|
Возможно вольное будет сравнение,
но у меня такая история вн ачале прошлого месяца был в Андорре, где в городе на всю центральную улицу, где на минуточку пасутся практически все туристы, часть местных и другие за 4 дня гуляний заметил нескольких молодых людей которые курили (продавцы в местных крупных магазинах), причем бычков в песочной урне, в которую они складывали окурки было штук 7-8 ( и это к концу дня). А теперь опять на минуточку оффшорная страна, где все дешево, сигареты продают блоками! прямо на улице перед входом в главный супермаркет города, проходимость не замерял, но людей там всегда было много. Так вот там это никому вообще не надо, кроме русских, самых хитрых и проворных туристов, которые, как с цепи сорвались, и давятся каждый день дешевым бухлом и курят как паровозы, при каждом удобном случае. Вот интересно какие антитабачные законы там приняты, чтоб Андорцы не курили? Или все уже наконец поумнели, поняли что здоровье дороже и курение активное-пассивное есть вред. |
Цитата:
И всё же, как то не понятно. Чем курящие отравляют жизнь не курящим??? Хочу повторить свой вопрос. Противолёдные реагенты, которыми вы и ваши дети дышите в изобилии, особенно этой зимой, сдабриваемые улицы городов, не отравляют вас??? Почему то доводы такого плана, не курящие не замечают, или не хотят замечать... И ещё! Работая во Французкой компании, муссьи французы курят не меньше наших соотечественников. И поверьте, толерантностью и демократией, они уже сыты по горло... Не стоит сылаться на европейский опыт. Лучше пообщаться и послушать, что говорят обычные рядовые и не только граждане европы. |
vladimirb65, а зачем вы рядом с офисом с коллегами обкуривали эти антитабачные законы?
Чего стеснятся то? Курите в офисе, на рабочем месте. Курите дома, в лифте, в подъезде, в театре, в магазине, в самолете. Как в сериала 70-х - "Коломбо", где главный герой всюду появляется с зажженной сигарой. Ведь вред курения - это писк зануд и дохляков и ничем не доказан. Ведь на улицах реагенты, выхлопы машин, чудом сохранившихся заводов и ТЭЦ. :D |
Цитата:
Права некурящих надо охранять. Есть много способов , и технических, и идеологических( запрет рекламы, антипропаганда, сделать "немодным" и тд). Запреты и принятие решений за других без их согласия- плохой метод, который ничего, кроме противодействия не вызовет. Более того , мой товарищ, владелец сети табачных магазинов , утверждает, и я склонен ему верить, что эти же законы лоббироются табачными компаниями. Я удивился: как? Все просто: при последних тенденциях на здоровый образ жизни молодежь начинает считать, что курить не модно. Теряется будущая масса покупателей. Введение запрета- подростоквый нигилизм - привычка- готовый покупатель продукции. Кстати, темпы роста продажи сигар во всем мире увеличиваются, как ни странно. |
Цитата:
В офисе у нас, не курят, хотя некоторые делают для себя такое исключени и ограничивают себя выходом на лестницу к окну. В лифте и подъезде, я не курю, так-как уважаю тех, кто не курит и ненавижу тех, кто это себе позволяет. Курю я дома, на улице, на болконе, в машине. Цитата:
Я так понимаю, что фыхлопы, реагенты и чудом сохранившиеся заводы и ТЭЦ, а так же ядерные реакторы МИФИ, Вас абсолютно не тревожат, они безвредные??? Мне не нужны, не герои, не кумиры. Вырос я давно из этого. А курить я люблю, нравится мне это занятие, особенно с кофеёчком у ноутбука. Кстати, чего там Коломбо? Берите ближе к нашим просторам. В.С.Высоцкий частенько с сигаретой появлялся на экранах в док.фильмах, как впрочем и многие другие Великие Русские и Российские люди... |
В России суровость законов умеряется их неисполнением
|
Цитата:
Меры необходимо принимать комплексно на федеральном уровне и контролировать локально. Западная модель это как раз пример, но там нет такого кол-ва людей которым невозможно объяснить что здоровье важнее, причем как ваше так и тех кто рядом, соответственно уровень контроля минимален. А вообще полезно документальные фильмы показывать про тех кто приобрел неизлечимые болезни из-за курения, заодно может люди подружатся с головой и сэкономленные на табаке деньги направят на лечении больных, у которых одна целебная доза препарата продлевающего жизнь стоит по 12 000 рублей. Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения - вот так говорят в моем юридическом институте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все разговоры про самосознание, про уровень жизни в Европе, про курение настоящего табака, а не ....... в бумажке, конечно, хороши. Вот только если выйти на улицу, часов в 6:30-7:00, то можно увидеть рабочих, которые вкалывают на заводах и т. п. и покурить сигаретку (да, дешевую) им это реально в кайф, да и если им это и вредит здоровью, то не больше, чем дрянная еда, которой они питаются, как и большинство жителей нашей страны. Запретить курить можно, но здоровее от этого никто не станет. И про повышение цен- анекдот: "-Папа, водка подорожала, значит ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, ты будешь меньше кушать." И жратеньки пивасик на улочках Москвы нельзя уже давно (да и продавать алкоголь нельзя после 23 часов), но люди пьют, шерифы это видят и ничего не делают (если, конечно, вы не с водкой у памятника Пушкину стоите в центре), да и купить огненной водицы можно в любое время, пусть не в "Глобус гурмееее", но у "дяденьки" в его маленьком магазинчике у метро. |
Цитата:
Ведь кроме сигареты была еще и классическая "русская болезнь", осложненная наркотическими препаратами... Еще примеры - Абдулов, Олейников, Ефремов, Шостакович, Пастернак, Михаил Светлов, Ролан Быков, Товстоногов, Тарковский, Солоницын, Михаил Козаков - рак легких, классика жанра. |
Цитата:
:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:12. |