Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Россиянам разрешат короткоствольное оружие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125503)

Bonstato 21.07.2012 15:46

Легальный огнестрел в России - это бомба. У нас народ большей частью быдлячий. Теперь вместо бит в машинах будут пистолеты, которые начнут применять во всех случаях. Легальная травматика показала, что нормальные люди больше защищенными от этой легализации не стали, а только участились случаи убийств с помощью него тех же нормальных людей ненормальными. В случае с огнестрелом случаи убийств станут чаще. А статистики массовых расстрелов в американских школах мне более чем предостаточно, чтобы прийти к выводу - за ношение оружия надо карать как за покушение на убийство. Пресекать торговлю и сроки максимальные, вплоть до пожизненного как соучастников убийств.
И мне кажется, тут даже нечего обсуждать. Нельзя и всё.

Baroque 21.07.2012 15:58

Ужесточение наказания гениальный выход.
Надо еще За кражу руки отрубать, а за взятки в чан с говном и меч.
Ах да камнями еще забивать, вот.

дюрбахлер 21.07.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1378741)
Легальный огнестрел в России - это бомба. У нас народ большей частью быдлячий. Теперь вместо бит в машинах будут пистолеты, которые начнут применять во всех случаях. Легальная травматика показала, что нормальные люди больше защищенными от этой легализации не стали, а только участились случаи убийств с помощью него тех же нормальных людей ненормальными. В случае с огнестрелом случаи убийств станут чаще. А статистики массовых расстрелов в американских школах мне более чем предостаточно, чтобы прийти к выводу - за ношение оружия надо карать как за покушение на убийство. Пресекать торговлю и сроки максимальные, вплоть до пожизненного как соучастников убийств.
И мне кажется, тут даже нечего обсуждать. Нельзя и всё.

Как психолог отвечу- какая тонкая проекция!

Вадим 1 21.07.2012 16:04

Цитата:

Ну, в каротидный синус и пальцем можно
Это подготовленным товарищам:) А неподготовленные и дистанцию-то не смогут оценить, куда уж там пальцы сУвать:)

дюрбахлер 21.07.2012 16:05

Вадим 1
Там о случайном было. Так бывает.

pladim 21.07.2012 16:08

Прочитал тему с интересом ........вериться конечно с большим трудом , что закон пройдет :( Являюсь сторонником продажи КС.
По статистике , приведу пример по району в Тульской области . На данный момент в районе 215 зарегистрированных владельцев гладкоствола. И 60 - 70 годах , когда ружья продавались в магазинах с спортивным уклоном и стоили в районе 10- 15 рублей , ПРОДАВАЛИСЬ БЕЗ РАЗРЕШЕННИЙ И ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ .................незарегистрированных владельцев было , более 1800 ( данные из архива Мвд района , после начала учета )
Думаю вот как : количество владельцев КС , будет еще меньше ( сработают фильтр отбора и цена будет не 3 рубля , опять сейф оборудовать надо , то - се.....) А откровенно неадекватные личности и преступники , имееют возможности , приобрести переделанный газовый или обрез ружья , либо макара , достаточно легко .
p.s имею стаж владения оружием 15 лет , владею несколькими охотничьими ружьями . хотце беррету :rolleyes: очень нравиться :rolleyes: НО официально ( спокойно спать имею желание )

tapoka 21.07.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от pladim (Сообщение 1378762)
Прочитал тему с интересом ........вериться конечно с большим трудом , что закон пройдет :( Являюсь сторонником продажи КС.
По статистике , приведу пример по району в Тульской области . На данный момент в районе 215 зарегистрированных владельцев гладкоствола. И 60 - 70 годах , когда ружья продавались в магазинах с спортивным уклоном и стоили в районе 10- 15 рублей , ПРОДАВАЛИСЬ БЕЗ РАЗРЕШЕННИЙ И ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ................. незарегистрированных владельцев было , более 1800 ( данные из архива Мвд района , после начала учета )
Думаю вот как : количество владельцев КС , будет еще меньше ( сработают фильтр отбора и цена будет не 3 рубля , опять сейф оборудовать надо , то - се.....) А откровенно неадекватные личности и преступники , имееют возможности , приобрести переделанный газовый или обрез ружья , либо макара , достаточно легко .
p.s имею стаж владения оружием 15 лет , владею несколькими охотничьими ружьями . хотце беррету :rolleyes: очень нравиться :rolleyes: НО официально ( спокойно спать имею желание )

Правка.

Вадим 1 21.07.2012 16:13

Мой родственник, судмедэксперт, рассказывал, что как-то раз на уборке одного из целинных урожаев, погиб водитель комбата. Они по полю ехали на УАЗе. Раздался удар и солдатик с развороченным черепом упал на руль. При осмотре, под ногами водителя, в полу было сквозное отверстие. В вертикальной проекции подбородка. В тенте над головой тоже.. Случайность. Но не закономерность. Они мозг сломали пытаясь определить причину.

Bonstato 21.07.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1378746)
Ужесточение наказания гениальный выход.
Надо еще За кражу руки отрубать, а за взятки в чан с говном и меч.
Ах да камнями еще забивать, вот.

К вашему сведению, именно необратимость наказания и жесткость самого наказания в большинстве случаев является сдерживающим фактором.

К примеру, ужесточение штрафов и наказания за пьянку за рулем и встречку с момента ввода закона в действия за пол года спасло 7 тыс человек от гибели. Уровень смертности на дорогах в России резко снизился, поскольку нарушать стали заметно реже. Плюс стали пристегиваться. За соблюдение ПДД никто еще так не стимулировал как штрафы. Это данность, примите как есть. А если есть возможность взяточников в чан с гавном, то буду только за.

Вадим 1 21.07.2012 16:23

Цитата:

К вашему сведению, именно необратимость наказания и жесткость самого наказания в большинстве случаев является сдерживающим фактором.
До определённого момента. Когда за изнасилование вышку давали, насильники не перевелись. А вот женщин убивать начали ((

Часовой пояс UTC +3, время: 20:16.

© 1998–2024 Watch.ru