас потру все на фиг :) Как вариант можно просто тему создать - Все о спорте. Правда, там много чего намешается и ценность тему будет скорее в рассуждениях-общении на данную минуту - стройной тематики там не получится. Да кстати и тут мы на НБА переключились - ради сопоставления с футболом. Так что все логично - можно не тереть :) |
не, нфик эти закрытые лиги. спорта там намного меньше чем шоу. тот же кхл смотреть интереса мало, так как один фиг весь регулярный чемпионат особого смысла не имеет. просто куча товарняков, в которых результат не особо важен
|
Тут вот еще что - по поводу мысли, что слабые команды в НХЛ-НБА могут не напрягаться и все сливать. Вроде верно, но насколько могу судить (правда давно уже этими лигами не увлекаюсь) - они тем гне менее так не делают.
НО: как мне кажется опять же по коммерческим причинам, чтобы не потерять зрителя и те же трансляции. Тут разница подходов обусловлено изначальным посылом каждого человека - что он хочет получить: спортивное зрелище-шоу или спортивную борьбу? Я скорее второе - в иедале, когда к этому еще и примешивается зрелище как искусство, но дающее результат. Квинтэссенция этого - любимая Барса. Но еще одно НО: такая любовь к той же БАрсе и восхищение ее игрой возможно именно в реалиях соревнования - спорта как борьбы! Если бы это был формат коммерческого зрелища - лично мной воспринималось бы несколько иначе. С какой-то долей искуственности, постановочности что ли. |
Цитата:
Если в профильной тематике люди готовы были "погрызть" друг друга, то в "болении"...:cool: |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:10. |