|
Цитата:
|
Вообще по опыту в Точном ходе как раз таки все время говорят что вскрывать часы и ковырять механизм почем зря не нужно, только если видят реальную потребность в этом. Это кстати как раз официалы нередко грешат тем что когда у них меняешь ремешок заодно предлагают репассаж. :D
Ну про ремешок я утрирую конечно, но к примеру "в довесок" к полировке - легко, само собой по деньгам тоже хорошо "довесят". ))) |
Цитата:
Во-вторых... ну человека тоже понять можно... Он купил часы чтобы пользовать их, а не глубоко изучать :rolleyes: И вполне нормально что может не знать как оно действительно бывает на самом деле... Для него очевидны (насколько я понимаю) две вещи: в одном месте часы не пошли, в другом - безовсяких манипуляций промежуточных - пошли... Ведь не обязательно финансовый аналитик должен понимать, что механизмы - как частный случай "железа" - может сбоить на ровном месте... Я думаю что и (например :rolleyes:) для меня есть вещи не понятные в финансовых вопросах, которые положим для него - очевидные... Каждому своё, господа :cool: Цитата:
:D |
Цитата:
Может у меня логика страдает, но на мой взгляд развод в том, что у другого мастера они пошли сразу же. В современном мире обмана много. Я не видел, что делал мастер. В часовых механизма слабо разбираюсь. Я не говорю же, что они поставили плохую батарейку. Как раз нет. Может они как-то умеют останавливать механизм часов, а потом вроде как ему профилактику делают. Но все эти варианты "может песчинка, может то, может еще что-то" сводятся к простому. С часами после их закрытия в той мастерской что-либо не делали. А в других руках и песчинки куда-то делись и все остальные если исчезли. Мой опыт общения с техникой показывает иное. Может не самый удачный пример, но все же. Если сломался подшипник, то он сломался. Если заклинило что-то, то оно заклинило. А не так, что если постоит, то само разклинит. Каждый пусть делает выводы сам из моей истории. Еще интересно то, что в сервисе не смогли дать объяснения хоть какого-либо вразумительного, как это сделал AMG. За что ему спасибо. to Nordwesten Знаете, но совпадения странные. Батарейка по паспорту работает три года. Через три года они и встали. Ну, видимо кусок "говна" прилип. Потом они не ходят с новой батарейкой. А потом ходят. Будьте реалистом. Звучит, как сказка просто. Часы такие нужны исключительно для мест куда хорошие брать жалко, о чем я писал ранее. Вообще предпочитаю механику. Последнее приобретение одни из коллекции Монблан. |
Цитата:
Довольно странно .Касаемо ремонта автомобилей и пылинок .Неужели вы никогда не сталкивались (и это касается не только автомобилей ,но и любой электроники ) когда перестаёт работать какой-либо механизм ,только из-за того ,что банально окислился контакт (невидимо для глаза) и зачистив его (контакт ) иногда просто смахнув прилишую ,невидимую пылинку или при касании инструментом ,сняв немного оксидной плёнки ,прибор вдруг начинает работать. Ситуация с мастерами похожая,если часы не пошли как надо ,после замены батарейки ,значит ,где-то или плохой контакт (не забывайте ,что часы кварцевые) ,либо где-то попала грязь.И в том ,и в другом случае необходимо провести профилактическую чистку ,дабы вернуть клиенту часы в полностью исправном (гарантированно ) состоянии.Дабы не было потом претензий по поводу того ,что мол поменял батарейку ,а часы через месяц "встали" ,ну и мастера...ну и гады. |
Я думаю, что данная тема себя исчерпала. Каждый вправе решать сам кто тут из нас прав, а кто нет. Аргументы старожил данного форума я понял. Слабо в них только верю. Но буду полагаться на их опыт.
Спасибо Bus за поддержку и теплые слова. Вообще, я больше увлечен перьевыми ручками. Есть крупнейший российский форум посвященный перьевым ручкам. Адрес писать не буду, а то сочтут за рекламу. Кому интересно, то пишите в личку. С радостью пообщаюсь со всеми желающими там. Подскажу, расскажу, помогу с выбором и т.д. Не менее интересная тема, как и часы. |
Цитата:
Нужны надежные часы незадорого - Casio G-Shock - брутально и всего тыщ так 5 стоят, я сам такие на днях возьму ибо на рыбалку жалко таскать Breitling - лень потом от грязи очищать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:45. |