|
Монолог ленивого фотофила.
Первый аппарат, который взял в руки был Смена, еще в метал. корпусе (интересно помнит ли кто такую модель?). Затем (последовательно и //) были: Смена, Любитель, Зоркий, ФЭДы, Киев, Зенит+ 3 стекла, Никон (пленочный)+ 3 стекла, мыло от олика и люмикса. Первые 20 лет снимал и для себя и по работе. Потом немного остыл и стал снимать семью, детей и поездки, изредка приходилось делать макро снимки. Последний люмикс как бы вернул на уровень той самой Смены, но ругательные слова типа ГРИП, боке и прочие заставили посмотреть в сторону сегмента классом выше. Зеркалки отпали сразу, поскольку таскать с собой пару-тройку стекол, доп. аккумулятор и пр. прелести уже влом. Курение фотофорумов и тисканье в магазинах отвернуло от компактов никона, кэна и даже лейки (цена нормальных моделей и "плассмассовость" менее дорогих). Компакты сони (3,5 и пр.) выглядят неплохо, но это опять + стекла. Куда податься ленивому фотофилу? Мелькнула надежда при виде фуджи - и Х100 и Х10 вроде неплохо, но если бы на тушку 100 поставить другое стекло с 24-105 например, то тогда это был бы мой идеал карманки. Пока взял паузу и жду, чем еще порадуют производители до конца года. пысы - я ни за красных, ни за белых. ни за зеленых(ника, кэна, иных), я за себя |
Да вроде на этот год все, выставка окончена, все, кто хотел чем-то порадовать, уже выпустили. Эдак вам следующего года ждать придется. Хотя есть смысл подождать, новинки по цене устаканятся, обнаружатся глюки, прошивки новые выпустят, зафиксят.
|
Цитата:
|
Цитата:
Х100 не устареет еще не один год, ни морально, ни технически, как и любая классная камера. Я понимаю, Вам интересна гонка за пикселями, цифрами и пр. В такой парадигме живет почти весь фотографический рунет. Мне же и многим из тех, кто покупает х100 до сих пор, это неинтересно. Постарайтесь это понять не через призму текстов, которые пишутся технически образованными обозревателями фототехники и дрочерами с фото.ру, а через результат, который может быть получен на выходе. Результат в виде фотографий, а не набора пикселов. Про устаревание, компакты, некомпакты, попиксельные тесты и прочие интересные вещи дальше без меня. |
Слушайте, и это вы мне про волнения? Вы на свой лексикон взгляните: "пиксель", "дрочер", "цифра", "фотору".
Рановато, для понедельника-то ;) |
Gas и FreeeezzzZ, коллеги - прошу перестать выяснять отношения. Икс-100 камера как камера, она весьма нишевая и под этим углом зрения ее и стоит воспринимать. И уж копья из-за нее совершенно не к чему ломать.
В этой тме лучше сосредоточитьсмя на демонапстрации ссылок на хорошие обзоры фотиков, собственные примеры фотографий, ответах на вопросы желающих поробовать-купить тот и ли иной фотоаппарат. |
Цитата:
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/...eatures_l.html Обзор от Вонга - http://robinwong.blogspot.it/2012/09...l-kel-lis.html |
Цитата:
|
balagan, ну с таким подходом у вас выход один- leica m2 с суммилюксом или nikon fm2 :) Уже лет 30 актуальны и еще с десяток протянут.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:44. |