Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы и понты. Часы для себя или часы для окружающих? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119528)

yurikim 19.10.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1520543)
Ваши часы стоят больше 100 000 долларов? Если ответ-ДА ,то это "понты" и ничего более.

Интересная постановка вопроса :)
А если 99000? Или 38500? Ну или хотя бы 6014 долларов 82 цента? :)
При чем тут стоимость вообще? Стоимость любого материального предмета - вообще штука не абсолютная, а относительная, ибо целесообразность его определяется исключительно возможностью применения в конкретных условиях.
Понты же вообще не имеют денежного соответствия: можно прийти в каком-нибудь лонжине на деловые переговоры утром и ловить презрительные взгляды владельцев золотых патеков, а вечером пойти в том же лонжине на встречу бывших одноклассников и собрать на себя лучи классовой ненависти от мужчин и пару многообещающих взглядов от женщин :)
Я ж писал не так давно, у меня, например, самые понтовые часы - одни из самых дешевых в шкатулочке :) Просто потому что покупались на отдых - яркие и броские, но такие, чтобы не жалко, если что.

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1520553)
А если интересуют именно механические и точность у которых как у некоторых кварцевых часов , а иногда и лучше ?:rolleyes:
А если уже есть кварц и хочется механику , всё равно в сад ( с ) ?:rolleyes::D

А это значит, что человеку уже важны не только точность и надежность.
Хочется уже и чего-то большего... ;)

Apraxin 19.10.2012 19:01

Перечитав ветку, я так и не понял что же такое ПОНТЫ и ПОНТОВЫЕ ЧАСЫ? Это марка такая или модель?

Все о них говорят, но судя по сообщениям "мало" кто понимает (и я в том числе) что же это такое. Покурив яндекс нашел статейку http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1434/.
Вывод который сделал я:
Понты это когда вы делаете акцент на свои часы (или что то другое :eek:) перед окружающими, другими словами просто хвастаетесь, ну... как павлин хвостом... И не важно бреге или патек за лям с лихой, или лонджин за штуку баксов (перед соответствующей аудиторией).

Что касается термина "понтовые часы" все равно не ясно и где та сама грань между понтовыми часами и беспонтовыми?

А еще хочу задать вопрос тем, кто чесссно ответил на пункты 2; 4-6; 8. Для чего понтоваться? Перед кем? Без понтов вас не считают людьми?

З.Ы. Кстати, слово понт и понты в редакторе подчеркнуты красным... :D

modest 2802 19.10.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1520197)
Читаю тему и грустно становится.
:confused:

Согласен :o
А что делать,тема такая. :o

tapoka 19.10.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1520569)
А если 99000?

Понты!

Цитата:

Или 38500?

Нормальный ,рабочий инструмент ,но с драгметалами , много алегриков сейчас в мире ,экология ужасная.
Цитата:

Ну или хотя бы 6014 долларов 82 цента?

Тоже ,рабочий инструмент ,но уже без драгметалов.
Цитата:

Понты же вообще не имеют денежного соответствия

Ох ,как имеют.Всё зависит от состоятельности понтующегося. "Кому и кобыла невеста!" (с)

Mafia manufacture 19.10.2012 20:02

Цитата:

А это значит, что человеку уже важны не только точность и надежность.
Хочется уже и чего-то большего... ;)

Тогда зачем вы таких людей ( форумчан ) спрашиваете что они тут делают и отправляете в сад ( c ) ?:rolleyes:

modest 2802 19.10.2012 20:11

Вложений: 4
:D 100% "ПОНТЫ". :D

yurikim 19.10.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1520686)
Тогда зачем вы таких людей ( форумчан ) спрашиваете что они тут делают и отправляете в сад ( c ) ?:rolleyes:

Вы как-то странно мои сообщения читаете :)
Как раз, когда человеку хочется большего - он и остается на форуме :)
Мало того.
Часто бывает как, заходит новичок: "Есть тыща денег, хочу точности и надежности!" - никаких больше претензий у него нет.
Посидит, посмотрит, что ему насоветуют... Ух ты, а можно не только точность и надежность, можно, оказывается и чтобы красиво было! И, смотри-ка, прям дизайн под меня! И понтовые! И с крокодиловым ремешком!
И все, пропал человек ;)

Mafia manufacture 19.10.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1520514)
Только тогда что вы тут делаете? :)

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1520731)
Вы как-то странно мои сообщения читаете :)

Ну так я до этого спрашивал ( http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=215 ) , может я не так вопрос понял :rolleyes: а вы что ответили ?
Поэтому понял именно так как понял ( как вами написано ) !;)

Ставр Годинович 19.10.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Apraxin (Сообщение 1520578)
Вывод который сделал я:
Понты это когда вы делаете акцент на свои часы (или что то другое :eek:) перед окружающими, другими словами просто хвастаетесь, ну... как павлин хвостом...

Есть одно маленькое НО... Хвост павлину дан от рождения...., а часы человеку даны, от его внутреннего Альтер Эго...., и чем оно больше, это Эго:eek:, тем часы массивнее и все больше отдают розовым золотом...:rolleyes:

antonium 20.10.2012 16:49

Сообщение от yurikim
Понты же вообще не имеют денежного соответствия
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1520586)
Ох ,как имеют.Всё зависит от состоятельности понтующегося. "Кому и кобыла невеста!" (с)

Совсем не зависитЪ!
намедни встретился знакомый предприниматель, состоятельный (имеет дом в трёх уровнях в центре, машина -финик новый и тд) - привет-как дела- (а сам перед моим лицом запястьем своим мельтешит)- а что у тебя за часы - спрашивает. Ну Брайты -говорю. А он мне - Да это уже не тема! тебе Корум надо иметь, во смотри (показывает большущий последний адмирал).
Чё-то, говорю, расплодилось в Краснодаре таких кварцевых часов, уже с десяток видел, это же фуфло.
А он мне - да?? ну и что! чё я дебил что-ли четверть лимона за часы отдавать?...
и в конце нашей беседы добавил (дословно) - Эти я так на лето, для понтов взял, а так у меня есть Сейко хорошие на ремешке:);)

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 1521092)
Есть одно маленькое НО... Хвост павлину дан от рождения...., а часы человеку даны, от его внутреннего Альтер Эго...., и чем оно больше, это Эго:eek:, тем часы массивнее и все больше отдают розовым золотом...:rolleyes:

Золотые слова, Годиныч!
Но ещё есть немаловажный фактор (направления "роста" часов), в каком "зоопарке" обитает со своим Эго этот человек:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 13:24.

© 1998–2024 Watch.ru